ココロカイロプラクティック

こころカイロプラクティック

子連れでも安心!キッズスペースありの整体院。

心も体も楽になる整体院!

首の痛みと全身の疲労感が辛かったのですが、ホームページを見て良さそうだったのでお世話になりました。

先生はよく話をきいてくださり私にもわかりやすく説明をしてくれたので、安心してお任せすることが出来ました。

症状の原因が内臓の機能低下の可能性もあるからと、手を内臓の上に当ててハリや歪みをチェックしてもらい、実際にかたくなっている臓器や歪んでいるところをソフトに調整してもらいました。

頭蓋骨の歪みもあったようで、そちらも同じように調整していただきました。

今までいろいろな治療を受けてきましたが内臓や頭にアプローチする方法は初めてでしたし、ただ触れられているようなソフトな刺激なのに、短時間で実際に首や肩が動きやすくなったり即効性の変化が実感出来たので驚きました。

院長先生は、発達障害・自閉症・起立性障害・アトピーなど子供の治療を積極的にされていて、不妊治療や妊婦さんのケアもされているそうです。

さらに毎年カンボジアの子供にボランティア治療をされているそうで、その理念や行動力にも感銘を受けました。

心も体も楽になる整体院なので、札幌周辺で治療院を探されている方にはオススメです。

こころカイロプラクティック
こころカイロプラクティックからの返信

わさこれさん

投稿して下さり、ありがとうございました。

首や全身の疲労感といえ、症状のある部分に原因があるとは限りませんので、
内臓や神経、全体の循環なども含めて診させて頂きました。

症状がある部分を先に調整してしまうと、
隠された他の原因がわからなくなってしまいますので、
常にそうさせて頂いています。

また機会がありましたら、
気軽にご連絡下さい。

感謝を込めて!
遠藤 晃央

不定愁訴で通いました

知り合いの紹介で通いました。自律神経症状に悩まされ、女性ホルモンの変動により月の半分以上は不調でした。カウンセリングと施術でかなり楽になり今はほとんど気にならなくなりました。一番は不安が安心に変わったことです。施術の後はだるさも眠気もなく好転反応のようなものがなくてスッキリしています。身体のもつ自然の力を引き出す無理のない施術がわたしの身体には合っていました。またお世話になります。ありがとうございました。

一回で痛みが取れました

身体の痛い場所、不調はもちろんのこと
何故その痛みが出たのか、根本を深く診てくださいます。
今回は不調が数ヶ所あったのですが
一回で全て痛みが取れました。
自分の身体と心に向き合うことが
できました。
また よろしくお願い致します。

子どもの便秘が良くなりました!

2歳半になる息子の便秘で相談させていただきました。

長いときは1週間も便が出ず、病院で浣腸してもらうことの繰り返し。
便秘に効果的と聞いた食べ物も試してみますが、
目に見える効果は少なく、なかなか食べてくれないものもあります。

夫婦で途方に暮れている中で遠藤先生に出会いました。

先生の施術はとても優しい感じでした。
子どもがむずがるのでやりにくいかなと思ったのですが、
押さえつけるようなことはなく、あやすように触れていきます。

終始安心できるような雰囲気で、こちらの質問に対しても丁寧に応えていただきました。

帰り道中に子どもが力み始め、早速うんちをしたことにも驚きました。
(公共の場だったので少し焦りましたがw)

その日の夜は珍しく自分から「眠いの・・・」と言って、
早々に寝床にいき、朝までぐっすりでした。

翌朝の元気な姿が印象に残っています。

お陰様で私たち夫婦も心配事が1つ軽くなり、
リラックスできるようになりました。

本当にありがとうございました!

腰が楽になりました!!

手術をしてから10年以上も痛かった腰痛がかなり楽になりました。
いろんな整体院や病院、リハビリにも行きましたが、
あまり改善されずに来ましたが、人に勧められてお世話になったところ、
1,2か月くらいで、いつの間にか楽になっていました。

優しい施術でいつの間にかよくなっていく感じが不思議ですが、
今まで痛くてできなかったこともできるようになり、
大変助かっています。

もうしばらくお世話になりますが、よろしくお願いします。

妊活で通ってます。

3ヶ月ほど前からこころさんに妊活でお世話になっています。病院では体外受精を勧められましたが、体質改善をすることで妊娠率も上がるとお聞きして、思い切って通うことにしました。

3ヶ月たった今では生理痛や便秘もなくなり、体の調子もすごく良くなりました。いつも丁寧にお話を聞いて下さるので、それだけでもとても安心できます。気持ちも軽くなって妊活が楽しくなっています♪

いつもありがとうございます。

腰痛でお世話になりました。

いつも腰痛でお世話になっていますが、行くと劇的に良くなるので、本当に助かっています。先日もギックリ腰になってしまいましたが、お陰さまですぐに歩けるようになりました。

またお世話になると思いますが、いつも感謝しかありません。

不登校の子供が行けるようになりました。

夏休み明けから朝起きられなくなった息子がお世話になりました。
すごく丁寧に体を診てくれて、お話しもよく聞いて下さり、とても嬉しかったです。

おかげさまで頭痛も減り、1ヵ月前とは見違えるように元気になりました。
もう少しお世話になると思いますが、よろしくお願いいたします。
ここに来れて本当によかったです。

