パールモンドール 二十四軒店

ケーキと言ったらここ!!

地下鉄二十四軒のすぐ上にあって、ケーキと言ったらここ!!というくらい外れがなくてどれを食べても美味しいです。
定番のイチゴのショートケーキもスポンジがふわふわでクリームが軽い食感なのでアッという間に食べることができます。
チーズケーキやチョコケーキも濃厚なのに後味がさっぱりとしているケーキでお土産にも喜ばれます

ケーキが美味しい

本店は円山にありますが こちらの二十四軒のお店は 地下鉄の駅からも近くて 便利です。

生クリームが美味しいので どのケーキを食べても満足です。

クリスマスケーキなどは とても人気があり 予約でいっぱいでした。

洋酒の味のきいた サバランというケーキが美味しくて 昭和の頃からのお気に入りです。

うまい!

ここのケーキは最高です。

特にデコレーションケーキが美味しいです。
昔からあるので歴史もあるお菓子屋さんです。
そこら辺のケーキ屋さんより全然美味しいと思います。

差し入れでよくいただき美味しいなここどこのかなぁと気になりお店を見つけて他のも食べてから大ハマりでした!

パールモンドール

札幌市西区にあり、地下鉄二十四軒駅の直ぐ近くにある ケーキ屋さんです。
札幌市では老舗のケーキ屋さんです。創業者は方は小樽の館から独立された方です。

オススメはモンデリカです。サクサクのクッキーがなん層にもなっていてとても美味しいです。
何種類か味があるので食べ比べて見て下さい。

店舗前に駐車場がありクリスマスシーズンは警備員が配備されるほど混雑しています。

喫茶も併用しているのでレトロな空間でゆっくりケーキを楽しむ事が出来ます。

街のケーキ屋さん

地下鉄二十四軒のすぐ近くにあるケーキ屋さんです。
ケーキ、焼菓子のお店です。
以前は喫茶室もあって、パフェなどもありましたが、今は、喫茶室は閉めたようです。
ショートケーキ、シュークリーム、エクレア、アップルパイなどの定番も美味しいですし、私は特に洋酒を使ったケーキが大好きです。

老舗のケーキ屋さん

モンデリカというお菓子がお土産の定番です。
プリンや生クリームを使ったケーキも、ふんわりとしていて美味しくて好きです。
老舗らしく昔ながらのカスタードクリームも味わいがしっかりとしていて美味しい。
洋酒が効いているサバランも美味しかったです。

美味しい!

以前、こちらのパールモンドールさんでケーキを買ったのですがケーキはすごく美味しかったです!生クリームは甘すぎず何個でも食べれてしまうのが良かったです!そしてフルーツも美味しいので値段を考えたらすごくコスパはいいです!

生クリームがうまい

同僚の誕生日ケーキやお祝いごとによく利用させていただいています。
ここのうりは生クリームだと思います。
しくこくなくてパクパクいけちゃいます。
なかに入っているフルーツも厳選されたものらしく、ケーキのスポンジとの相性が抜群です。

美味しいケーキ屋さん

こちらのケーキ屋さんはお店の少ない二十四軒エリアでは貴重な美味しいケーキ屋さんです。
店内のケーキはどれも美味しいですが、私は誕生日にデコレーションケーキをお願いしています。
種類も豊富で比較的リーズナブルなのでオススメです??

素敵なケーキ屋さん

琴似二十四軒で美味しいケーキ屋の一つですで、ケーキも有名ですがクッキー等も美味しくお土産に持っていくと必ず喜ばれます。

駐車場は常に車が停まっていて人気店なのが読み取れますね、お店も綺麗でケーキセットを店内で寛ぎながら飲食出来るのも便利でスタッフ教育も良く味だけではなくちゃんとした企業だと感じます。

是非おすすめですよ。

美味しいケーキ

ここのケーキは最高です。

特にデコレーションケーキが美味しいです。
昔からあるので歴史もあるお菓子屋さんです。
そこら辺のケーキ屋さんより全然美味しいと思います。

何か祝い事があった時などに食べるケーキだと思います^^

また行きます^^

老舗の風格

クリスマス時期になると警備員が配置されるほどの人気店。ここは生クリームが他とは違うと思います。しっかりとした味わいですがしつこくなく、胸焼けしません。子供は生クリームが苦手ですがここのだけは食べるのでよく利用しています。

