意外とロッテリアって、商業施設やテナント以外では、八軒や琴似エリアで見る事がないです。
こちらは昔からある店で、大体ここかもう一か所を主に利用してました。
ロッテリアでバイトしてたら、クリスマスのチキンを買う機会がありますが、
ゴールドパスカードがついてきまして。
こちら、期間限定商品を一つ買うと、もう一つついてくるというものでした。
これのおかげで、学生時代の金欠時代は便利に使わせてもらいました。
ロッテリアはエビ系のメニューに強いイメージがあり、定期的にリニューアルとキャンペーンをしてます。最近見ないきがしますが、チキン系の辛いバーガーが好きでした。
なお、出前系アプリで確かこちら使えるので、予約は☆多めにしてます。
ラッキー衣料館やラッキーの向かいにあってずっとある人気の店舗です。絶品チーズバーガーが好きでよく食べてました。ふるぽてとのセットで800円税込くらいでした。チーズがトロトロで想像以上に量が多くて美味しかったです。
札幌市西区山の手にある ロッテリアです。
向にLUCKYがあります。
駐車場もありますし、ドライブスルーもありとても便利です。
店内は小さめですかスタッフの方はいつもはニコニコしていて感じの良いお店です。
オススメはエビカツバーガーです。
プリプリのエビにサクサクの衣にタルタルソースがあってとてっても美味しいです。
昔からずっとこの場所にあるロッテリアさん
周りにはというより近くにはラッキーなどがあります。
この場所にあるのはすごくありがたいです。
なぜかというといつもとおる道の途中にあって
お昼時にいつもとおるので利用させてもらってます。
やっぱおいしいのは絶品チーズバーガーですね!
からあげっと?だかも結構好きな味です。
今度来た時も利用します。

ロッテリア
札幌市西区山の手にあるロッテリアです。ドライブスルーがあるので、車でも便利です。ロッテリアはやはりエビバーガーがおいしいです。ぷりぷりのエビとカリカリの衣、抜群です。ポテトもおいしいのでいつも買います。
ココの、ロッテリアは良く利用します。
おススメはチーズバーガーです。ポテトも美味しいです。
自分は、他のハンバーガー屋さんよりすきです。
店内も広いので落ち着きます。
場所は、何かの専門学校の近くにあります。
いつもエビバーガーセットを頼みます。
車の移動が多いので時間がない時はロッテリアのドライブスルーを利用しています。
近くに高校があるので、下校時間などは学生が多い気がします。
向かいには新しくなったラッキーがあるのでわかりやすいと思います。
このお店は、本当にロッテリアなのでしょうか?なぜか、家庭的な雰囲気がします。温かさを感じます。お店が小さいのでカウンターも小さく、店員さんとの距離感を全く感じません。
今は、ドリンクのアイスミルクラテ260円がお薦めです。美味しくて、ボリュームたっぷりです。いけないと思いながら、写真を撮る前に飲んでしまいました。そのため掲載するのは、飲みかけの写真です。
ここの駐車場は、小さくて車をとめずらいです。特に文化道り側は、極端に道路幅がせまく慣れないと入りずらいです。ドライブスルーを利用するのは、フリーのお客さんが多いみたいです。
この店は山の手族の女性の常連さんが多くいます。ラッキー山の手店やマルタカ宮の森店に買い物にいったついでにこのお店に立ち寄ります。見たことのある顔のお客さんがよくいます。
もう一つの特徴は、店員さんの年齢が他のロッテリアより高いことです。いけばわかりますよ。
私はこのお店の雰囲気が大好きなので、皆さんも是非いらしてください。身近に感じるお店です。異次元です。
ドライブスルーがあるので車でも立ち寄れます。小さい店舗です。道路の角なので立ち寄りやすい感じです。割と混んでいないのですぐに買えると思います。ドライブ帰りに最適かな〜と。家から近いので時々散歩がてらに立ち寄れるのも魅力です。