よもぎ蒸しまであります

以前、仕事で北海道に行った際に、お世話になりました。

院長先生はとてもきさくな優しい感じの方で、身体の不調について詳しく説明頂きました。

身体の歪みなどだけでなく、栄養のことや心のことまで説明頂き
とてもちしきがほうふで安心して出来ます。

一般的な整体やカイロの治療の他によもぎ蒸しまであり
身体によいことを色々と対応して頂けるう安心出来る院さんです。

ヨモギ蒸し、最高でした♡

産後、友達に勧められてヨモギ蒸しをしてもらいに行きました。
元々冷え性でその日も冷えていたのですが、汗が出て、手足までポカポカになりました。
ヨモギの香りにも癒され、身体も心もスッキリしてリフレッシュできました!
産後はどうしても子供にかかりきりになり自分が後回しになってしまいますが…自分が元気でいることが大事だなぁと実感しました☆
ヨモギ蒸しオススメです(o^^o)

男性でも受けられる

よもぎ蒸しが出来るのは貴重です。
女性専用の店しか周りにはないので、旅行に行ったついでに受けました。
始まってすぐに汗をかきはじめ、代謝が良くなった気がします。
水槽がたくさんあり、観ているだけでも癒されます。

よもぎ蒸しがとても気持ちいい!

久々に、よもぎ蒸しをやりました。
最近、運動が出来てなく体がなまっていたのでいっぱい汗がかけて、身体が軽くなりました!改めて、よもぎ蒸しいいなぁ~と思いました。よもぎ蒸しの汗は、普段かいてる汗とは違いサラサラしてるのが特徴なので、タオルで拭いて済むのが楽ですね。
これから、気温も下がってくるのでよもぎ蒸しで身体を温めて、免疫力UPしたいですね。
よもぎ蒸しは、試す価値ありですよ!

丁寧な施術で患者の希望により施術をソフトにもハードよりのアジャストが可能。

お店のアクセスは地下鉄発寒南から歩く感じで、バスを使いこなせない人にはやや不便です。

駐車場は広くは無いけど、スペースはあるので車で来店が可能。

院内は待合室と施術の空間がきっちり分かれており、待合室がやや狭いが予約制が機能しているため混雑したり窮屈さを感じたりはしないだろう。

恐らく棚の書籍を見てるだけでもカイロや健康への情報量の多さに、興味を引かれること間違いなし。

遠藤院長の施術はカウンセリングで患者の緊張をほぐしながら生活や悩みを引き出しつつ、身体のバランスを見ながら歪みやズレ、そして今流行のストレートネックなどをピンポイントで見つけてくれます。

ここがポイントですが、患者さんによって本当に施術のスタイルをガラリと変えることができる先生で、ハードなものを好む人にはそれに答えるようにパキっとなるようなそして嵌った感じがしっかり分かるアジャスト?施術をしてくれます。

それ以外の人にはややソフトに調整してくれて、心因的要員の強そうな人にはカウンセリングを多めにしたり本当に人によって手法や施術を組みかえれる幅広い技術を持っております。

緊張してる人にはきちんとそれを理解して合わせながら、本人の希望と期待してる施術をしようとしてくれますし、また落ち着いた感じの先生なので恐らく施術を受けてる間に自然とリラックスできるはずです。

単価は高めですが、数回通えば回数券が買えるようになりかなりお徳になるので、3回ぐらい通ってまだ通いたいなら回数券を買うのをおすすめしますね。

心も体も軽くなりました。

流産をきっかけに、こちらの治療院に通い始めました。
いつもしっかり私の話を聞いてくれて、私の勝手な思い込みなどにも適切なアドバイスをくださるので、先生と話していると、何に悩んでいたんだろう?と、思うくらい、体はもちろん心まで軽くなります。
主人や息子も一緒にお世話になっています。
こころも体もトータルしてみてくださり、信頼できる先生です。

先生の人柄にホッとします

札幌の出張に行った時に、診て頂きました。
3か月前に転んだ時の痛みが再発し、伺いました。

何よりとても印象深いのは先生のお人柄です。
とても優しい雰囲気で、全てをまるっと包みこんで下さるオーラに
安心・リラックスして施術を受ける事ができました。

また、とても勉強熱心な先生で色々な事を絶えず学んでいらっしゃり、
その知識の幅広さ、深さにビックリしました。
様々な勉強会にも、休みも惜しまず参加なさってるとの事で、納得しました。

近隣ではないのが、とても残念ですが、
また札幌に来た際は、診て頂こうと思います。

頼りになる先生です!

