こちらのお店はかわいくておいしいケーキがたくさんあります。
焼菓子もとっても美味しくて家でちょいぱくするようによく買って帰ります。
キャラクターもののホールケーキの作成もしてくれるので子供の誕生日などには喜ばれると思いますよ!
普通のケーキよりも日持ちするのでふわチョコがお土産などにおすすめです。
こちらではシュークリームがショーケースに入ってできているものと注文してからクリーム入れてくれるものの2種類があります。
皮とクリームは別のものだと思います。
ショーケースに入っている方が好きで定期的にいただいてます。
生クリームとカスタードクリームが入ってとても美味しいです。
こちらのお店はふわチョコというケーキが有名だと思いますがどのケーキも程よい甘さでとても美味しいと思います。
なかでもシュークリームが購入の際にシュー生地にクリームを入れてくれるというサービスでとても面白いと思いました。もちろん味も最高です。
こちらのお店のケーキは適度な甘さでおいしいと思います。
そして似顔絵やキャラクターのホールケーキを作成してくれるので子供の誕生日などで数回作成してもらいました。
しかしお店に行くと必ずふわチョコを購入してしまいます。素朴な感じのチョコケーキなのですがクセになるので要注意です(笑)
札幌ふわチョコが人気商品のケーキ屋さんです。注文後にクリームを入れてくれるパイカスターもおいしいので、よく購入します。サクサクとした食感と、適度に甘さを抑えたクリームがバランスよくて美味しいです。ほかのケーキもみためからすごく美味しそうですよ!
ここのケーキはあらかじめ予約して写真をもっていくと似顔絵のデコレーションをしてくれます。 先日子供の写真をもっていって作ってもらいましたが、とても似顔絵が上手で子供が感激していました。
ただ、どこから食べようかということですこし迷っていましたが・・・
味ももちろん甘すぎずにちょうどよい甘さでとってもおいしいです。
お祝い事にはとっても盛り上がると思います。
こちらのお店は似顔絵のケーキなどが有名で何度か頼んだことがあります!
やはりそういうケーキをあげると喜ばれますし商品もたくさんありどれも美味しいです!
キャラクターものなどもありますので必ず小さい子は喜びます。
可愛らしいお店です!
キャラクターのケーキもあるし似顔絵チョコも予約で作ってくれます!
子供受けがいいかも!!
焼き菓子の袋も可愛いのでオススメです!
季節ごとの商品も毎回楽しみです!
贈り物にも喜ばれるかも!
友人の子供ちゃんの誕生日プレゼントにキャラクターケーキをお願いして、もって行ったらかなり喜んでくれて、頼んだキャラクターもそっくりでした。
たまに自宅用にも買いますが、甘い物好きな私にはピッタリの甘さです。ちょっと甘いくらいが、私は大好きです。さっぽろフワチョコも美味しいですよ!
子どもと嫁の大好物の
札幌ふわチョコをよく買いに行きます!
車が停めづらいところではありますが
これのためならガマン…(笑)
いちご味がオススメです!
チョコも捨てがたいですが。
お土産にもちょうどいいようなサイズと値段だと思います。
ケーキ以外にもカステラやシュークリームやクッキー系など、色々な種類のお菓子がおいてあり、選ぶのも楽しくなります。
私はパイカスターがお気に入りです。その場でカスタードクリームを中に入れてくれるし、生地がサクサクでおいしいです。
家族から、自分の誕生日のケーキとしてもらってから、焼き菓子やケーキ、お菓子全般を買いにいきます。なかでも、イチゴのタルトデコレーションケーキが大好きです。イチゴがうめ尽くされるほど、生クリームもたっぷりで、見た目は一見重そうですが、食べるとイチゴの酸味とクリーム、サクサクのタルト生地が絶妙です。
友人宅に寄る際に香ってきた、バターのおいしい香りに我慢できず、入りました。
お店の雰囲気もアンティーク調でかわいかったです。
おすすめだという、焼き菓子を購入しました。抹茶・チーズ・プレーンの3種類を買いましたが、ほろほろ・サクサク感が今まで食べたクッキーと違い、味は深いのに解けるように口の中でほぐれていく新しい食管でした。次は、ティラミスに挑戦します。
友人が、ここのえくぼのキャラマルを買ってきてくれてから、大ファンになりました。しっとり食感のチョコクッキーに香り豊かなkyらメルト生クリームがたっぷりサンドされています。
1口食べただけで、ふんわり優しい味が口の中に広がって、笑顔になれます
食べましたよー
この前フォセットフィーユに行って来ました。今回は「生ティラミス」と「アップルパイ」を食べてみることにしました。生ティラミスはマスカルポーネが決めてなんですが、初めて食べた食感となめらかさがすごい、さすが生だ、と感じさせる一品です。中のエスプレッソもまた濃厚な味でスポンジ生地がよく染みていました。大人のティラミスでした。またアップルパイはパイの中に煮リンゴではなく、タルトっぽく上に乗っていました。あまり甘すぎないリンゴはたっぷりと乗っていて、パイはいつまでもサクサクを保っていました。シンプルだからこそ手を抜けない一品ですね。おいしかったですよ。
- 新道東駅 から950m (徒歩12分)
- 北37条東8丁目から180m (徒歩3分)