あじあんすーぷかりー べす

アジアンスープカリー べす

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

スープカレー

出張で北海道へ行った際に、相方と行ってみました。

かなりの人気店のようで、店に入る時からワクワクが止まりませんでした。

ベーシックなスープカレーで、辛さは控えめに。
スープも具もメチャクチャ美味しいです。
一緒に頼んだラッシーも美味しかったです。

人気店ということで!

スープカレーが好きで、べすの名前はよく聞くので、一回行ってみたいなあと思っていて、やっと行ってみました!

噂通りの、行列でした!(笑)
スープはややあっさりめですが、
香辛料が効いたスパイシーな感じですね。
お肉は柔らかくトロトロでした!!

食べやすいスープカレーという感じで、
初めてスープカレーを食べるという人にも
オススメできるお店です☆

hinahime
hinahime さん

大好きなお店

出張の際はよく並んで食べに行っています。何度もお店に足を運んでいますがならばずに食べれられたことはありません。とても有名で人気のお店なんです。野菜たっぷりでお肉はとろとろでここでしか味わえないカレーなんです。一度食べたらくせになりますよ!

移転

最近場所が移転して、
新道を越えなくてもいいようになりました!
厚別通り沿いにあり、
駐車場は狭いですが
昔サンクスさんがあった場所になりました!
スープカレーの味はサイコーです!
何を食べようか毎回悩みます!
ラム肉も美味しいので是非食べてみてください!

おいしい!

ここのカレーはかなり美味しいです。

言わずと知れた名店ですが、ここのカレーのトッピングはカリカリしてておいしいです。

辛さも選択で来て色々美味しい所が満載です。

場所は、新道をずっと白石方向に行き左に曲がったところにあります。

人気店!うまい!

人気があるだけあって、野菜がたくさん入っててホクホクして美味しいですね!
私的には辛さ3番でチキン野菜カリーですね!スープがうまい!
ラッシーも必ず最後にいただきます!おすすめします!デートで家族でもオッケーなお店ですね

野菜ホクホク!お肉トロトロで最高!

うまいスープカレーが食べたくて、友人にさがしてもらって行きました。下調べするとすごく混むようなので、早めに行って待ち構えてました。
待ってる間にもどんどんお客さんが増えてて、噂どおりに期待しました。無難にシンプルなスープカレーを注文し、食べました。
今までは、スパイスがちょっと足らなかったりで大満足!という味に出会えて無かったですが、やっとここで巡り会えました。ホクホクな野菜とトロトロの鳥肉が最高に美味しかったです!

とにかく一度食べてみる価値あり!

友人から、白石に美味しいスープカレーがあるよ!と聞いていて、
仕事の出先でちょうど白石方面に行く機会があったので、先月ついでに寄ってみました。
平日だったのか、いつも行列あるよと聞いていたけど、ラッキーな事にすんなり入れました。
友人のゆうとおり、スープも具も、一緒に頼んだラッシーも美味しかったです。

凄い人気店!

とっても人気なお店ということで、お昼時に訪れた時には、すごく混み合っていました!
40分程待ちました!
スープは2種類あり、私は普通のスープにしましたが、ココナッツベースのものもありました♫
スパイス感は強めですがクセがなく、食べやすい味でした♫

札幌で一番美味しかった

スープカレーは、いくつも食べ歩いてますが、今までで1番のスープカレーでした。 私が行った時は、日曜の昼だったので、駐車場待ちを含め4.5組が待っていました。
我慢強く待つこと約30分強、やっと店内へ。
もう香りが美味しい。
ベーシックなチキンカレーと、トッピングを頼んで少し辛めにしました。
けど、二杯でも飲めるくらいかなり美味しい。スパイスはかなり聞いてピリピリはしますが、クセになる辛さです。素揚げされた具もホクホク!
次は平日に行きます!

日曜日は、待つのは当たり前

日曜日は、必ず1時間待つのは当たり前なお店。食べればその待ち時間もなっとくです。トッピングがほとんど100円くらいで足せて、わたしはキノコが大好物なので、キノコカレーにさらにキノコをトッピングします。
スープに野菜、肉の味が染み出ていて、絶対最後まで飲み干したくなります。

美味しいです!

ランチの時間になるといつも混んでいます。
白石の人に聞くと知っている人はたくさんいるので
やっぱり人気なんだなぁと思っています。
入った瞬間にカレースパイスの香りが漂っていて
食欲をそそります!
そのままでもボリュームがあり美味しいですが、好みのトッピングを
するともっと美味しくなります!
また近いうちに行きたいですね。

今度は食べれました!

前回行った時なんとスープ切れで食べれなかったので少し早めに行って食べれました♪

ラッシー大好きで、沢山種類ありましたが、定番のプレーン飲みました!さっぱり美味しかったです(^^)

肝心なスープカレーは野菜が美味しく、間違いなく今まで食べた中で、No. 1でした!!
息子も美味しいって言ってくれたのでまた一緒に行きます!

美味しいです★

数ある札幌市内のスープカレー屋さんの中で私はNo.1だと思います。

メニューのどれを頼んでも外れはないです^_^

お店によってはライス、スープ、辛さ、トッピングなど非常に細かく分かりにくいお店もありますが、ここは注文もしやすいです。

夜遅いとスープが無くなっていることが多いのがちょっと残念です。

野菜が山盛り

横断歩道の先の一角にひっそりとたたずむスープカレー屋さん。
お昼どきは待ちが出るほどの人気のお店でした。
トッピングも種類がたくさんで、オモチがとても印象にのこりました。
香りとスパイスで食欲をとてもそそられるお店です

ダブルチキンが最高

いままで食べたスープカレーの中で一番でした。
大きな道路沿いにひっそりたたずんでいるお店。入る前からスパイシーな香りがしていて、食欲がそそられてました。
友人はフィッシュフライ入りのもの、私はオススメのダブルチキンにしました。野菜もゴロゴロ入っていて、しかも味もしみて柔らかくて、人参はあまり好きじゃ無い方ですが、ここのは食べれました。
毎日でも食べれるスープカレーです。

開店5分前にいく

開店5分よりは前にいかないとすぐに入れないお店。
こってりしていて、スープカレーはカレー味。野菜も豪快に大きく入っていてとってもおいしい。駐車場が少ない。

北海道札幌市白石区北郷四条6丁目5-15

• 北郷5条7丁目から80m (徒歩1分)

悟空軒

白石駅(JR北海道)から徒歩10分(760m)

悟空軒

白石駅(JR北海道)から徒歩10分(760m)