ミヤシタサイクルショウカイ

宮下サイクル商会

宮下サイクルさん!ありがとうございます!

もう…ただ、ただ!感謝しかありません!出先でチャリンコがパンクしたら、普通の自転車屋さんは…一旦、自転車を店に持ち帰って修理するのが一般的らしいのですが…宮下さんは「現場」で修理してくれます!「定休日は?」と聞くと「年中無休です」との答えに驚きです!当然!知識&技術は有りながらの…自転車の素人にも分かり易い修理工程を「きちんと」説明してくれます!たまたま、自転車の修理で出逢った人なんですが…。「人」として、頭が下がる思いです。ともかく、この人と話をしていると「気持ちいい」!

cprua252
cprua252 さん

ほんとうに感謝です

自転車に使っている100均で売ってるようなワイヤーの鍵が錆びてしまったのか鍵が回らなく、どうしようかと迷っている中、調べてみるとここの評判が良いことを知り連絡してみました。朝一の連絡にも関わらずすぐに駆けつけていただき、一瞬で壊して開けていただきました。値段も良心的でした。来ていただいたのが申し訳ないくらいでした。
普段口コミは面倒くさくてかかないのですが、今回ばかりはすぐの対応と店主の方の人柄の良さに感動して書かせていただきました。また機会があればお願いしたいと思っています。

もうここしか行けない!😂

いいクロスバイクが無いかな~と、色々見て回ったり検索をかけたりいろいろ試行錯誤したのですが、なかなかわがままなわたしの条件に合うスポーツバイクが見つからずにいたのですが、通りすがりに条件にバッチリなスポーツバイクがちらっと見え、寄ってみました。するともう超真ん中ドストライクでした!!
それに店主さんも優しく部品なども一つ一つ丁寧に一緒に考えてくれました!あれほど明るく接してもらえるともうここでしか買えないです!

宮下さんんの人柄で購入することを決意しました

2台パンク修理をお願いしました車で修理道具を積んで来られて、目の前でパンク修理をしてくださり、親切に説明してくださいましたし、今後の対応についても、親切に相談に乗って下さいました。もう、15年乗ったので、買い換え時だと思っていました。すると、お買い換えを検討なさっていらっしゃるなら、このままで無駄なお金を使わないで1台だけパンク修理
させて頂きます。とおっしゃって下さり、嫌な気持ちにならずにお言葉に甘えて1台分だけに
させて頂きました。新しい自転車を買うなら、絶対にこの人から買いたい!!!と思いました。イマドキ珍しく腰の低い店主さんのお人柄に感動しました。

aki
aki さん

行って良かった〜!

後ろタイヤがすぐ空気が抜けるので,最初他店に電話したら定休日前で今日明日は修理出来ないと言われてここに電話。
すごく感じ良い店主さんの応対で,持ってきていいですよ〜と言われて行きました。
歴史を感じる個人店ですが,手早く見てくれてパンクだと判明。
手際も良く,ついでに前ブレーキが減っていたのを思い出し,部品在庫も有こちらも依頼。
両方で20分位で済み,料金も相場並み。
通勤で明日も使うので助かりました〜。
出張修理もやってる様で手稲区内は出張費700円というチラシも張ってあって今度は出張修理
を頼むつもりです。

愛すべき店主

宮下サイクルの良い所はなんといっても店主の人柄です。いつも笑顔でいて無茶なお願いをしたかなと思っても一生懸命に対応してくれます。それでいてお茶目。たまりません!もう他で自転車を買おうなんて考えられません!こういう店主のいるお店とはながく付き合いたいものですね。

感じいい店

店主の方は非常にお客様に腰が低く笑顔が絶えない優しい人です。パンク修理のついでに全部点検してくれるし、悪いところはサービスしてくれる店です。自転車を買うなら、ここの店で買いたいものです。誰にでも良心的で明るい所でした。

北海道札幌市手稲区前田9条10丁目3−14

• 前田9条10丁目から100m (徒歩2分)