シライシナイカクリニック

白石内科クリニック

いつもお世話になっている病院です。

札幌市白石区にある内科クリニックで呼吸器系の専門の先生がいます。
親が喘息で最初に通っていましたが、私も喘息を患ってしまったために通うようになりました。
家からも近いので発作がでたらすぐに行けますし近くに自分に合う病院があって良かった。
とても優しい先生です。

nanami
nanami さん

親切な先生

北海道にいたころに気管支炎でお世話になっていました。待ち時間は日によりますが、時間帯に気を付ければそれほど苦にはなりませんでした。
対応してくださった先生は感じよく、丁寧に診てくださいました。呼吸器系に力を入れているクリニックさんで、昔から喘息持ちだったこともあってとても頼りになりました。
また何かあった時はよろしくお願いします。

超穴場

風邪が流行するこの季節でも、あまり混雑してなくて、言わなくてもジェネリック薬だし凄く良いです!先生も優しい口調で診察してくれます。
トータル1時間位で終わりました。因みに熱が出て風邪で診てもらいました。

喘息でお世話になっています

久しぶりに行くと近くに移転していて、院内がとても綺麗でした☆
床がオレンジ色なので、入った瞬間から明るい雰囲気が感じられます。
喘息になるとこちらでお世話になっていますが、前回点滴をしている最中の看護師達の私語が丸聞こえで、具合悪い中嫌な話を聞かされ残念でした。
喘息に関して知識のある先生のようなのでまたお世話になろうと思いますが、私語は控えめにお願いしますね(汗)

内科全般を診てくれます

待合室は、ピンクと緑のパステル調のソファで、明るい雰囲気で疎極かわいいです。待合室から診察室までは、スロープになっていてバリアフリーの造りになっています。
アレルギーなので、院内にマイナスイオンの空気清浄器を設置されているので楽です。

北海道札幌市白石区中央1条7丁目10−30白石中央メディカルビル 1階

• 本郷通1丁目から160m (徒歩2分)