こころカイロプラクティックの口コミ/札幌市西区西野3条

こころカイロプラクティック

子連れでも安心!キッズスペースありの整体院。

ココロカイロプラクティック

こころカイロプラクティック

住所 北海道札幌市西区西野3条2丁目3−15こころカイロプラクティック
定休日:水・日

011-661-1800

2017/02/04
首の痛みと全身の疲労感が辛かったのですが、ホームページを見て良さそうだったのでお世話になりました。

先生はよく話をきいてくださり私にもわかりやすく説明をしてくれたので、安心してお任せすることが出来ました。

症状の原因が内臓の機能低下の可能性もあるからと、手を内臓の上に当ててハリや歪みをチェックしてもらい、実際にかたくなっている臓器や歪んでいるところをソフトに調整してもらいました。

頭蓋骨の歪みもあったようで、そちらも同じように調整していただきました。

今までいろいろな治療を受けてきましたが内臓や頭にアプローチする方法は初めてでしたし、ただ触れられているようなソフトな刺激なのに、短時間で実際に首や肩が動きやすくなったり即効性の変化が実感出来たので驚きました。

院長先生は、発達障害・自閉症・起立性障害・アトピーなど子供の治療を積極的にされていて、不妊治療や妊婦さんのケアもされているそうです。

さらに毎年カンボジアの子供にボランティア治療をされているそうで、その理念や行動力にも感銘を受けました。

心も体も楽になる整体院なので、札幌周辺で治療院を探されている方にはオススメです。
2019/11/27
以前、仕事で北海道に行った際に、お世話になりました。

院長先生はとてもきさくな優しい感じの方で、身体の不調について詳しく説明頂きました。

身体の歪みなどだけでなく、栄養のことや心のことまで説明頂き
とてもちしきがほうふで安心して出来ます。

一般的な整体やカイロの治療の他によもぎ蒸しまであり
身体によいことを色々と対応して頂けるう安心出来る院さんです。
2019/09/25
産後、友達に勧められてヨモギ蒸しをしてもらいに行きました。
元々冷え性でその日も冷えていたのですが、汗が出て、手足までポカポカになりました。
ヨモギの香りにも癒され、身体も心もスッキリしてリフレッシュできました!
産後はどうしても子供にかかりきりになり自分が後回しになってしまいますが…自分が元気でいることが大事だなぁと実感しました☆
ヨモギ蒸しオススメです(o^^o)
2019/09/20
よもぎ蒸しが出来るのは貴重です。
女性専用の店しか周りにはないので、旅行に行ったついでに受けました。
始まってすぐに汗をかきはじめ、代謝が良くなった気がします。
水槽がたくさんあり、観ているだけでも癒されます。
2019/09/20
久々に、よもぎ蒸しをやりました。
最近、運動が出来てなく体がなまっていたのでいっぱい汗がかけて、身体が軽くなりました!改めて、よもぎ蒸しいいなぁ~と思いました。よもぎ蒸しの汗は、普段かいてる汗とは違いサラサラしてるのが特徴なので、タオルで拭いて済むのが楽ですね。
これから、気温も下がってくるのでよもぎ蒸しで身体を温めて、免疫力UPしたいですね。
よもぎ蒸しは、試す価値ありですよ!
2019/02/05
お店のアクセスは地下鉄発寒南から歩く感じで、バスを使いこなせない人にはやや不便です。

駐車場は広くは無いけど、スペースはあるので車で来店が可能。

院内は待合室と施術の空間がきっちり分かれており、待合室がやや狭いが予約制が機能しているため混雑したり窮屈さを感じたりはしないだろう。

恐らく棚の書籍を見てるだけでもカイロや健康への情報量の多さに、興味を引かれること間違いなし。

遠藤院長の施術はカウンセリングで患者の緊張をほぐしながら生活や悩みを引き出しつつ、身体のバランスを見ながら歪みやズレ、そして今流行のストレートネックなどをピンポイントで見つけてくれます。

ここがポイントですが、患者さんによって本当に施術のスタイルをガラリと変えることができる先生で、ハードなものを好む人にはそれに答えるようにパキっとなるようなそして嵌った感じがしっかり分かるアジャスト?施術をしてくれます。

それ以外の人にはややソフトに調整してくれて、心因的要員の強そうな人にはカウンセリングを多めにしたり本当に人によって手法や施術を組みかえれる幅広い技術を持っております。

緊張してる人にはきちんとそれを理解して合わせながら、本人の希望と期待してる施術をしようとしてくれますし、また落ち着いた感じの先生なので恐らく施術を受けてる間に自然とリラックスできるはずです。

