ラーメンテツヤキタサンジュウニジョウテン

らーめんてつや北32条店

安定の味

昔からあるてつや。

おすすめは醤油ラーメンです。
トンコツの効いた、こってり系のラーメンでご飯に会う感じです。

隣はジンギスカン屋さんでここもてつや系列だったはずです。

昼時はこみ合います。是非いってみてください

安定して美味しいです

背脂が好きな人には無難に美味しい正油ラーメン。
価格もお手頃な方。接客もみんなきちんとしている。
やはり長く繁盛すら店はサービス含めトータルでクオリティ高く、安定して美味しいです。
この店舗は新しめなので、店内も広く余裕があり、駐車場も停めやすいです。
通し営と深夜まで営業しているのは、いつでもいきたい時に行けてありがたいです。

とんこつ醤油

とんこつのこってりした感じが好きでよく利用させてもらってます。
自分はいつも醤油を食べており一番だと思ってますが味噌もおいしいです。
最近はまかない丼を一緒に頼んでないですがこれもおいしいですよ。
駐車場もあるので車でも行きやすいです。

ここは醤油!

たまに食べたくなるラーメン!
今回は約半年振りです!
味噌派の自分がてつやだけは醤油を選んでしまう程、醤油が美味しいとおもいます。
久しぶりに来ましたが、変わらないコクが癖になる。やっぱり麺もスープも旨いね!!

なにより店員さんの対応も前来たときよりよくなってる気がしました。笑

ご馳走さまでした。

夜遅くまで営業していました

夜遅くまで営業しているラーメン店です。交差点の角にあって、駐車場も停めやすかったです。店内も思ったよりも広めでした。角煮醤油ラーメンの角煮がトロトロでとっても美味しかったですね。スープは味が濃いめでこってり系でした。麺も美味しいです。

こってりしょうゆ

新道東の駅から距離があるので行く時は車で行くのをオススメします。
こってり系が好きな人ならここはオススメです!味噌もおいしいけどもやっぱりここではしょうゆを頼みます。サイドメニューのまかない丼もおいしかったです。

たまに行きたくなる名店

夜遅い時間に無償にラーメンが食べたくなったら、
ここのラーメンが選択肢の上位に来ます。

駐車場が結構混んでいて止められない場合がありますが、
有名店でチェーン展開しながらも、味のクオリティを落とさずに
おいしいラーメンを提供してくれます。

お店のこだわりが各座席に書いておいてあるのですが、
そのこだわりを見るとさらにおいしく感じます。

夜中にラーメンが食べたくなったときにはぜひ!

うまい

ココのラーメンは非常に美味しいです!

おススメは醤油ラーメンです!
豚骨の美味しい柔らかな味になっています。
自分はあまりラーメンのスープを飲まないのですが
ココのは全部飲んでしまいます。

匠という、しょう油ラーメンもありますが
普通の方が自分は好きです。

コッテリ系が好きな方に!

いつも新道東駅を使うんですが、コッテリ系がたまに食べたくなった時に行きます!
スープがとんこつ系で麺がスープをうまく絡めてくれるのでとても美味しいです
男性の同僚といったんですが、なぜか私だけハート型の海苔が入ってました(笑)

辛いのが好きなので、辛味噌を注文したのですが、もうちょっと辛くてもいいかなーと思いました。
辛いのが好きな人は唐辛子で調整した方がいいです!
でもしっかりスープも味わってみてください!

こっっってり!

わたしはこってりラーメンが好きです!てつやのラーメンはがっつり行きたいときにがっつり行きます!とくにみそがわたしには合ってます>_<家からもさほど遠くないため行きやすいのです。内海てつやさん最高です!

こってり好きにオススメです

月に何度か行っています。特に醤油がオススメで味付けのしっかりしている為こってり好きの方にオススメです!
価格的には割高かもしれませんがお気に入りのラーメンなのであまり気になりません。店員の方も元気で接客も良好です!

こってりラーメン

言わずと知れた札幌の名店ですが、やはり選んで間違いはないです。
こってり系なので薄味好きな方は苦手かもしれません。
しょうゆとみそがおすすめですが、まかない丼というサイドメニューがおすすめです★
チャーシューとタレとご飯のバランスが絶妙です★

ちょっと高級感のあるラーメンといった感じです。
値段相応のしっかりとした味わいあるラーメンで、自分のおすすめは塩ラーメンですね。
あっさりした中に濃厚さも合わさっていて、食べごたえ十分です。
まかない丼もおすすめです。

ちょっと割高だけど、

価格が少し割高な気がするけど、それも特徴かなって思います。
ラーメンは、どれも美味しくて、すぐ提供してくれるので、お腹がすいて早く食べたい時には、オススメです。
まかない飯も小さくて食べやすいサイズでお気に入りです。

がっつりらーめん

しっかりした味付けで、食べごたえあり。まかない丼?チャーシュー丼?だったか、他ではしょっぱすぎたりして、なかなか重いですが、ここはうまみがあって美味しくたべられました。
家からもちかいので、またいきたいですね。

うまい!

お店に入ったら笑顔の店員さんがいました!
元気いっぱいで接客されてる方も嬉しくなりました。

醤油ラーメンを注文をしたら
何分も待たずにすぐラーメンが出て来ました(笑)
これには驚きました。
待たずにすぐ食べれるのは気分がいいです。
醤油ラーメンはこってりなんですがくどくなかったですよ!
また行きたいです。

初めて

ネットで、美味しいとの口コミを見て行ってみたいなぁと思っていて、先週ようやく行けました。
カウンターはだいたい20席くらいありました。厨房の様子が良く見える感じの配置でした。
とんこつや、みそ味が気になりましたが今回はしょうゆラーメンにしました。価格は800円前後から950円くらいの幅でした。
一緒に餃子も頼みました。
ラーメンは、縮れ麺でスープは少し香ばしい揚げ玉みたいなのが浮いていました。
普通のしょうゆラーメンとは一味違いました。
餃子は、若干高めの設定でしたが、もちもちの生地と中の餡がジューシーで美味しかったです。

こってりしっかりした味

先日始めて行ってきました!
みそラーメンとまかない飯を頼みました!

みそラーメンの値段は780円だったと思います!
こってりして背脂たっぷりのなかなか食べ応えのある
ラーメンでした!
まかない飯はラーメンと一緒に食べるにはちょっと
しょっぱかったです。

注文してから三分くらいでラーメンが出てきました!
めっちゃ早かったです!
今までいったラーメン屋さんで一番早かったです!!

ぜひまた、行きたいとおもいます!
次は、夜に行ってみたいです!

昔は…

昔はよく通いましたが、たまーに行くと、価格が高くなり、昼と夜では全く味が違うわ…作り手によって違います。夜は麺の量は、半麺以下に減ります。

北海道札幌市東区北32条東7丁目2−16

• 北33条東8丁目から110m (徒歩2分)