ラーメンヤマオカヤシンドウテン

ラーメン山岡家新道店

うまい

なぜか病み付きになる山岡家ラーメン!!
いつもねぎ味噌チャーシュウを注文します。
めちゃくちゃ旨いです。
麺は太麺ですがそれが良いんです。
味もコク病み付きになります。
でも好みがはっきりするかもしれない味ですね。
一度食べる価値ありです。

うまい

職場近所の為よく利用させて頂いております。
僕のオススメは醤油ネギです。濃い豚骨ベースのスープと太麺の相性は抜群です。
白髪ネギも特製のタレとマッチしておりまた食べたくなってしまう味です。
皆さんも是非行ってみてください。

うまい

仕事が終わるのが遅いので夜遅くまで営業しているので助かります。
麺の硬さ、味の濃さ、油の量も自分好みにできるのも嬉しいです。
自分は硬め、少し濃いめ、普通が好きです。
これからも通いたいと思います。
いつもありがとうございます。

美味しい!

北海道では有名なお店ですが、たまに食べたくなるラーメンですね!
自分のオススメは辛味噌ラーメンですね!
辛いラーメンが好みなので、足りない時はテーブルにある薬味を入れてオリジナルにして食べます??笑
豚骨ベースですがみなさんも食べて見て下さい!

いつも美味しいです

仕事が終わるのが遅いので
営業時間が長いのはたすかります!
こってり系じゃないと食べた気が
しないのでいつも特製味噌を
頼んじゃいます( ・×・)
麺が太めで食べ応えがあり
美味しかったです。
接客も申し分ありません。

美味い??

いつも、醤油らーめんを頼んで食べてます。
味も好みに合わせ注文出来るところがとても良いです!
コッテリ系を食べるなら、やっぱり山岡家かなと思います!
これからも、変わらない味で居てください!
是非オススメです!

安定!

仕事帰りに週に2回程寄ってしまう…
札幌市で何店舗あるかわからないが、とにかくラーメンのチェーン店でここまで多くの店は山岡家以外あまり思いつかない!!!
駐車場にはいつも多くの車が止まっていて、みんな大好きだなと感心してしまうのが山岡家ですね。これからも変わらない味を貫いてください!!!

こってり

国道沿いにある山岡家で、新道東店はこの辺りだと夜まで空いている方なので便利で行きやすいです
面もかなりの太麺のストレートで他の所とは全く違う、まさにここでしか食べられないラーメンだと思います。トッピングの種類も多く特にネギトッピングがオススメです

おいしい

場所的にいいところにあるのでよく利用します
仕事の帰り、スキーの帰り、遅くまで遊んだ後、ふとラーメンが食べたい!と思った時にいつも行くのが山岡家です笑
夜遅くもやっているのもそうですが、なんかクセになります!
サービス券を集めるとタダでたべれたりするので、よく行く方は集めた方がいいかと思います!

家系ラーメン!

もともと豚骨ラーメン好きなのですが、山岡家の中毒性はヤバいです!
週に一回以上行かないよう自制するのが大変です!
オススメはネギラーメンの塩味に油多目の麺硬め、味濃いめですね!
特に酒をたらふく飲んだ後は、ついつい行ってしまいます!

家系ラーメンとの出会い。

山岡家との出会いは当時衝撃でしたw
まださほど家系ラーメンが多く無い頃でしたので、こんなに濃厚で太麺なラーメンは美味しすぎました。
飲んだ帰りに、口癖のように「山岡家に行こう」と言っていたほど、癖になる味です。
基本的には醤油が好きです。
醤油が一番山岡家らしいと僕は思っています。

美味しい

山岡屋はなぜかたまにどうしようもなく食べたくなってしまいます。
そんな時にはこちらのお店が24時間営業をしてくださっているのでとてもたすかります。
味はどこも変わらなく美味しく本当に癖になる美味しさが魅力!

癖になる味

お店に入る前には、換気口からのとんこつのにおいに
ウッとなるのですが、入ってしまうと感じません。

お昼はランチもあって、小さなまかない丼がついてきます。
普通のラーメンだとクーポン券がついてきて、それを10枚集めると
一杯ただになります。

黄色い太麺がクセになります。
私は脂少な目でお願いするのですが、少な目?ってくらい
脂が浮いています。だからおいしいのかな?

いろいろな有名店がありますが、どうしてもたまに行きたくなる。
そんなラーメン屋さんです。

朝ラーメン

この店舗は、24時間営業です。

朝からラーメンが、食べたくなり、山岡家さんへ…

味噌ラーメンの中を頂きました。

豚骨ベースで、私好みのスープです。
麺は、太麺です。

朝から完食して仕舞いました。

ご馳走様でした。

追伸、ラーメンは嗜好が強く出る食べ物です。
お口に合うか否かは、ご自身でお確かめください。
また、ここに記載した内容は、あくまで個人的な感想です。

くせになる!

山岡家は相変わらず臭い!笑
でもたまにやたらと食べたくなるんですよね。
あの太麺が好きなんだと思います。
チェーン店だからどこに行っても大差は無いのですが、家から近いのでここに来ます。
また行きますねー!!!

たまに無性に!

とても濃厚で、麺は極太、とにかく個性的な山岡家のラーメン。
たまーに、無性に食べたくなってしまう味ですよね(^ ^)笑
深夜でもいつでもやっているので、たべたい!となったときにいつでも行けるのがとっても嬉しいです(^ ^)

チェーン店だがお気に入り(笑)

チェーン店のラーメン屋ですが、以前車でこの近くを通ったときに突発的にラーメンが食べたくなり寄らせていただきました。

においはどこの店も一緒だが、
入った雰囲気は結構良かったです(^_^)
あぶら少なめかため醤油がオススメです

味も店ごとに少し違いますが、
ここは正直美味しいです!

うま!

醤油が1番おいしいと思います‼
味は濃いめですが、若い人にはこれぐらいで丁度いいと思います‼
麺の固さや太さ、スープの薄め濃いめも言えば調節してくれるのも魅力的ですね‼
とてもおいしいですのでぜひ一度食べてみてはいかがでしょうか?

うますぎ、

わたしの家から近くてすごい嬉しいです。そしてチェーン店でどこにでもありますがわたしはここの山岡家じゃないとだめです>_<笑なぜなら人もいいからです!!普段は味噌味をご馳走になりますが、あまりにも好きすぎて券を集めて何杯かいただきました^ - ^

こう
こう さん

食べましたよー

この前ラーメン山岡家新道店に行って来ました。今回注文したのは特製もやし味噌ラーメンです。味噌ラーメンに味玉、焦がしにんにく油、たくさんのもやしが乗っており、具だくさんボリューム満点です。糸唐辛子やしょうが、定番の白髪ネギなど薬味もたくさん乗っており、いろいろな味を楽しむことができます。おいしい。

北海道札幌市東区北34条東21丁目1−3

• 北34条東20丁目から140m (徒歩2分)