まいどおおきに食堂

札幌里塚食堂

メニューが豊富です

手作りの家庭的なメニューがたくさん並んでいます。
釜炊きごはんの他に焼き魚や煮魚から揚げ物や酢の物など種類が豊富です。
塩焼サンマや肉じゃがや玉子焼きなど150円~200円くらいなど栄養バランスのいいご飯を食べることができます

おかずが色々あって、楽しめます。

家族で良く食べに行きます。おかずもたくさんあって、どれもおいしいです。36号線沿いなので場所も分かりやすいです。駐車場も広いので停めやすいです。スタッフの方の対応が素晴らしくて安心しました。また、家族で食べに行きます。よろしくお願いいたします。

だら銭
だら銭 さん

食堂

札幌市清田区里塚2条7丁目、国道36号と厚別東通りの交差点にあるお店です。炊きたての美味しいごはんと、好きなおかずを選び、自分の好みな定食ができます。おかずの種類が多く、とてもリーズナブルで美味しいです。

ご飯おいしい

特にご飯がおいしいです。焼きたてのサンマも美味しいです。焼きナスも自分好みの味付けです。スタッフの温かい感じがしてとても気分がいいお店です。清潔感もばっちりです。混んでいない夕方の時間帯に行ったので、普段は混んでいるのかもしれませんが、またぜひ行きたいです。

便利です

お昼ご飯は、ほとんど、ここのお店を利用してます。何を食べたいとか考えないでお店に入り、直感で食べたいって思ったものをトレイに乗せて、ご飯の量も気分で注文、即支払いをして、後はテーブルに着いて食べるだけ!待ち時間もなく、とてもスムーズに頂けます。

なんでもあるよ

店内に入ってその日の気分で好きな料理をすぐ取り出して食べる事が出来るのでお昼ご飯をどこで食べようか迷った時はここに来ます。しょっちゅう行っていれば料理を取り過ぎないけど久々に行くとなんでも食べたくなるのでついつい品数が多くなり最後はお腹パンパン状態になるので注意が必要です。

北海道札幌市清田区里塚二条7丁目1-10

• 三里塚小学校から170m (徒歩3分)