セイタイアン ダイクウ

整体庵 大空

いつもお世話になっています

外反母趾の治療でお世話になっています。マッサージやストレッチといった通常の整体とは違う、不思議な治療です。心のあり方や身体と心のバランスをとても大切にされており、私自身そういった話を聞くことがとても好きなので、毎回楽しく通わせてもらっています。
これからも、どうぞよろしくお願いします。

あゆみさん
お返事が遅くなり申し訳ございません!
いつもご来院いただきありがとうございます。
通常の整体と違うという部分は賛否両論あるところかなと思いますが、
ぼくなりに今まで整体というものを探求する中で大切にしたいことを心込めて行っています。
楽しく通っていただけることが何より嬉しいです。
お仕事が忙しく、いろんなストレスもあると思いますが、無理せずお過ごしくださいね。
いつも、ありがとうございます。

バランス

バランスが、心身の健康のキーワードだと考えていたので、整体庵『大空』さんのセールスメッセージに共感、施術を受けさせていただきました。先生は、若いですが良く勉強されていて、身体を、脳や心と切り離すことなく、全体として見て下さることも気に入りました。どんな質問にも分かりやすく、又、丁寧に答えて下さり、施術後のメールでのサポートにも感謝できます。まだ、その後の体調の変化を十分に自覚出来ていないので、4.5の評価にしましたが、おススメします。(⌒▽⌒)

安心してお任せできる先生です!

生理不順と生理痛で薬を飲んでいましたが、一向に体調は変わらず根本的に体質の改善をしてみたいと思い大空さんに行きました。

下大前先生は男性ですが、婦人科のこともよくご存知で私から言い出しにくいことや私自身分かっていなかったこともおっしゃって下さっていろいろなことに気づくことが出来ました。

症状も落ち着いてきていて、悩んでいたことだけではなく冷えなど他の症状もよくなってきているように感じます。
薬に頼るのではなく、教えて頂いた食生活など日常生活を変えることで身体が変わっていくことを日々実感しながら楽しく実践しています。

薬を飲み続けるのが嫌だな、と思っている方におすすめしたいです。

信頼できる先生

いままで色々な治療院に通いましたが、こんなにも親身になって身体を診てくださる先生は初めてでした。
整骨院の、カーテン一枚で仕切られ話が筒抜け、毎回担当の先生が変わる、適当にされてる感がある…などが嫌で、治療に通うのをやめてしまうことが多かったのですが、こちらの整体庵は他の患者さんと時間が重なることもないし、毎回院長先生がしっかり話を聞いた上で治療してくれます。
初めて、安心してお任せできる場所に出会えました。

もっと早くくれば良かった

数多くの治療院に通ってきて肩こりや手の痺れに悩まされ続けていましたが、院長の下大前先生に診てもらい日に日に身体の調子が良くなっているのを感じます。
初診の時からそうでしたが、身体の状態を丁寧にチェックしてわかりやすく説明してから治療をしてくださいます。
今までは痛いところや痺れているところが悪い部分だと思っていたのですが、原因は別のところにあることもわかってきて日常生活の中で気をつけることができています!

これからも定期的に通って体を整えていきたいと思います(^ ^)

身体が軽くなりました。

私は出産するにつれて排卵痛、生理痛が酷くなり
悩んでいました。

家も近いというのがあり興味本意で行きました。
大空さんは一軒家の2階の1室で
初めて行った時少し入りづらく抵抗
ある感じでしたが入ってみたら
落ち着いた空間で居心地が良かったです。

私的に整体はバキバキされて痛いイメージが
強かったのですが
大空さんの施術は痛くなくほんとに
これで効くのかな?と疑うような優しい感じでした。
施術を受けてとても身体が軽くなっています。
生理痛や排卵痛も治まっています。

私は2週に1回通ったのですが
施術と色んなアドバイスを加えて1時間弱
で身体のしくみなどの話もしていただき
自分の身体が今どういう状態なのかなども
細かく話してくれました。
わからないことがあればわかるまで丁寧に
話してくれ、とても親切で親しみやすかったです。

仕事でいけない日もありますが
教えていただいたことを家でやると
痛みも軽減します。
いける日があればまた行きたいと思います。

Y様
いつもご来院ありがとうございます。
自分の体が変わっていくことを実感するのって結構楽しいですよね( ^ω^ )
またこれからも色々と自分の体の可能性を感じていただけると思います!
よろしくお願いします!

育児しながらでも通えました。

産後から腰から背中が痛くて育児がとても苦しい時期がありました。
小さい子どもがいてるのでなかなか整体を受けることができなくて。
知り合いを通して整体庵大空さんを知り
子ども連れでもいいということでいかせていただきました。
お家の二階の一室なのでとても居心地がいい印象でした。

整体されるのが初めてだったので
少し怖かったのですが、痛みは全くなく治療して頂きました。
まだ2回しか通院していないのに痛みは取れ
何故か、母乳の出もとてもいい状態です。

月に1回2回でいいとおっしゃっていたので
それくらいを目処に通ってみたいと思ってます。
どんどん身体が変わっていくのが面白いです。

S様
いつもご来院ありがとうございます。
いつも可愛いお子様に僕自身もい癒しをいただいています。笑
産後は辛いこともありますけど、子供の可愛さは全て帳消しにしてくれますよね( ^ω^ )
これからも生活を楽しむきっかけに整体を使ってください!
よろしくお願いしまーす!

大阪府東大阪市南鴻池町1-4-9

JR東西線 鴻池新田駅徒歩7分 コインパーキング(タイムズ)徒歩1分にあります。 成和小学校が目印です。

• 楠風荘から170m (徒歩3分)

『プロの治療家も通うオススメ整骨院』

カナヤ鍼灸整骨院

• 鴻池新田駅から徒歩60分 (4.8km)

日曜・祝日 受付中! ソフトカイロで施術します。

かとうカイロプラクティック 大発ビル店

• 鴻池新田駅から徒歩46分 (3.6km)

目指すは再発しない身体作り!『骨格の正常化』×『筋肉の質の向上』×『関節の可動性UP』で徹底サポート

よし鍼灸接骨院 東花園院

• 鴻池新田駅から徒歩59分 (4.7km)

交通事故、腰痛、骨盤矯正、ストレッチをおこなってます!

はやしだ鍼灸整骨院

• 鴻池新田駅から徒歩8分 (620m)