マツシマシカイイン

まつしま歯科医院

とても助かりました!

駅から2分くらいで着く駅近歯科医院です!
他のクリニックは土日祝休みのところが多く、仕事上休めない私でも通院することが出来ました!
極力抜歯をしない治療で、丁寧に治療していただくことが出来ました!
また、痛みも少なく、今まで手に汗握りながら治療していたのとは大違いで助かりました!

説明不足

未就学児の検診とフッ素の塗布をして頂きました。
これまでかかった歯科ではフッ素の塗布は保険診療でしたが、自由診療900円でした。
事前にフッ素塗布が自由診療であることも、900円かかることも説明はありませんでした。
自由診療を説明なく行われたことに不信感でいっぱいになりました。
もう利用することはないと思います。

話を聞かない

口内炎のレーザー治療もしてるということで口内炎があったので行ったのですが、口内炎は舌の上にあったのに見つけられず、少ししか見ずにいじるなとのことで終了でした。
希望していないのにレントゲンを撮って、虫歯があると連呼。他の歯医者で虫歯治療が終わったばかりだったので不快感がすごかったです。
同じ質問を2回もされたり話を聞いてないのかなという印象でした。
矯正歯科も考えてる話をするとかみあわせの先生だからか聞いてもいないことを答えてきました。またするの?みたいな反応なのも不快でした。とにかく腕があったとしても、一方的に聞いてもいないことを答えられたり私の話も聞かずに永遠に話されて30分もかかりました。
いろんなルールがあると思いますが、口内炎も治してもらえず私の希望していない事を永遠に話されて2000円取られてのはイライラしました。

小さな虫歯も削って大丈夫という方はとてもおすすめですが、そうでない方や歯に不安がある方はお勧めできません。

もともと歯に不安があってやっと落ち着いたのにさらに不安になりました。

htpat088
htpat088 さん

治りました

先生は言葉遣いがとても優しく安心して治療してもらいました。

すごく便利です

仕事をしているので、平日に歯医者さんってなかなか行けないのですがここだと夜7時までやっているので仕事帰りでも間に合うので通いやすいです。土日もやっているので、休日に行くこともできて便利です。中は、清潔で1人1人仕切られていてプライバシーも確保されています。

オススメの歯医者

オススメの歯医者さんです。
奥歯が4箇所虫歯で治療が長引いてしまいましたが、こちらは嫌になる事なく通えることができます。
それも先生方が親切なのと、丁寧な虫歯治療のおかげです。
これからも通ってしっかりと治していきたいです。宜しくお願い致します。

優しい

とても親切で 治療も丁寧 安 とても真摯に対応して頂ける優しい多少時間がありますが、、土日も診察しているので仕事してる人にわ便利でいいと思います。行きやすいしオススメです先生も親切な方で丁寧に説明してくれました

家族みんなでお世話になってます!

ご飯を食べる時に顎が痛くて困っていたんですが、今は良くなっておいしくご飯を食べれてます!
先生もしっかりと状態を見てくれて、アドバイスもしてくれるのでよくお世話になっています!
家族も歯が痛くなったらすぐに行くようにしてると言っているので、いつもお世話になっています!
これからもよろしくお願いします!ありがとう!

安心感があります

歯茎の状態などもをチェックして、歯ブラシの仕方について丁寧に指導してくれます。定期的に通うことで安心してお任せできると思います。今まで治療後に違和感を感じたりトラブルがあったことも特にありませんし、また何かあったら診てもらいたいと思えます。

ひっそりとしたいいところ

琴似の5588の中なので、駅から外に出ずに行くことができます。ダイソーの中…というか、少し分かりにくいところにあります。

とてもひっそりしていますが、治療室?は部屋が多く広いです。仕切りがあるので、治療中ほかの人にジロジロ見られる、等ということがありません。
歯科衛生士のお姉さんもとても多いです。さらに綺麗で可愛くて優しいです。

治療自体の質は比べようがないのでよく分からないのですが、丁寧に治療したり説明してくれます。

歯医者はとても嫌いだったのですが、とてもよいところで安心して通えます。

アクセスに便利です

5588の3階の100円ショップのわきから入っていく歯医者さんです。土曜日も日曜日もやっていて、夜も遅くまでやっているので仕事をしている私にとっては、とっても助かります。
1つ1つブースが仕切られていて、隣の人を見ることがないので、プライベートが守られます。

土日やっています

琴似で土日の夜までやっているので助かります。
土曜日はさすがに込み合って待つことが多いですが、しょうがないですよね。
今日治療が終了したのですっきりした気分です。

北海道札幌市西区琴似2条1丁目2−15588 KOTONI 3階

JR琴似駅前徒歩1分。地下鉄琴似駅から徒歩7分。

• 地下鉄琴似駅前から590m (徒歩8分)

年中無休で土日祝日も診療中。わかりやすい説明を大切にします!

スマイルオフィスデンタルクリニック西野本院

• 琴似駅(JR)から徒歩31分 (2.5km)

歯科用CTによる精密な診断と治療

スマイルオフィスデンタルクリニック山の手院

• 琴似駅(JR)から徒歩24分 (1.8km)