単価は高めですが、数回通えば回数券が買えるようになりかなりお徳になるので、3回ぐらい通ってまだ通いたいなら回数券を買うのをおすすめしますね。
2019/01/25
流産をきっかけに、こちらの治療院に通い始めました。
いつもしっかり私の話を聞いてくれて、私の勝手な思い込みなどにも適切なアドバイスをくださるので、先生と話していると、何に悩んでいたんだろう?と、思うくらい、体はもちろん心まで軽くなります。
主人や息子も一緒にお世話になっています。
こころも体もトータルしてみてくださり、信頼できる先生です。
2019/01/25
札幌の出張に行った時に、診て頂きました。
3か月前に転んだ時の痛みが再発し、伺いました。

何よりとても印象深いのは先生のお人柄です。
とても優しい雰囲気で、全てをまるっと包みこんで下さるオーラに
安心・リラックスして施術を受ける事ができました。

また、とても勉強熱心な先生で色々な事を絶えず学んでいらっしゃり、
その知識の幅広さ、深さにビックリしました。
様々な勉強会にも、休みも惜しまず参加なさってるとの事で、納得しました。

近隣ではないのが、とても残念ですが、
また札幌に来た際は、診て頂こうと思います。
2018/07/16
遠藤先生は、子供の症状改善や、妊活に情熱を傾けられている非常に熱い先生です。

勉強熱心で、日本国内のみならず海外まで技術の研修に足を運ばれています。

また、東京と大阪でもセミナーを開催されるなど、精力的に活動もされており尊敬するばかりです。

そんな先生ですから、患者さんには優しく、親身になってお話も聞いてくれるし、施術も安心して受けられます。

何か症状のある方はもちろん、健康に不安のある方は、是非こちらで相談されることをお勧めします。

2018/07/05
私は地元の夏祭りで阿波踊りを踊っています。2ヵ月ほど前から左肩に違和感を感じ、時々鍼治療やマッサージを受けていました。先日踊りの練習時に、無理をしてしまい手を挙げるだけで痛みが指先の方まで響くようになりました。あまりに辛いので今回東京に出張されていた遠藤先生に無理をいって見てもらいました。

遠藤先生は、治療家に技術指導をされたりボランティア活動で海外に行って施術をされる凄い先生なのですが、物腰が優しく穏やかでなんだかそれだけでも身体が癒やされます。

まず痛みがどのような動作で起こるのかをしっかり確認して、原因と思われる筋肉や関節を見てくれます。

私に動作をさせながら特定の部位に触れて、そこに抵抗をかけさせるような動きや押されると強く痛みを感じる場所を探し出してその部位に力がかかるような体勢で緊張を弛めてくれます。

終わった後は明らかに肩の動きが良くなり可動域も広くなります。
そして施術の翌日には、肩を上げると激痛があったのが嘘のように楽になりました。
明らかに変化が感じられます。

遠藤先生が近くにいてくれれば、定期的にメンテナンスをお願いしたい。
心からそう思える先生です。

札幌周辺で身体の違和感にお悩みの方はおすすめです。
そして遠藤先生は子供の施術や不妊の事に関してもプロフェッショナルです。

困ったことがあれば是非相談されてみると良いですよ。

今回は東京出張時に施術して頂きありがとうございました。

2018/06/22
2018/03/07
体外受精を経験して、気持ちも体力的にも疲れてしまい、先生の子宝整体を受けさせていただきました。はじめての施術では丁寧なカウンセリングをしていただき、自分の妊活への向き合い方が自分を辛くさせてしまっていたことに気づきました。
3年間治療をしてきて、こんなに私の思いに寄り添ってくださる先生にもっと早くお会いしたかったと思いました。これまで頑張ってきたことも認めてくださり、これからどう妊活と向き合うべきかも自分なりに整理することができました。ありがたいです。
整体もすごく優しく繊細な手さばきで身体がとても軽くなり、驚きました‼︎身体のこともとても詳しく教えていただき、スペシャリストなんだなぁと思いました。
体も心もしっかり良くしたい方にはとても良い治療院です。こちらにきてまさに心身一如とはこのことかと思うくらい、人生が楽になりました。
これからもかかりつけの治療院として、身体のメンテナンスで定期的にお世話になりたいと思っています。

店舗名 こころカイロプラクティック

• 西野3条2丁目バス停から240m

011-661-1800

• 店舗前に2台駐車スペースあります
クレジットカード VISA / MasterCard
  • まとめ払い(12回以上~)の方のみお使いになれます。
アクセス JRバス西野3条2丁目より徒歩2分 西野びっくりドンキー、生協の近く