パティスリースウィングキッチン

パティスリースウィングキッチン

王道のおいしさ!

今回はシュークリームを購入しました。粉砂糖もかかっていて、まさに王道の見ためです。そしておいしさも王道なたっぷりとした美味しい生のクリームがはいっていました。とても食べなれた昔ながらの味わいです。シュークリームって、わりとどこのお店でも安定して美味しいですが、ここのは安心感もあるタイプでした。

思い出

こちらに行ったのは何年か前だったと思いますが、嫁の好物がここタルトです。
何かあるたびにいつもここのタルトが食べたいと言っていました。
甘いものは苦手な私ですがまず杯ベリーのタルトはとてもおいしかったです。
最近行ってないですがまた食べたいなと思いました。

生キャラメルシフォン

ここの生キャラメルシフォン368円が大好きで、よく買いに行きます
ほろ苦いキャラメルソースと、キャラメル風味のシフォン生地のマッチングがたまりません。
ここのお店の大人気のロングセラー商品です。上品なキャラメルの味が、口いっぱいに広がります。

まりりん
まりりん さん

季節のタルトが人気です

季節の果物を使ったタルトが美味しいお店です。この季節限定の『ラビットファームのブルーベリータルト』が好きでよく買いに行きます。100円玉くらいの大きさのブルーベリーと甘いイチゴが華やかに乗っています。爽やかな酸味と甘さが口いっぱいに広がります。10月は、巨峰のタルトだそうで、これまた楽しみです。

店員さんの礼儀正しさが印象に残りました

女性のパティシエさんが開いている、小さなお店です。入ると、そのパティシエさんに迎えられました。まるで一流ホテルのような丁寧な接客でした。

私が購入したのは、いちごのパウンドケーキとマドレーヌです。

いちごのパウンドケーキというのは、初めて見ました。いちごの甘みが出ていました。果物の酸味を出したいのなら、やっぱりオレンジのほうがいいかなと思いました。でも、いちごは色がきれいですし、甘くておいしかったです。

マドレーヌは、普通のマドレーヌでした。私も趣味で作るのですが、私が作ったマドレーヌと似た味でした。シンプルで、こういうお菓子が私は好きです。

食べていないですが、見た感じではケーキがおいしそうでした。今度行ったら、ケーキを買おうかなと思います。

王様のプリン

友人が、今日は買えたから
と手土産にここのプリンを持ってきてくれました。

どれどれ、おお、

王様のプリン

すばらしいネーミング。

ふたを開けるといい香りです。
とろりと口当たりがよく甘さもすっきり。

5個ぐらいいけそうです。

いい材料使っているのでしょう。

後日場所を聞いて買いに行ったら
3個しか残ってませんでした。

今度はもっと早い時間に行きます。

かわいらしいデザインのケーキがいっぱい

女性のパティシエが活躍しているお店で、夫婦でお店をきりもりしているそうです。店内にはかわいらしいデザインのケーキがたくさんあります。今はあるかわかりませんが、当時は季節のフルーツを使ったタルトがありフルーツがたっぷりのっていてデザインもかわいくてとてもおいしかったです。

北海道札幌市東区北21条東2丁目2−21

• 北21条東1丁目から280m (徒歩4分)