サンパチラーメンキタゴウサンパチ

さんぱちラーメン北郷三八

野菜ラーメン!!

昔からあるさんぱちラーメン。
昔ながらのラーメンを食べたくなると、ここにきます。
頼むのはいつも野菜ラーメン!
たっぶりのキャベツやもやしがたくさんのあっさり塩ラーメンです!
お土産でアイスをもらえるのもさんぱちの特徴です!
チェーン店と馬鹿にせずに行ってみてください!(^^)!

ここはおいしい

さんぱちさんは、お店によって少し味が違うのですが、ここのラーメンミソはおいしいです。
さんぱちさんは比較的ラーメンの味はおいしいのですが、ここのはやさしい味がします
是非周りでさんぱち好きな人行ってみてください

初めて

こちらは、初めて行きました。たまたま入ったお店でしたが、すごくおいしかったので、投稿させてもらいました。こちらのらーめんは、濃厚で、コクがあって、すごくおいしかったです。気に入りましたので、また行きたいです。

美味しいです。

知名度のある、ラーメン屋さんです。どのラーメンも、美味しいですが、やはり、味噌ラーメン!コクのある、特性スープが、いいです。香りもいいですね。麺は太麺で コシがあって、モチモチしていて、歯ごたえ抜群です。満足感ありますよ。

さんぱちデーじゃ無かった。でも良い。

去年までは、3月8日はさんぱちデーと言う事で、ラーメンが380円になっていた。

なんか今年は、その気配が無いから、やんないのかな〜と思いつつも、ラーメンの事を考えてたら、ラーメンが食べたくなったので、ラーメンを食べに行ってみた。

やっぱり普通の営業だった。

まあ〜それはそれで良い。

こっちはラーメンが食べたいから来たわけで、安いから来たわけじゃないよ〜と言う顔で入店。

「さんぱち」の、みそが好きなのに、この店は店名が漢字だからかオープン当初は他のさんぱちと違う味だったんだけど、正直その時の味は、あんまり好きじゃなかった。

そのうち普通の「さんぱち」のラーメンも出すようになって、良かったと思った事がある。

まあ三味とほとんどのメニューは食べたんだけど(塩は母が好きだから、それをちょっと味見しただけ)、久しぶりに来たら、若干メニューが代わっていて、食べた事が無い「元祖醤油」を注文。

かなりコショウが効いている。

そしてチャーシューの裏には、これでもかと言うくらいの玉ねぎが!

野菜は、その玉ねぎだけ。

なんだかんだ言って全部食べたんだけど、やっぱり「さんぱち」はみそが好き。

北海道札幌市白石区北郷5条7丁目1−25

• 北郷5条7丁目から120m (徒歩2分)