大阪市難波エリア「なんばグランド花月」の1Fにあります。
難波から黒門市場に向けて行く途中にあるので・・・食い倒れコースとしては最高です。
しかしながら、アジア人観光客の多さに驚きますね〜
さて、難波の本店に行くとお休みだった為・・・別館に訪れました。
お昼時はやはり混み合いますね〜
店内は入り券売機で食券を購入して着座します。
頂いたのは「肉吸い」です。
待ち時間なく着丼ですね〜
まずはスープから〜おっ鰹出汁が濃厚に効いて美味しい!
今まで他店で肉吸いは食した事があるのですが・・・お出汁の聞かせ方が違うわ〜
鰹出汁と返しの醤油がとてもマッチしてるね〜そこに肉の煮汁が絡む。
牛バラ肉があっさりとさせるお出汁が追い肉を促進させる!
なんとも言えない美味しさ・・・これは毎日でも食べたい!
付け合わせの「豆腐」の柔らかさがお肉と相まってご飯が進むわ〜
うどんを入れたら「肉うどん」!でも、「肉吸い」で食したくなる。
最後のスープ1滴まで美味しかった。
次回は、親子丼など他のメニューも食してみよ!
ごちそうさまでした。
Enjoy Gourmet Life☆
劇場内には、公演前にサクッと大阪のグルメの味をいただくことができます。
ここの大阪名物の肉うどんですが、ここではうどん抜きの肉吸い650円が人気のメニューです。牛肉のお肉がたっぷりでダシが、しっかり効いています。
体がしっかり温まります
千とせべっかん
本館が行列だったので、ここべっかんへきました。
んばグランド花月のなか一階にあり、きれいです
食券でかいます、肉水と卵かけごはん
肉水のお出しはとてもおいしかったです
卵かけごはんは昔ながらの味がしましたが、お米は正直いまいちでした
食券を買って注文するスタイルで、待ち時間もなく食べる事ができました。肉吸いはお肉がたくさん入っていて、うどんの麺は入っていないものになりますが、ボリュームが凄かったです。お汁もダシが聞いてて、お肉とよく合います。他にも肉かすうどんなどメニューがありました。店内はテーブル席です。お出汁がなくなったら閉店みたいでした。
なんば駅からかなり近いです。なんばグランド花月に近いので、芸人さんも多く来るそうです。
お店はお昼ちょっと前ならすぐ食べられます。食券制度になっています。
値段は600円ぐらいで、ダシが効いていて、フワフワの食感のお肉がまたあいます!オススメのお店です
大阪名物肉吸いでお馴染みのちとせ別館です。
NGKリニューアルに伴ってできた別館です。
二日酔いの芸人さんが肉うどんのうどん抜きをオーダーしてからできたメニューなんだとか。
カツオのしっかり効いた出汁と細切れのお肉はホッコリしますね♪
うどん代わりに生玉子も良い感じです♪
また卵かけご飯も是非食べて欲しいです。
特製出汁とまた肉吸いの出汁と混ぜて食べると美味しいです♪
大阪名物ですね!