レスポアール

二日酔いで行きました。

二日酔いでVIPカラーしました♪
ヨレヨレしていたのですが 細かい気遣いが心に優しく、水谷さんが出してくれたカフェ・オ・レは 胃に優しく染み渡りました(^ ^)♪

マネージャーさんの細かいテクニックでカットも満足(*^^*)

レスポアールからの返信

イヤイヤ、反対にVIPさんには私たちが癒されてますよ。また楽しいお話聞かせてください
一年お世話になりました。来年もよろしくお願いします

私のおすすめの美容室です(^^)

私はずっとここの美容室にかよっています。
自分のリクエストする髪型に答えてくれて、おなじようにしてくれて、いつもとても満足して帰ります!(*^ω^*)
お店の人もとても親切です(^^)

ここのお店は、フレンチ料理店や、成人式の着付け、衣装レンタル、記念写真もやっていますよ(^^)

maiyuu様

いつもご来店ありがとうございます。

新しい髪型はもちろん、いつものスタイルもお客様に似合うようにと
心がけカットを行っていますので満足していただきとても嬉しいです。

美容室はもちろん、成人式や入学・卒業式などの着付けや写真館も行っておりますので
記念に残るイベントなどありましたら皆様どうぞご相談くださいませ。

良いお店でした

カットとカラーをお願いしましたが、
かなり時間をかけて、丁寧にシャンプーやブローをしてくださり、幸せな気分になれました。
相談や説明はよくしていただき、
サービスも細やかですが、うるさすぎない感じが私はとても好きでした。
ケーキまでだしてくださるお店は初めてです。

最初のイメージとは少し違ったのですが、
仕上がりがよく満足しています。

美容師のお二人ありがとうございました。

レスポアールからの返信

ご来店いただきありがとうございます。

お客様が新しい髪型になりリラックスし、気持ちよくお帰りいただけるよう
心がけております。少しでも気分が前向きになっていただけたのであれば幸いです。

初めてのご来店だと何かと心配なことが多いと思います。
出来る限りお客様の要望に近づけるようこれからも頑張っていきます。

ご来店&書き込みをしていただきありがとうございました。
またのご来店をお待ちしております。

頭に優しい店です

私は昔から頭皮が弱く毛染めや縮毛に対して少し抵抗がありましたが、友人から聞いて、この店を利用しました。
頭皮に使用する薬剤や染料にとても気を使っているので安心して利用することができます(^ω^)
ぜひ一度来店してみてはいかがですかー(´・ω・`)

レスポアールからの返信

ご来店いただき&書込みをしていただきありがとうございます!
縮毛などは頭皮や毛髪へのダメージが多い施術ですので
したいけれど抵抗のあるお客様も多いようです。
当店ではお客様の髪の状態に合わせた薬剤を選定し
最新式のヘアアイロンを使用し必要以上なダメージを抑えますので
ご安心してご来店ください。

落ち着いた清田の美容室

店内の雰囲気は大変落ち着いて、ゆったりとした雰囲気でしたので、リラックスすることができました。
シャンプーのときの、マイクロバブルのシャワーも心地よかったです。
ヘアカットも夏に向けてスッキリとカットしてもらいました。
また来たいと思います。

レスポアールからの返信

ご来店をいただきありがとうございます。
お客様がゆっくりとリラックスしながら美容室を利用できるよう
お店づくりを心掛けているので、そう言っていただけうれしいです。
季節ごとでデザインを変えてヘアスタイルを楽しむのもいいですね。
またご来店いただける日を楽しみにしております。

落ち着きます!

カラー材で痒みが出たり、肌が弱くて困っていましたが、安心して通えるお店なので、ずーっと一筋です♪
シャンプーなど、基礎化粧品も私の肌に合ったようで、こちらでずっとお世話になっております。

実は、写真スタジオもあって、証明写真を撮影してもらったこともあります。
助かりました!

レスポアールからの返信

いつもレスポアールにご来店いただきありがとうございます。
お肌のお悩みをお持ちの方が多い現代
化学的なものを一切使用していないCAC化粧品を取り扱っているので
毛染め剤でヒリヒリする方なども安心してご来店いただけます。

いいお店です!

10年以上通い続けてます。
縮毛矯正とカラーリングをしてもらいますが、
肌の弱い私にも大丈夫なものを使用してるので安心です。
皆さん良い方ばかりで落ち着いた雰囲気ですし、
居心地が良すぎていつも眠ってしまいます~
こちらの希望もきちんと考えてくれ、色々とアドバイスしてくれます。
隣にフランス料理のお店があって、待ち時間には手作りの
スイーツと何種類かの飲み物が選べちゃいます!
とってもお薦めのお店です。

レスポアールからの返信

長い間当店にご来店いただきありがとうございます。
カラーリングはもちろん縮毛矯正もお客様に合わせたお薬を使用するので、
敏感肌の方にもご安心頂けるお店を目指しています。
待ち時間のスイーツはシェフの手作りスイーツを季節ごとにご用意いたしますので
ご来店のたびに楽しんでいただけるとうれしいです。

アットホームでくつろげる美容室✨

小さい頃からレスポアールさんでカットをしてもらっていました。
いつもその人に合ったカットをしてくれます。お店の雰囲気もゆったりしていて美容師さんも優しくていい人です(^_^)となりのレストランも美味しくてオススメです!ぜひ行ってみてください♩

レスポアールからの返信

いつもご来店いただきありがとうございます。
お店でゆったりとくつろげるようこれからもがんばっていきます。
隣のレストランともどもまたのお越しをお待ちしております。

アムステル星
アムステル星 さん

振袖の記念写真を撮りました。

振袖の記念写真を撮ってもらいました。衣装を決めたり着付けをしてもらったりした年配の女性が優しくて話しやすい方で安心して記念写真が撮れました。施設は若干狭かったです。振袖は綺麗なものだったし、写真を取ってくれた年配の男性も優しい感じだったので特に不満に思うこともなくここに決めてよかったと思っています。

のんびりくつろげるお店

お隣のレストランに何回か来たことがあり、パンフレットをもらったので、カラーとエステをしてもらいました。
カラーもエステも、アトピー肌の私にはぴったりのもので、長年悩まされたヒリヒリ感が薄れているように思います。
待ち時間をティータイムにしてくれてほっと一息できるのもうれしかったです。
貸衣装や写真スタジオもあるみたいなので、娘の成人式の時にも便利そうだなあと今相談中です。

ヒリヒリしない毛染め

市販の毛染め剤などではヒリヒリしやすい肌でしたが、自然派のお店ということで行ってきました。毛染め剤をつけたときも帰った後もまったく痒くならかったです。シャンプーの時のお水も普通のお水ではないそうです。個人差はあるかもしれませんが毛染めでお悩みの方にお勧めです。

頭皮の弱い方や ナチュラル思考の方におすすめ!

毛染めをしても「ひりひり」しなくて大変気にってます、総合でいろんな事をしているので、成人式もお願いしてます!!!

北海道札幌市清田区清田3条2丁目12−13

羊ヶ丘通り沿い 清田3条2丁目バス停より徒歩1分

• 清田3条2丁目から76m (徒歩1分)