遠藤先生は、子供の症状改善や、妊活に情熱を傾けられている非常に熱い先生です。

勉強熱心で、日本国内のみならず海外まで技術の研修に足を運ばれています。

また、東京と大阪でもセミナーを開催されるなど、精力的に活動もされており尊敬するばかりです。

そんな先生ですから、患者さんには優しく、親身になってお話も聞いてくれるし、施術も安心して受けられます。

何か症状のある方はもちろん、健康に不安のある方は、是非こちらで相談されることをお勧めします。

肩が挙げられるようになりました。

私は地元の夏祭りで阿波踊りを踊っています。2ヵ月ほど前から左肩に違和感を感じ、時々鍼治療やマッサージを受けていました。先日踊りの練習時に、無理をしてしまい手を挙げるだけで痛みが指先の方まで響くようになりました。あまりに辛いので今回東京に出張されていた遠藤先生に無理をいって見てもらいました。

遠藤先生は、治療家に技術指導をされたりボランティア活動で海外に行って施術をされる凄い先生なのですが、物腰が優しく穏やかでなんだかそれだけでも身体が癒やされます。

まず痛みがどのような動作で起こるのかをしっかり確認して、原因と思われる筋肉や関節を見てくれます。

私に動作をさせながら特定の部位に触れて、そこに抵抗をかけさせるような動きや押されると強く痛みを感じる場所を探し出してその部位に力がかかるような体勢で緊張を弛めてくれます。

終わった後は明らかに肩の動きが良くなり可動域も広くなります。
そして施術の翌日には、肩を上げると激痛があったのが嘘のように楽になりました。
明らかに変化が感じられます。

遠藤先生が近くにいてくれれば、定期的にメンテナンスをお願いしたい。
心からそう思える先生です。

札幌周辺で身体の違和感にお悩みの方はおすすめです。
そして遠藤先生は子供の施術や不妊の事に関してもプロフェッショナルです。

困ったことがあれば是非相談されてみると良いですよ。

今回は東京出張時に施術して頂きありがとうございました。

技術もお人柄もピカイチな先生

体外受精を経験して、気持ちも体力的にも疲れてしまい、先生の子宝整体を受けさせていただきました。はじめての施術では丁寧なカウンセリングをしていただき、自分の妊活への向き合い方が自分を辛くさせてしまっていたことに気づきました。
3年間治療をしてきて、こんなに私の思いに寄り添ってくださる先生にもっと早くお会いしたかったと思いました。これまで頑張ってきたことも認めてくださり、これからどう妊活と向き合うべきかも自分なりに整理することができました。ありがたいです。
整体もすごく優しく繊細な手さばきで身体がとても軽くなり、驚きました‼︎身体のこともとても詳しく教えていただき、スペシャリストなんだなぁと思いました。
体も心もしっかり良くしたい方にはとても良い治療院です。こちらにきてまさに心身一如とはこのことかと思うくらい、人生が楽になりました。
これからもかかりつけの治療院として、身体のメンテナンスで定期的にお世話になりたいと思っています。

会うだけでも元気になる!!

遠藤先生は、いつも心や体の悩み事を自然体で温かく受け入れて下さいます。
本当にいつも助かっています。
技術はもちろんですが、お人柄が最高です(^-^)
東京に来てくださるときは必ずお会いさせて頂いており、元気になるを繰り返してます♪
今後とも宜しくお願いします!

肩がとっても楽になりました

札幌に住む知人にこころカイロプラクティックを紹介してもらいお世話になりました。

野球で肩を痛めて辛かったのですが院長先生は痛めた部分だけでなく肝臓の位置など全体のバランスを診てくれて、自分でも今ひとつ言葉に出来ない位の違和感も「ここちょっと嫌だね」と見抜いて下さるので驚きます。

施術の後は上がりの悪かった肩がウソのように楽になり、一気に回復が進んだ感じです。
聞けば院長先生は子供の治療や不妊の治療も熱心に行っていて、とても熱いというよりは温かい心を感じます。

やはり人気のようで予約が取れない時間帯もあるそうですが、札幌周辺でお困りの方は相談されてみてはいかがでしょうか。
というか近くの方が通えるのが羨ましいです(笑)。

ありがとうございましたー。

体も心も楽になりました!

遠藤先生はよく東京に出張に来られるということで、知人の紹介でいつも東京で施術を受けさせていただいてます。

知識も豊富で、技術も素晴らしい!
仕事がら中腰が多く慢性的に腰痛に悩まさられていましたが、遠藤先生にお世話になってから毎日快適に仕事が出来て本当に感謝しています。

さらに遠藤先生に長らくお世話になっているのは、体のケアはもちろんですがお話させていただくとお店の名前通り心もスッキリして満たされるんです。自分の生き方や目的などを見直すことができ、毎日を充実して送ることができます。

遠藤先生ご自身もカンボジアにボランティアで治療に行かれたり、施術している先生に技術指導をされているなどあらゆるところで活動されていると聞き、本当に尊敬でき信頼できる先生です。お悩みの方はぜひ遠藤先生に相談されてみることをお勧めします!

北海道札幌市西区西野3条2丁目3−15こころカイロプラクティック

発寒南駅から徒歩15分 西野3条2丁目のバス停から徒歩2分

• 西野3条2丁目から240m (徒歩3分)

仲間を集めています!!

仲間を集めています!!の写真

原因不明の体調不良

原因不明の体調不良の写真