わしょくれすとらんとんでんていねまえだてん

和食レストランとんでん手稲前田店

家族で

下手稲通りのかどにある和食レストランです。
昔からあり、地域の人々が通う馴染みのレストランです。
よく親戚や家族が集まると通っていました!!
単品からセットメニューまで種類が豊富で何を食べようか迷うぐらいです笑笑

どる
どる さん

和食

札幌市手稲区の下手稲通り沿いにある和食料理のファミリーレストランです。ファミリーレストランは洋食のお店が多いですがとんでんは定食を中心に豊富な和食料理を楽しむことができます。駐車場は広いですが混みあっていることが多いです。

たくさんのメニュー

お蕎麦も美味しいし、うなぎもあるし、天ぷらもとても美味しいです。全ての料理が美味しいし、比較的安価だと思います。家族が集まったときにも利用できるし、一人でランチも入りやすいです。駐車場もたくさんあるし、店員さんも丁寧です。

落ち着いた和風レストラン

手稲前田にあります。下手稲通りと手稲石狩線が交差する所にあります。

こちらは、よく三世帯で行きます。
店内も広く清潔感がありますし、店員さんの接客が素晴らしいです。

お料理も季節物もありますし、お寿司、おそば、天ぷら、茶碗蒸し、一品料理も豊富です。

こちらでしたら、三世帯全員が満足出来ています。
ここのジャンボ茶碗蒸しが、トロットロのプルンプルンで あまり具が入っていなくて茶碗蒸しの美味しさが引き立つ絶品で毎回食べています。

和食

手稲区前田にある とんでん 和食屋さんです。
テーブル席も小上がり席もあり小さなお子さんが居ても落ち着いて食べれると思います。
メニューが豊富で老若男女に好まれる和食屋さんです。お寿司や天ぷら蕎麦がセットになってるメニューもありボリュームもありオススメ!
デザートもありパフェも美味しいです。
一品メニューも豊富なのでお酒を楽しみたい方にもオススメてわすよ。
駐車場も広く停めやすいです。

小さい子がいてもOK

下手稲通りの角にありまして、大きな看板がでています。ガラス張りで広く明るく綺麗な店舗で小さな子供がいても安心して食事ができます。ムニューは幅広く刺身から寿司、肉、何でもあります。値段もお手頃で家族連れが多くいました。

こう
こう さん

この前行って来ました。

この前とんでん手稲前田店に行って来ました。その日は定番の天丼を注文しました。海老2本、ピーマン、茄子の天ぷら、冷奴、茶碗蒸し、漬物、味噌汁と言う内容。それに奴と茶碗蒸しが付いています。海老もの大きいし、あまダレもとても良かったです。

気軽に和食が食べられるレストラン

北海道に行った時に初めて行った和食中心のファミリーレストランです。
休日の昼時でしたので結構にぎわっていました。
座席はテーブル席と中央に座敷の席があり、大人数にも対応できるように、席の仕切りが可動式になっていました。

店員さんの年齢層が高めで接客もファミレスの割に丁寧です。
お客さんも家族連れや高齢の方も多いので、丁寧な接客は好感が持てて良いと思いました。

私はお寿司、天ぷら、うどんが付いたセット、、家族は刺身やそばが付いたセットを頼みました。
1000円程度でなかなかボリュームがあり、美味しかったです。
北海道で食べたので、刺身なども普通のファミレスにしてはよい素材だったのかな?と思いました。

行けば何でもある、「なんでもレストラン」です。

メニューがとにかく豊富なので、「迷った時にはとんでん」と言う感じになってます(笑)

席は、座敷と椅子とがあります。

メニューも、お寿司・そば、天ぷら・から揚げ・デザートなどなど・・・

単品で頼むと、ホントに何を食べようか迷ってしまいます。

ただ、ここは、コース料理と言うか、セットメニューが主になっているようで、種類も豊富です。

そばと寿司と天ぷらがセットになった定食があったり、割り子そばが6種類出てくる(具がそれぞれ違う)定食だったり、ホントにいつ行っても何にしようか迷うぐらい、メニューが豊富です。

「迷ったらとんでん」です。

北海道札幌市手稲区前田五条10丁目5

• 前田5条10丁目から120m (徒歩2分)