変わらずおいしい老舗♪

おばあちゃんの家や親せきの家に行くときに
お土産としてよく買に行きます♪
大きな道路に面していてわかりやすい!!
駐車場完備しています♪
私は「モンデリカ」が一番好き!!
固めの3層のクッキーの周りにチョコレートがコーティングされていて、まぁ〜たまらん!!
私的にはアーモンドチョコがコーティングされたやつがおすすめ♪
ケーキというより、シュークリームを買うことが多いのですが、
昔ながらのシュークリームの感じがGOOD♪

喫茶も併設

地下鉄24軒駅のすぐ近くにあります。
ずいぶん昔から営業されてます。
職場がこの近くだった頃、先輩と「ご飯食べに行こうね」と約束しながらも、お互い残業・残業でなかなか果たせませんでした。
そして先輩が退職した日、土曜日に珍しく半ドンの定時で仕事終了。
その日に連れて行ってもらったケーキ店です。
それまで、洋菓子を買って持ち帰ったりはしていたのですが、喫茶コーナーは初めて。
2人でケーキセットを注文しました。
勤務を終えてホッと感慨にふけっている先輩と私。
雰囲気も良いですし、ケーキはとてもとても美味しかったです。
けれど実はその日まさかそうなるとは思わず、歯科の予約が入ってました。
大幅に遅れた私を責めないで先生は生クリームのついた親知らずを抜いてくださいました。
パールモンドールさん、忘れられません…

杉本達郎
杉本達郎 さん

今や老舗の風格漂う洋菓子の店

最近は、地元や道外から進出してきた洋菓子の店がこれでもか、という具合に札幌に増えている。フレンチのパテシェ的な洋菓子も目立つ激戦のなか、様々な店に浮気しつつ、やはり捨てがたいのがこの店。昔、一時的に住んでいた中央区南6条のアパートのすぐ近くにあったのが本店で、1971(昭和46)年の創業。二十四軒店は本店社長の実弟が営む店だ。
兄弟店ながら、本店と二十四軒店ではケーキの種類が異なるものも多いのが面白い。本店の近くに住んでいた時は本店のほうが味は上と思っていたが、二十四軒に住まいを移してからは、もっぱら二十四軒店のケーキを購入している。たまに本店のケーキを買うこともあるが、舌が慣れているせいか二十四軒店のほうが少し味も上のように感じるのは気のせいか。
駐車スペースは店前に4〜5台分あるが、いつも満杯。客待ちタクシーなどとごっちゃになって、二十四軒手稲通沿いに車が列をなしている。

ケーキといったらここです

どんなに新しいお店ができても気がついたら、なぜかここに戻ってきてる・・・そんなケーキやさんです。
ここの、ザッハトルテやロイヤルプリンは、昔からある定番ですが、何度食べても飽きない味です
ロールケーキも種類も多くて、値段もお手頃なので手みやげにもちょうどいいです。

いつも嬉しいおいしさです。今では24軒駅の代名詞です。

いつも安定した上質のスィーツを楽しめます。今では、地下鉄24軒駅を代表するお店です。

買いに行くなら平日がお薦めです。駐車場は店前ですが、6台くらいしか駐車できません。休日はお客さんで店の周辺が混雑していることが多いので、車では店に近づけないこともあります。地下鉄を利用しましょう。エキテンですから。

今日は、秋の新製品の試食が置いてありました。待っているときに、試食を進められました。小さかったですが、ふわふわしていておいいパンプキンシフォンです。

今日買ったのは、いつもの170円のチョコレートクリームのエクレアです。もう一つは400円なのでめったに買わない白いモンブランです。両方ともお薦めですが、おいしくて安いものが大好きな私なので、チョコレートクリームのエクレアを特にお薦めします。

それから、子供のバースデーケーキもいいですね。

美味しい〜

モンデリカという周囲にチョコクリームのようなものがついた何層にもなったクッキー生地のお菓子がオススメ4つセットで750円でした。チーズの味やアーモンド味のものなどがあります。またエミールカフェというクリームがサンドされたものが130円で売っています、前はレーズンが入っていたものがあったのですが今はコーヒークリームのもののみ作製されているとこのことです。美味しくて止められなくなりますよ
(#^.^#)

北海道札幌市西区二十四軒一条4丁目6-7

• 二十四軒駅前から15m (徒歩1分)