天然温泉 札幌モエレ健康センター

入浴だけならリーズナブルなスーパー銭湯です。

家からは少し遠いですが朝か夜遅くの時間帯に利用してます。
たまゆらチェーン店の中では料金はお高めですがその分、ゆっくりできますね。
館内利用はしたことないですが食事なども出来るみたいなので時間あるときに是非とも利用してみようと思います。

リフレッシュ

たま〜に仕事帰りに風呂に入りたいなと思い、よく行く温泉!24時間やっており凄い助かる!!
駐車場も広いし時間によっては駐車場も満杯になり、家族連れ等が多いのかな?
家ではシャワーばかりだからたまには、広い風呂でゆっくりするのもイイもんだ(^^)

モエレ沼の近くです

モエレ沼の公園に来たときにお風呂に入りたくなったら行くことがあります。お風呂は広くて多少混んでいてもあまり気にはなりません。食事ところや休憩できるところもあります。露天風呂は二つあり眺めはそれほどでもんしけれど解放感があります。

モエレ沼公園の近くです

24時間利用できる温泉施設です。けっこうひろめの男女別の浴槽がいくつかあって、気持ちよいです。露天の眺めはあまりパッとしませんが、風情を出そうと工夫しています。岩盤浴もあります。レストランもあって、ソフトクリームを食べました。

ゆっくりゆったり

温泉巡りしてます。
どこの温泉もゆったり出来ますが、ここも最高ですね。
ソフトクリームがとても美味しくて、温泉で温めた体に染み込んでいく感じが溜まりません。温泉後の牛乳とはまた違った美味しさが感じられました!

良かったです!

朝の早い時間から温泉に入れるのでとてもたすかります!もちろんたまゆらなので温泉の種類もたくさんあって広々としているのでリラックスして長風呂ができるのでいいです!
また上がってからのソフトクリームなども美味しいですよ!

温泉の後のソフトクリームも最高です!

札幌の近郊にあるので頻繁に通わせていただいています。
温泉は薬草風呂や和風造りの露天風呂、泡風呂その他にミストサウナもあり何回いっても飽きません。
温泉の後のラフランスのソフトクリームもさっぱりしていて最高です。

のんびりくつろげる

友人と休日に風呂でも入りに行こうということで行きました。
普段はなかなか温泉に行くことができないので、のんびり風呂に浸かることができて満足でした。
岩盤浴もあり風呂数も多いですし、手ぶらでも大丈夫なので気軽に立ち寄ることができます。

だら銭
だら銭 さん

温泉

札幌市東区中沼西1条1丁目、伏古拓北通り沿いにあり、モエレ沼公園や、さとらんどの近くにあります。広い施設には天然温泉や休憩室、食事処もあります。札幌市街からも遠くなく行きやすいです。家族揃って楽しめます。

リフレッシュ!

モエレ沼公園で遊んだ帰りに行きました。
休日だったので混み合っていましたが駐車場が大きいので、車もしっかり停めれました。

お風呂数が多くて良かったです。遊び疲れた体が癒されました!
入浴後はラウンジでご飯も食べて満足です!
また行きたいと思います。

ジャン
ジャン さん

初めてのスーパー銭湯!

いつもは家の近くの銭湯に行くけど
今回は友達とたまゆらに行ってみました!
スーパー銭湯は初めてだったので結構はしゃいじゃいました(笑)
お風呂の種類も多いし、岩盤浴も行けたしすごく楽しかった!
マッサージも気持ちよかったので
今度は銭湯巡りをしたいな、と思ったきっかけになりそうです!

2010年4月に全館床と天井張替え

2010年4月に全館床と天井張替えしたとのことで、気持ちよく入浴ができるようになった。10種類の天然温泉を楽しめるが、お勧めは、薬湯風呂。入ると、体の不調な所がピリと刺激を感じる。24時間営業(8時〜10時は清掃のため入浴不可)が嬉しい。専用サイトのクーポン利用で900円、17時以降なら800円。

札幌モエレ健康センター

天然温泉と薬湯の両方が楽しめます。
湯上がりビールを飲みたいときには無料の送迎バス利用がいいですね。

入浴料金は1200円だけれど、公式サイトで10〜17時まで800円になるお得なクーポンがあります。
(この前は3月いっぱいでクーポン終了いましたが、延長で9月いっぱい使えるクーポンになっていました。)
浴衣、タオル込み料金です。
夜は浴衣なしの代わりに、通常料金の半額になります。

北海道札幌市東区中沼西一条1丁目11-10

• モエレ団地から110m (徒歩2分)