アサヒビールエン ハマナスカン

アサヒ ビール園 はまなす館

一番旨かったのはビールだった

弟夫婦と共に、ロイン亭に食事に行って来た。

平日ディナーで、大人3人シニア1人。

ソフトドリンク飲み放題のクーポンがあったので、食べ放題だけで、大人1人2080円で、シニアだと1890円になる。

以前、ロイン亭平岡店に行った時は、満席で30分ほど待たされたので、今回はあらかじめ予約を入れて行った。

夜6時半くらいに着くと、駐車場は一杯で、奥の職員用じゃないのかと言う感じの所に駐車した。

これは予約しておいて正解だったなと思ったが、いざ入店してみると、300席ほどある広い店内に、4組ほどしかいなかった。

他は、はまなす館とかそっちに行ってるのかも。

まあ空いてるに越した事は無い。

弟夫婦と母が肉なんかを取りに行ってる間、俺1人ビールの中ジョッキ 490円を頼んだ。

やっぱりすぐそこで作っているアサヒビールを飲まない訳には行かないでしょう。

ビール美味かった。

肉やその他の料理に関しては、まあ良くあるバイキングと、それほど変わらないと思う。

途中、「花咲かにが並びました」とか「おでんの準備が出来ました」とか、アナウンスが入ったり、店員さんがワゴンで、出来立てのピザや、パンを運んで来てくれたりと、他の店ではあまり無いサービスをしてくれてたのは、面白い。

だけど、ど〜〜も平岡店と比べたら、ちょっと落ちる様な気がするなあ。

たらふく食べた〜

食べ放題で食べ過ぎた〜(^_^;)
行ったときは混んでたこともあって
活気がありよかったです!
アサヒビール好きにはたまらないです!

アサヒビール園(株)はまなす館、ロイン亭、ピルゼン

食べ放題が嬉しいお店です(*´∀`*)
普通のバイキングと違って品数は少ないです。
席もたくさんありますし、活気があるお店です。
アサヒビール園とだけあって、ビールが美味しい!
よく打ち上げとかでお世話になってます。

ランチバイキングも

南郷通りにドドーンと構えています。大きなトラックが出入りしているところを見るとここでもビールを造っているのか、配送ルートになっているかと思います。北海道のビール園というとジンギスカンとキンキンのビールが頭に浮かびますが、こちらではランチバイキングもやっています。ジンギスカンだけではなくほかの種類の肉もたくさんあり、加えてパスタやポテトなんかもあって凄く楽しめます。夜より昼の方がいいかも・・・。

こう
こう さん

この前行って来ました。

アサヒビール園にこの前行って来ました。その日は海鮮ミックスの食べ飲み放題を注文しました。おなかいっぱい食べて、家族も私も大満足でした。夏はビールとジンギスカンが最高です。また近いうちに食べに行きたいです。

平日ランチ食べ放題1300円、平日飲み食べ放題2950円

アサヒビール北海道工場内にある巨大な焼肉バイキングレストランだ。以前、旅行で立ち寄ったが、肉、デザート、サラダ等の品数が多く腹いっぱいになった。お勧めは、飲み食べ放題の2950円コース。アサヒスーパードライが飲み放題なら結構元取った気がした。

北海道札幌市白石区南郷通4丁目南1-1

• アサヒビール園前から220m (徒歩3分)

悟空軒

白石駅(JR北海道)から徒歩10分(760m)

悟空軒

白石駅(JR北海道)から徒歩10分(760m)