のぼりりゅう

昇龍

ラーメン

仕事場が近くて通っています。とても味噌ラーメンが美味しくてクセになる味です。また店員の皆様もとても丁寧に対応していただきました。今後ラーメンのお店に困ったら絶対にオススメです!!ありがとうございました。

お手頃!

味自体はまぁまぁな感じなのですが、値段がお手頃価格なのでいいかなと思います!
僕的には味噌の方が美味しく食べれましたね。
問題点が1つあって駐車場がないってところですかね、実際他のところにおいて歩いていくって感じなので一手間かかるけど全然問題はないかなと思います。

くせになりそうです。

実家が近くなのでよく通っています。
味は醤油が好きですが、みそは人気だそうです。
ラーメンは好みが分かれると思いますか、家族や友人を連れて行っても概ねおいしいと言われるので比較的安定した味だと思います。
サービス券もあり今8まい目になるのですが、10枚集めるとラーメンいっぱいと交換してくれるそうなので、次友人と2人で行って2枚貯めようと思いました。

普通においしいね

味はふつうですが、料金も手頃なのでOKですね。駐車場はないので近傍の駐車場を利用する必要はありますが、比較的すいている地域なので大丈夫ではないでしょうか。今度、チャーハンや焼きそばも食べてみたいな!!

もしかしたら昔行ってた店かも

15年くらい前、水源地通り沿いと、角に「昇龍」と言うラーメン屋が2軒あって、ちょくちょく広東麺を食べに行ってたが、気づいたら無くなっていた。

つぶれたのか、移転したのか分からなかったが、その後、今の場所に、同名の店があるのが、分かった。

いつか行こうと思っていたが、行くと休みだったりで、なかなか機会がなかった。

先日、映画「牙狼 蒼哭ノ魔竜」を観た帰り、ついにその機会が訪れた。

カウンターと、長テーブルが2つ有って、昼すぎ、先客は2人。

店員の顔なんか覚えていないから、見ても分からないので、とりあえず広東麺 850円を注文。

見た目も野菜たっぷりで、ニンニクが効いてるから、冬の寒い日にはもってこいの味。

帰りにサービス券を1枚貰ったが、券が10枚でラーメン1杯無料になるようだ。

仕事関係の電話を掛けなくてはいけなかったので、以前の事を確認出来なかったが、次回はぜひ確認しておきたい。

北海道札幌市白石区北郷三条4丁目6-4

• 北郷3条4丁目から91m (徒歩2分)