ローリエ

ローリエ

ハンバーグやオムライス

ハンバーグやオムライスの美味しい洋食屋さんですね。
お店はとても綺麗で清潔感のあります。
店員さんの対応もよく丁寧で親切です。
ランチなどにも利用できるので、ボリュームある食事ができます。
オムライスのデミグラスソースも相性抜群ですね。

洋食といえば

洋食が食べたいな~~~と思ったら、ローリエさんを思い浮かべます。
しっかり真っ白なテーブルクロスがかかっている、
きちんとした雰囲気ですが土地柄なのかカジュアルな服装で行っても大丈夫です。
(ゴルフやボードの帰りにも行っちゃいます)
シェフが作るハンバーグ、オムライス、大好きです。
また伺います。

オムライスがおいしい

東区の洋食屋さんでランチもディナーもやっています、特にランチタイムの時のオムライスがボリュームもあってかなり満足できます。
味はデミグラスとケチャプの二種類から選べますがどちらもおいしいのでオススメできます

昔ながらの洋食屋さん!

◆接客・サービス
店員さんも愛想もいいと思いますしお水も頻繁に交換しに来てくれます!
あと、地味なポイントです、がこちらのでてくるお水は冷えていてすごく美味しいです!
◆料理・ドリンク
まだ2回しかいっていなくどちらもオムライスを注文しました。ソースはデミグラスとケチャップと両方食べました!個人的にはデミグラスの方が好きです!ちょっと大人の味、大人向けですね!
◆店内・雰囲気
清潔感もありますし私は吸いませんが喫煙室もあります!クーラーも効いていていいですね!
◆アクセス
東豊線の元町駅から2分くらいです

最後に・・・

オムライス・・・めっちゃ量多いw
美味しいからいいけど!U^ェ^U

オムライス

オムライスを食べるなら、ここでしょう。
正統派の洋食
デミグラスソースがすごくおいしいです。
ミーティングの際はよく使わせて頂いております。
ランチメニューもお得でおいしいので、コーヒーと一緒に
オムライスを食べます

駅近くのレトロな洋食店

いかにも正統派っぽいレトロな洋食です。
ホテル料理の雰囲気があり、無難な感じもしました。
盛り付けも整っていて、基本のコンソメなどが美味しいです。
デミグラスソースも真っ当な味わいで、どことなく家庭的な懐かしいタイプでした。

オムライス☆

美味しい!!と聞いたことがあったので
この間初めていってみました☆
大好きなオムライスを食べましたが
卵がふわふわで おいしかったです。
想像以上のおいしさでした☆
店内は少し混みあっていましたが、
落ち着いた空間でゆっくり食事を楽しむ
ことができました。 次回行ったときは
ハンバーグをたべてみたいです。

美味しかったです

友人が美味しいとすすめてくれたので行かせていただきました。
店内は少々混んでいる感じでしたが、スムーズにご案内してくれて、スタッフの方の対応も雑ではなく好印象でした。
ハンバーグを注文したのですが、とてもジューシーでなおかつソースとの相性も抜群で最高に美味しかったです!
他にも色々気になるメニューがあったので、機会があったらまた行きたいです!

とても良かったです

以前から評判を聞いており、気になってたので行かせていただきました。
店内は落ち着いた雰囲気で大人な感じでした。
ランチ時に行ってオムライスを頼みました。
デミグラスソースと凄いマッチしており、卵もふわふわとろとろでとても美味しかったです。
サラダとスープもついており、大満足でした。
機会があったらまた行きたいと思います!

niko
niko さん

本物の洋食屋さんでした。

対角線向かいの銀行に行った帰りに寄りました。
週替わりランチの肉バージョンでした。
すごい大きなほろっとしたポークリブがこれまた太く大きいごぼうと一緒においしいスープで煮こまれていて絶品でした。
別日に食したポークチャップもソースが本当に美味しかったです。
かぼちゃポタージュスープもほんとうにこのお店で濾して作ったと思います。
素人や冷凍や工場製の料理ではありませんでした。
いつも厨房からは鍋の音がします。
驚いたのは、テーブルを拭く時です。角の隅々までキュッキュッと力を入れて、お父さんのシェフの気合が満ちている感じです。
ランチにしては1,300円+税と決して安くはないので、5点満点から0,5点を差し引きました。
ですが、何度も足を運んで食べていても割損感は全くありません。
当方は南区なのですが、中央区や他区の友人知人に「美味しい洋食屋さんがあるよ」と教えるくらいの良いお店です。

ランチで利用しました!

先日、仕事で近くに来たので立ち寄りました。
東区の美味しい洋食屋さんとして評判を耳にしていたので、来訪できてよかったです!

初めてでしたので、定番と思われるオムライスを注文しました。
ソースはデミグラスとケチャップが選べます。私は前者にしました!
それとサラダとスープがセットになっておりました。
ちなみにサラダのドレッシングは3,4種から和風を選びました。スープはコーンスープとミネストローネがありました。

オムライスの米の量が想像よりも多く、満足感がありました!
デミグラスソースはワインが入っていたなでしょうか?苦味があるので、中のケチャップライスと合わさったときの味が絶品でした!

なかでも、和風ドレッシングとコーンスープが美味しくて強く印象に残っております!
評判通りの味と、コスパのよさなので満足です!ご馳走さまでした。

洋食屋さん☆

地下鉄元町駅からほど近いところにあるレストランです。
駐車場が1台分しかありませんが、近くのタイムスと提携しています。
ここのシェフは、帝国ホテルで腕をふるっていたと聞き、期待していきました!

ランチメニューはオムライスやカツレツなどがあり、サラダ、スープなどがセットになっています。この量と質、リーズナブルだと思います!
何を食べてもはずれなしです!
個人的に、デミグラスソースとサラダのドレッシングがとっても良かったです!

安くて美味しい

お昼に行きたくなる洋食店です。
地下鉄駅からすぐ近くで、2階にあります。こじんまりとして静かで落ち着く雰囲気ですね!
時々、会社の仲間とお昼に行ってます。
日替りランチは手頃な価格なのに丁寧なお料理で美味しくてハズレなしです。
ハンバーグやミックスフライがお勧めですよ!
ワインなども有り、今度は夜にゆっくり行ってみたいと思っています。
お店は女性1人でも入りやすいおすすめ店です。

まりりん
まりりん さん

ハンバーグがジューシーです

じっくり炒めたたまねぎをたっぷり使った、牛ハンバーグが大好きです。極厚お鉄板で一気に焼き上げたジューシーなハンバーグで、デミグラソースとトマトソースが引き立ちます。
ここの牛乳と和三盆糖蜜を使った元町プリンもデザートにいいですよ。

北海道札幌市東区北24条東16丁目1−21

• 元町駅から130m (徒歩2分)