おいしい

店内は広くはないですが回転も早くそんなに待たなくて済みました。
味噌を食べましたがこってりしているのにしつこくなくとても美味しくいただきました。
人気店のため混んでいますが食べてみる価値ありだと思います。

うまい

以前働いてた職場から近いこともあり、たびたび利用させていただいておりました。
いわゆるこってり系ラーメンですが、くど過ぎることもなく、スルスルと食べられます。
てつやのラーメンに似てるかな?とも思います。
お昼時はいつも混雑しているので並ぶと思いますが、それでも食べたくなる逸品です。

うまい

職場近所の為先日初めて食べに行って来ました。
面白いのが、味噌、醤油、塩がそれぞれこってりとあっさりの2種類から選べます。
こってりは豚骨スープに背脂が入っており、あっさりは鶏ガラベースに豚骨スープをブレンドしていました。
美味しいので皆さんも是非一度

満席でした!

妻の兄貴の紹介で行ってみました。
行ってみると開店すぐもかかわらず満席でした。
お店は家族でやっているんでしょうかね??
息のあったコンビネーション。
みていて気持ちがよくなります。
ラーメンは今回は塩ラーメン!
丼ものも一緒にいただきましたが、汁まで完食させていただきました。
噂通りの美味でした!!

おいしく頂けました。

スープの出汁も美味しく、シンプルながら味わい深い美味しいらーめんです!^_^

味以外のポイントとしては、出てくる時の器やスープの、温度も冷めていないですし出てくるまでのスピードもテキパキしていて、早かったです!

うまいっす!!!!

初めて行きましたが、とても美味!!!!

店内は少し狭かったですが、味で勝負って印象でした。

並ぶと知人から聞いていましたが、その日はすいていてラッキーでした。

子供も満足していたので、また行きたいと思います。

美味しい!

コッテリ味噌がすごく美味しいですね!
背油がまたコッテリ感を引き出してくれてとてっもお気に入りです!!
スープと麺の相性もかなり抜群で家が近いので
ご飯に困った時はいつも行かせていただいています。
若干狭さは感じますがそれ以上に美味しさが感じます

んまい!

あっさりしているけど、あじわいは深いです!
私は塩がオススメです!
他では味わえないスープ、麺の硬さもちょうどよく1から2ヶ月に一度以上はいってます笑
麺は大盛りで私にはちょうど良いかな?
お店も昔ながらの雰囲気で落ち着くし、一度いったらおいしいスープの虜になるかも?

おいしい!

かなり知り合いからの評判が高く、一度行ってみたいなと思っていたのですが、とても美味しかったです!
僕は特に塩ラーメンが好きでスープ、麺ともにとても美味しかったです!!
家から近いということもありとてもよかったです!

東区で人気のラーメン店

札幌市東区の人気のラーメン店ということで、行ってきました!
平日の開店直後に行ったので、待ちはなく入れましたが、私たちが席についている間に行列ができていましたので、人気店なんですね〜。

味噌は評判通りの濃厚味噌でしたが、最後まで美味しく頂けました。

東区の美味いラーメンと紹介されたが本当だった。

「すき家」で牛すき鍋定食を食べようと思ったら、昼からだと言われ、しょうがないから照り焼きハンバーグカレーを食べた。
それから自転車でちょうど開いたブックオフに寄ったから、たらたら走ってこのまま帰るかなーと思って、そー言えばこの辺に美味いと聞いたラーメン屋があったなと思い出した。
一時間前のカレーがまだ腹の中に残ってて、大丈夫かなーと、ちょっと不安だったが、思い立ったが吉日と行ってみた。
車が2台だけで、逆に開いてるのかなと思ったが、店は開いてたが、席が空いてなかった。
11時半で席待ちが8人ほど。
入るか迷ったが、列の後ろにスペースを作られてしまったので、そのまま列に並ぶ。
壁のチームナックスのサイン色紙を眺めて待ってると、10分ほどで席に着けた。
待ってる間に注文してるから、出てくるのは早かった。
あっさりとこってりの2種類があって、注文したのはあっさり味噌ラーメンに味玉。
ラーメン本によると、あっさりは豚骨ベースに鶏ガラや魚介をブレンドしてるそうで、俺にはこのぐらいが重くなくて良い。
それでいて濃いから、このスープをライスに入れてしゃばしゃば食べたら、合うと思う。
味玉も黄身がとろ〜りとしていて、チャーシューも分厚くて、全体的に美味かった。
朝のカレーが、ぶっ飛んだ。

