昔は行列ができてた店

ここのロッテリアは平成初期あたり、親に連れてってもらうとすごい大行列。
駐車場も車だらけで、すっごいにぎわうお店でした。
最近久しぶりに懐かしさから行ったのですが、あの時みたいな行列や活気はなく、
スムーズに会計と商品受け取りが済みました。

勿論スタッフも訓練されているのかきちんと笑顔や、またコールサインみたいな特殊用語「例ハイサンキュー」などをつかい、人が少ないからとだらけてる感じはありません。

早く会計ができ、待たなくてよくなった半面、小さい時のあの特別感のあるような行列が無いのは少しだけさみしい気持ちになりました。

ちなみにロッテリア、肉を焼くときに自然に焼いてくれるから、パティから脂が抜けきっていないのが特徴で、ケチャップ類が肉汁と合わさって美味しいんですよね。

ロッテリア西町店

西友西町店内にあるロッテリアてす。
スーパーで買い物帰りにたまに寄って帰ります。
あまり店内で食べることは少なく家に持ち帰りで買っていくことが多いです。
去年からいろんなファストフードでタピオカドリンクが発売されていましたが、ロッテリアはおいしいほうだと思います。

ポテト大好き!

買物に行くとついついロッテリアによります。
たまたまポテトが安く買える日だったので
とてもラッキーでした。
ロッテリアのてりやきバーガーがかなり美味しいのですきです。あとは絶品チーズバーガーが好きですね。
店員さんが対応よかったです。

ロッテリア 西町西友店

札幌市西区西町にある 西友1Fにある ロッテリア です。

駐車場は西友の駐車場なので広くて停めやすいです。

フードコートの所にあります。
店内はそんなに広くはありませんが明るく開放的です。

ロッテリアのシェイクって美味しくて好きなので買い物帰りについついよってします。

オススメはエビバーガー、揚げたてあつあつ、プリプリのエビにタルタルソースがたまりません。

一人でのんびりゆっくり

西町の西友の中にあるロッテリア。
そんなに広くもなく、混んでいるわけでもなく、買い物終わりに一息着くのに気兼ねなくゆっくり、まったり出来ます。
買い物終わりに一人でコーヒー飲むのも、ちょっとした贅沢で満喫。
揚げたてホクホクでサクサクのポテトも美味しい。

だら銭
だら銭 さん

エビバーガー

ロッテリアはおいしいハンバーガーがたくさんありますが、やっぱりエビバーガーがおいしいです。プリプリのエビの食感と味はロッテリアを代表するハンバーガーです。ポテトが付いているセットもあり、おなかイッパイ食べられます。

満足度高し

西友の買い物終わりによく家族と一緒に行きます。店員さんの笑顔と対応が素晴らしくて、行くたびに癒されています。メニューも豊富でいつも悩みます…テーブルもちょうどいい数なので、席には悩まず座れると思います。

ポテト

西町の西友の中にあるロッテリアですが、意外に狭いです。
私はお持ち帰りが多いので気にしませんが!
ポテトのふるポテがあるのが、ロッテリアの良い所。
テリヤキバーガーセットでふるポテがおすすめかな?
ドリンクはジンギャーエール

ハンバーガー

買物に行くとついついロッテリアによります。
たまたまシェイクが安く買える日だったので
とてもラッキーでした。
ロッテリアのてりやきバーガーがかなり美味しいのですきです。あとはフルポテが好きですね。
店員さんが対応よかったです。

大きすぎるサイズ!

期間限定で5段重ねのハンバーガーが出るのですごくおすすめです!
チーズバーガー、エビフィレオの5段重ねなのでどちらか好きな方を選べるのでいいですね!
他のハンバーガーもとてもおいしいので本当にオススメです!
ぜひ1度行ってみてください!

意外と空いています

発寒南駅の近くにある西友の中にあるロッテリアです。

西友には、小さい子供と一緒に来ている家族連れも多いので、ロッテリアは混むかと思いきや、それほど混んでいませんでした。私が行ったときは、たまたま空いていたのかもしれませんが。

店内はあまり広くはないのですが、空いていたのでゆっくりくつろげました。

西友の奥に

西友西町店1階の駐車場側の入口そばにあります。

以前は、突飛なメニューが多くてあまり好きではなく、近くの競合店での利用が多かったですが、このごろはよく利用しています。

まず、なかなか空いています。
そして、この頃、美味しいです。

フードコートも近いので家族で行っても好き嫌いで困ることもなく、自分の食べたいものを一緒に食べられるのが魅力的です。

(株)ロッテリア 西町西友店

タンドリーチキンのハンバーガーを試しました。330円だったのですが、スパイシーな感じで程よく辛く美味しかったです。パンの生地もフツウのハンバーガーとは少し違うモチモチ感のあるものでチキンとマッチして美味しいです。他にも現在旬なマンゴー味のシェーキやフラッペのようなものも置いていました。
野菜ジュースが置いてあるのも嬉しいですね

北海道札幌市西区西町南6丁目1-1

• 西町北7丁目から190m (徒歩3分)