お得!

私の大好物は餃子で
いろんな餃子を探しています
ここの餃子は
皮と具のバランスがとてもよく
美味しいです!
全国の美味しい餃子を探して
更に旅を続けていきます。
ここの餃子に出会えて感謝!
本当にありがとうございました

古い店舗でカウンター席のみ

JR琴似と地下鉄琴似駅の間くらいの場所に位置してます。

テイクアウトも可能で、時間帯分煙を導入しておりランチタイムは禁煙というシステムのお店です。

カウンター席のみなので昼時間帯は物凄い混みあう印象を受けます。

店内は古く、時間帯分煙といえやはり普通に吸える時間帯はあるので内装はヤニ汚れや全体的に黒ずんでるように見える感じの印象を受けます。

サービスは普通。

提供速度は焼きたてを提供となると、時間がかかる場合がある。

大きな特徴としては定食メニューにはお新香がついてくるが、それが食べ放題という事ぐらいかな。

値段は安めですし、大盛りやカレーセットでもそれほど高くないのでコスパはなかなかいいと思います。

餃子といったら みよしの

餃子といったら やっぱり みよしのです。

みよしのさんは アチコチにありますが こちらの店舗は ひとりでも入りやすいおみせです。

注文してから出てくるまでが早いので ひるやすみなどに利用するなら みよしのサイコーです。

カレーも人気があり 万人受けする味付けだと思います

みよしのセット!

札幌の人、特に男性の大食いにはたまらない店ですね!!餃子がとことん食べたきゃここ!!
すべてがちょうどいいクオリティです!!
価格も安く、餃子も変に凝り過ぎてるよりこれくらいがちょうどいい、カレーもこれくらいがちょうどいい!
そんなお店です!
いつも、食べ終わったら、これこれっと満足して帰れます。
量と価格のバランス素晴らしいお店です!

カレーと餃子!

カレーと餃子はなんであんなに合うんでしょうか。
餃子は美味しいので何個でもいけちゃいます!
毎回食べ過ぎてしまいお腹が苦しくなりますがそれでもすぐ食べたくなってしまいますね!
待ち時間なく料理が出てくるのでそんなに待ちたくない方にもおすすめですよ!
カレーも餃子もどっちも食べたくなったら是非みよしのへ行ってみて下さい!

よく行きます

仕事で市内を車でよく
回るのですが、みよしのは
店舗も多いし料理の提供スピードも
早いので、よく行きます!( ??? )
餃子がだいすきなので
気軽に食べられるみよしのは
重宝しますね。いろんな店舗に
行きましたが、どこも美味しいです!

おいしい!

ここのお店には、
カレー、餃子などのメニューがあります。
どれも美味しく、値段も安いので
学生にもオススメです。
ついてくる漬物もとても美味しいです。
店内は割と狭く、落ち着いて食事を
することができました。
また機会があったら行きたいです。

初めて

初めてみよしのを食べました!
正直そんなに期待はしていなかったのですが、カレーと餃子って合うんですね!笑
餃子は冷めるとやっぱり少し飽きてきますが、カレーのおかげで最後まで美味しく食べられました!
店内も広くて家族連れも多かったように感じます。

おいしいギョーザ

店内はカウンターが多くて、一人で入りやすい雰囲気です。
テイクアウトもできます。ギョーザがおいしいです。
カレーもおいしいので、いつもギョーザとカレーのセットにします。
価格も安いので気軽に入れるお店です。
ギョーザを食べたくなるとついこのお店に足が向いてしまいます。

やっぱりおいしい!

ここが本店だったんですね。
餃子は安定のおいしさです。ほかにも餃子のおいしいお店はたくさんありますが、
ガツンと来る味ではなくやさしい味だと思います。
昔から餃子カレーが大好きです。
必ず注文します。
学生のころから食べている懐かしい味です。

dive
dive さん

安定の美味しさ

餃子は安定の美味しさです。
ですが、深夜のスタッフの対応が、愛想が悪く不快でした。
今後は深夜以外の時間帯のみに利用しようと思います。
高度なおもてなしは期待していませんが、最低限の接客は意識してほしいです。

おいしい!

ここの餃子は美味しいです。

確かここが本店だと思います。
昔から変わらない味です。

おすすめは普通の餃子セットです。
安くておいしい!この一言に尽きます。
他にもかれーライスなどもあるので。

ぜひ行ってみてください^^

餃子はやっぱり

北海道にも少しずつ道外の餃子チェーン店が出来てきましたが、やはり個人的には餃子と言えばみよしのさんです。
昔から何かあれば通っていましたが、カレーライスも好きな私としてはどちらも一緒に楽しめるこちらのお店の大ファンです??

カレー

琴似店は、昔からありますね。店内はカウンターしかないので団体だと入りづらいですが、客の回転が速いので、バラバラであれば大丈夫だと思います。

いつも、カレーとぎょうざのセットを頼みます、みよしのセットです。

カレーの上にぎょうざが乗っているのもありますが、私は別々が良いのでみよしのセットにしています。これは好みですね。

餃子定食が美味しい

餃子定食を食べました。定食についてくるお新香もほどよい味付けでとても美味しいのでよくお代わりしていました。カレーも餃子も美味しく、両方ついてくる定食もあり、餃子のお持ち帰りもできて、餃子は外がカリカリしていて美味しいです。

だら銭
だら銭 さん

ぎょうざ

札幌市西区琴似、ぎょうざとカレーのお店「みよしの」はとにかく安いです。ぎょうざは200円、カレーは300円と札幌市民にはなくてはならないチェーン店です。
もちろん味も良く、美味しいです。セットもあり、満足できます。

琴似の繁華街で餃子とカレー

琴似のメイン通り沿いにあるみよしのです。
サッとお昼をとる時に、カレーと餃子のセットを頼むことが多い。

カレーは何度も食べていると癖になる味だと思います。
もともとは餃子のお店だったと思いますが、
カレーもおいしい。

値段も手ごろで、時間がない時に重宝しています。
なんとなくですが、地元のみよしの餃子のほうがパリパリしていておいしいような気もします。

今度、テイクアウトして比べてみようかな。
でも同じ味なのだとも思います。

ビールと餃子は最強です。

北海道で餃子と言えば

北海道を代表する餃子チェーン店

今では珍しくない餃子専門店、ここのお店は古くから餃子とカレーの組合せで道外の人達にはビックリされますがこの組合せはとても合うから不思議ですね。

今は無いですが餃子の食べ放題があり初めて挑戦したのがこのお店です。

夜遅くまでやっているので飲んだ後でも食べれるのが嬉しいですね。

まりりん
まりりん さん

安くて美味しいです

餃子といったらみよしのですね。ぎょうざ定食430円で、ぎょうざ6個・ライス・味噌汁がついています。100円くらいをプラスすると一口カレーを食べることができます。
他にもぎょうざカレーやソーセージカレーなども500円以内で、食べることができます。

食べたくなります!

みよしのギョーザは昔から好きです!
ここのカレーも美味しくて、ギョーザと合うんですよね。
私は温玉もつけます。
めっちゃ合う!
夜中に行くことが多いのですが、
スタッフさんの酔っ払いの方への対応もしっかりしていて、素晴らしいなと思います。

北海道札幌市西区琴似一条2丁目5-2

• 琴似1条3丁目から74m (徒歩1分)