スターバックスコーヒー アリオサッポロテン

スターバックス・コーヒー

駅前

札幌駅降りてすぐのステラプレイス内1階にあるコーヒー専門店です。
いつも行列をなす人気店で季節替わりのパイナップルとピーチが今やっているのでリピート中です!!
はやくパンプキン味を飲みたくてウズウズしています!!

コーヒーの試飲を頂きました

買い物の途中で休憩がてら立ち寄ります。コーヒーの試飲やスイーツの試食を頂くこともあります。店員さんの笑顔と接客が爽やかで、立ち話をしてしまいます。季節メニューのフラペチーノや新メニューの情報を教えて頂いたり、楽しい時間を過ごしています。

いい香りのコーヒー

コーヒーはここが私の好みの味でした。
一人でも立ち寄りやすいですし、面接やmtgでも活用できる場所です。
コーヒーのお値段も安く、サンドイッチもあり、ケーキもあるので、軽食を食べたいときにも行っています。
お持ち帰りもできるので、いいですね。

スターバックスコーヒー・アリオ札幌店

アリオ札幌にある、スターバックスコーヒーです。

お買い物途中の休憩場としてよく利用してます。

お店も広くて席も多いのですが、いつもこみあってます。

店員さんがとても手際が良く、席の誘導をしてくれるので助かります。

スターバックスコーヒーはやっぱりフラッペチーノ!今の季節は特にオススメ

期間限定は必ず飲みに行きます。

デザートも美味しくてつい食べてしまいます。

美味しい!

アリオ札幌の一階にあるスタバです。

アリオ札幌は広くて歩き疲れてしまうので
休憩がてらに利用させて頂くことが多いです。
土日、祝日だとアリオ札幌自体が混んでいて、スタバも並んでいることがあります。

私はいつも、クリームフラペチーノを頼みます。

スタバ

ショッピングモール アリオの1階にあるスタバです。
買い物途中の休憩などで利用することが多いです。
スタバでは季節ごとの限定商品がありますがいつも楽しみにしています。
苺系のものがでたら、もううれしくてたまりません。

ゆっくりできます

アリオ札幌の1階にあるスターバックスです。ショッピングモール内にあるスタバですが、オシャレな雰囲気ですし、広いのでゆっくりできます。適度な込み具合のことが多いので、落ち着けますね。買い物の帰りというよりは、ここに来るのが目的の人が多いような気がします。この近くには、あまりカフェがないので、カフェで休みたい人は自然とここに来るのかもしれません。

買い物がてら

アリオの1階にあります!
席数が多い!カウンターテーブルもあるのでパコソン作業などもしやすいです!
ショッピングモールの中にあるのは強いですよね!買い物中疲れて休憩がてら寄っちゃいますもんね!
おいしいのは当たり前に、店員さんの対応も丁寧で素晴らしいですよ!
ぜひ行ってみてください!・:*+.\(( °ω° ))/.:+

混んでいます

人気店で週末は空いている席を探すのが大変です。テイクアウトでもショッピングモールの中や周辺の広場に座るところがあるので、利用することが多いですね。開放的な感じがあって、他のスタバと比べるとパソコンを出して作業している人は少ない感じがしました。家族連れも多くて、注文で戸惑っている様子も何度か見かけました。

アリオのスタバです

ショッピングセンター、アリオの一階にあるスタバです。
イトーヨーカドーなどに買い物に来た時に休憩したり、サッポロビール園でジンギスカンを食べた後にゆったりしたりぢています。けっこう解放感もあるお店でした。

落ち着きますー

アリオ札幌での買い物の途中で休憩に立ち寄ることが多いです!
やはりスターバックスといえば期間限定の商品に目がいってしまいますよね!
新作が出る度に試してしまいます。
ケーキもベタベタに甘いものが食べたい時にコーヒーと一緒に注文します。
至福の時ですねー!

スタバ

東区北7条東9丁目のアリオ1階にあるコーヒーショップです。
友人と日本ハムファイターズの練習場を見に行った帰りに寄ってみたのが、スタバを利用する最初でした。
さすがに世界中で愛されるコーヒー通の(?)ショップだけあって、
種類も多く、たっぷりの量にも満足できます。

買い物途中に

アリオのショッピングモールで沢山買い物をして、少し休憩がてらこちらのコーヒーショップに立ち寄りました。

店内はとても混んでいて人気のお店ですが、席が空いていたのでゆっくりコーヒーを堪能しながら休憩できました。
コーヒーの香りも良くまた寄りたいです。

混んでますね

アリオの1階にあります。
わかりやすい場所にあるので目立ちます。
土日は座れない時がありますね。かなり混んでます
抹茶フラペチーノがオススメです。
店員さんも教育がされているので対応は素晴らしいですね。また行きます

落ち着く

アリオ札幌にあるスタバ。ゴールデンウィークに行ったせいか、カフェの時間帯は凄く混んでいましたが、普段は街中のスタバよりも空いているので落ち着いてコーヒーを楽しめます。広いのでベビーカーがある方でもOKです☆

パッピンス
パッピンス さん

テイクアウトもOK!

アリオ札幌1階のATMが有る入り口から入り、アリオモール方向に歩いて間も無く、左側にあります。
コーヒーの香りに癒されます。
比較的空いていて空間を確保できそうな時には、コーヒープレスかドリップコーヒーとブルベリーやチョコのスコーン、またはケーキ系を一緒に注文する事が多いです。
混んでいるときは、迷わずテイクアウトです。

色んな種類が楽しめます!

友達がみんないっていたのでついて行ってみました!
メニューの種類がたくさんあって選ぶのに時間がかかりました!
飲み物もそうですが食べ物もたくさんあってどれも本当に美味しそうでした!
特に甘いものが好きな自分はスコーンを選びました!
本当に美味しかったです!
行ったことのない人はぜひ行ってみてください!

土日は混んでます

アリオ札幌の1階にあるスターバックスコーヒーです。
アリオ自体土日はすごく混むのですが、こちらも土日はすごく混んでいて、すぐに座れないことも多いです。
大体のものはテイクアウトできますので、こちらでコーヒーを買って二階のフードコートを利用することもあります。

北海道札幌市東区北七条東9丁目2-20

• サッポロビール園から190m (徒歩3分)