コウチャセンモンテン ディコヤ

紅茶専門店 ディコヤ

いい香り!

めずらしい紅茶の専門店で、紅茶のいい香りに癒されます。
こちらでは紅茶に合うスイーツの販売もしているので合わせていただくのがおすすめです。
色んな種類の紅茶が楽しめて紅茶好きには大満足のお店だと思います。

紅茶専門店!

コーヒーの豆が並んでいる専門店はショッピングモールに必ず入っているほどなのに紅茶専門店は全然ない、、とおもっていたらこんな近所にあったなんて!
コーヒー店にいると、匂いで具合が悪くなることがありますが、紅茶好きなので紅茶の香りが店内に充満していてしあわせな空間でした。

いい雰囲気

仕事の合間の時間潰しで入りましたがいいお店を見つけました!
落ち着いた雰囲気で紅茶のいい香りがする喫茶店です。
知らずに入りましたが紅茶の専門店だそうで、今後休日にも来たいお店です!
紅茶に合いそうなデザートも豊富です!

老舗の紅茶専門店

札幌ではわりと古くから営業されているみたいです。
紅茶の専門店ということで、アジアンテイストの店内で、香り高い美味しい紅茶をいただきました。
お茶らしい風味と渋味が感じられる良いお茶で、カップも素敵です。

紅茶専門店です

札幌では数少ない紅茶専門店です

中国の紅茶が好きなので なかなか取り扱っていない中国のお茶を手に入れられるお店としてよく通っています

紅茶に合うスイーツの 販売もしています 他紅茶教室も行っているようです

価格は少し高めですが満足のいくサービスと味です

素敵な味

紅茶専門店ということで札幌には少ないと思い以前から気になっていたお店!
入ってみると店内は広くゆっくりと紅茶が楽しめリラックスできます!
またサンドイッチやワッフルなどがありそれもまた美味しくてびっくりしました!

東区にこんな素敵なところが?!!

先日、友人に誘われて初めて訪問しました。

紅茶自体は好きでしたが、こだわりは無いので特に期待していませんでした。

ですが、厳選されたいくつもの茶葉から好みのものをセレクトできることや、
ワッフルの美味しさにうっとりしました(^o^)

ゆったり長居できる落ち着く空間でした!
また訪問したいと思います(^^)v

札幌には数軒しかない紅茶の専門店

大きな国道沿いですが、お店の中はゆったりできる雰囲気がある紅茶の専門店です。
お店に入ると紅茶のよい香りがしてきます。
またワッフルやスコーンの香ばしい匂いもして、
気分が浮き浮きしてきます。
この前、食べたサンドイッチもおいしかった。
紅茶のバリエーションも多いので、詳しい人も、
まったくの初心者も楽しめると思います。

紅茶!

コーヒーの専門店はよく聞くけど、紅茶の専門店は珍しいと思います。
結構前に行ったんですが、落ち着いた雰囲気の店内はかなりリラックスできる空間になっています。
家から近い割に最近行っていないので、今度友人を誘ってまた行きたいと思います。

紅茶

紅茶好きにはたまらないお店です♪( ´▽`)
紅茶の香りがとてもよく、ティーカップが紅茶を引き立てていたりと見ているだけでもほっとします。
優雅にひと時を過ごす時はここをこっそり使っています( ´ ▽ ` )
また行きますね♪

まりりん
まりりん さん

紅茶好きにはたまりません

札幌市内では、珍しい紅茶専門店です。交通量の多い札幌振動沿いにありながら、店内は意外なほど静かです。BGMのクラシックも耳に優しいです。
ここのイングリッシュミルクティとスイートワッフルのセットは、焼きたてのほんのり甘いワッフルで、紅茶はティポットに入っていてたっぷり飲むことができます。

おいしい新茶の紅茶

一回目の来店からかなり経った後に、もう一度行ってみました。かなり印象が変わったので、感想を新しいものに更新しておきます。

前回はマスターがいなかったのですが、今回はマスターもいました。それに、店員さんも他に2人いました。

紅茶とワッフルをいただいてきました。

新茶の紅茶は香りがよく、とてもおいしかったです。紅茶も新しいとずいぶんと味が違うのだなと感心しました。

ワッフルもおいしかったです。大きくて豪華でした。

紅茶の本や雑誌がいっぱいありました。椅子の座り心地もよくて、ゆっくりすることができました。

北海道札幌市東区北33条東14丁目4−8

• 北34条東12丁目から190m (徒歩3分)