こってり

事前に電話してから行きました。
いまは混んでないと行ってましたが行った時には満席になっていました。
やはり人気店ですねー。
こってりで美味しかったですが外で待っているひとがいたので食べてすぐでました。
店員さんは3名でした。
ラーメンはすぐにでてきました。

開店すぐでも混み混みでした

東区にあるラーメン屋では、ここが一番好きですね。
始まりは友人からの紹介でしたが、そこからハマりました。
味噌チャーシュー麺が個人的にはかなりお気に入りです。
開店すぐでかなり混み合っていたので、並びたく無いのであれば開店前から待たないと無理かもしれないです。味は確かです!

醤油

味噌ラーメン好きな友人がゆげやの大ファンで、紹介してくれました。
平日でもなかなかの混み具合いで人気なのがわかりました。
友人は味噌ラーメンをとってもオススメしていたのですが、醤油好きな私は醤油を選択。少し濃いめでとっても美味しかったです。

さっぽろでイチバン美味い!

友人に『ゆげや』をすすめられて行ってきました!
東区に引っ越してから、なかなか美味しいラーメン屋さんに出会えなかったのですが久しぶりにここだ!というお店がありました!
お店はこじんまりしてますが中にはお客さんが沢山。だんだんお客さんの列が…!
こってり醤油を注文。
うまい。想像してたぎっどぎどのこてこてではなく、程よくこってりしてました。
また行きたいなと思えました!

美味しかったです!

初めて背脂系のラーメンを食べましたが
思ったよりさっぱり食べられました!
チャーシューも私好みでとても美味しかったです!
また行きたいのですが、車がないとなかなか行けないところにあるのが残念です。
でも必ずまた行こうと思います!

濃厚味噌!

こちらは東区でおいしいと評判だったので、先日はじめて伺いました。
味噌と醤油がおすすめだそうで、今回はこってり味噌をいただきました。
かなりの濃厚さで、札幌感あふれるラーメンでした!他の味もすこし分けてもらいましたが、食べ比べると各スープの風味がまるで違って、驚きました。ダシがちがうのでしょうか?手間ひまかかってますね。おいしかったです。

まりりん
まりりん さん

スープと麺のバランスがいいです

ここの味噌ラーメンは、豚骨メインのこってりとしたスープで、濃厚ですがくどくない味です。
しょう油ラーメンは、鶏ガラスープと野菜の旨みのでたスープであっさりとしたラーメンで、癖になる味です。どちらも650円とリーズナブルな価格です。

味噌最高~

ラーメン好きで、こちらのクチコミで味噌ラーメンの評価が高いお店を探していた所、ここのお店が気になって、家から遠いですが一時間かけて行って来ましたよ!
クチコミ通り、こってり味噌、最高でした\(^o^)/完全にハマりましたよ!絶対にまた行きます。

自分は醤油が

ゆげやによく行く知り合いにとても醤油ラーメンが美味しいと紹介されて行ってきました!
知り合いは醤油ラーメンが大好きで札幌でもいろいろ醤油ラーメンを食べ歩いてる方で札幌でも上位にランクインするくらいのラーメンだと聞いいてとても期待していました!
行ってみる値段も安くてこってりしすぎず、
なかなか深みのあるスープでした!
量もちょうど良く最高のラーメンでした!
ほかの口コミをみたら味噌も美味しいらしいので、
次回は味噌ラーメンを食べて見たいと思います!

北海道札幌市東区伏古四条4丁目1-5

• 伏古5条4丁目から130m (徒歩2分)