ここすとみおかてん

ココス富丘店

国道5号線沿い

手稲区の国道5号線沿いにあるファミリーレストランです。
白い建物が目印のお店です。
ハンバーグ専門店で沢山の種類とソースが特徴的です。
出前やテイクアウトも可能で私も家族でよく注文してお家で食事をしています。

ココス

富丘の国道沿いにあり駐車場も広くて停めやすいです。
アプリに登録するとクーポンも豊富でお得にドリンバーや食事も出来ます。キッズメニューもありラスカルのマグネットも付いてくるので可愛いです。マグネットなしは55円引いてくれます笑

どる
どる さん

ドラえもん

札幌市手稲区の国道沿いにあるハンバーグ料理専門のファミリーレストランです。ココスはCMでも有名な包み焼きハンバーグがイチオシです。ファミリーレストランにしては全体的に価格が高めな印象でした。駐車場は広いです。

htpat088
htpat088 さん

美味しいです

全国チェーンで入りやすいファミレスです。そんなに値段は高くないですが料理も美味しくてアプリや割引券などでさらに安くなるのも良いです。店内は明るくて入りやすい雰囲気のため友人や恋人となどと来て長い時間話ししています。ドリンクバーも色んな種類があっていいですね

ココス 富丘店

札幌市手稲区富丘にあるココスです。

国道旧5号線沿いにあります。
札幌から小樽方面に向かって左側です。
駐車場も広々していて停めやすかったです。

子供に優しいファミレスです。
席に着くとぬり絵と色鉛筆を貸してくれます。
キッズメニューもあります。

デザートのメニューも豊富でココッシュがオススメ。温かいデニッシュに冷たいアイスかとても美味しいです

ランチも日替わりランチがお得です。

ドリンクバーの種類も豊富、ゆっくりお話ししながら食事をしたい方にはオススメのファミレスです。
深夜遅くまで営業しています。

ココスー

手稲区富岡、国道沿いにあるココス。

安いイメージなので、気軽に行きやすいです。

ランチメニューもありましたが、曜日で変わっていて 行った曜日のランチメニューは あまり好みでなかったので贅沢にステーキにしました。
肉の焼き加減は選べませんでしたが、ちゃんとプレートに焼き石?が付いて来たので
各々で好きな焼き加減で食べました。
子供達と行ったのですが、その自分で自由に焼けるのが とても気に入ったようで喜んで食べていました。

ちゃんと分煙もされているようで安心して食べらるお店だなぁと思いました。

店内は、落ち着ける雰囲気なのでゆっくり出来ました。

駐車場も沢山あります。

ココス 富丘店

札幌市手稲区富丘にある ココス です。

旧五号線沿いにあります。
駐車場は広くて停めやすいです。

店内は明るくテーブル席です。

深夜遅くまで営業してるので便利です。

ランチは平日限定でありとてもお得に食べれます。

オススメは石窯パン!温めて出してくれるのですが
バターを多めにぬって食べると美味しいです。
ライスよりつい石窯パンを注文してしまいます。

デザートメニューも種類豊富で美味しいです。

ドリンクバーも種類豊富です。
機械も操作しやすく、ついつい沢山飲んで長いしてしまいます。

ドラえもーん

子供がドラえもん大好きで行きたい行きたいと言っていたので、この前いってきました。

思ったより落ち着いた空間と雰囲気で清潔感あふれる店内でした。

メニューもとても多く大人にも子供にも人気のお店だと思います。
子供は完全にドラえもんに夢中でまた来ようねと約束しました。

ファミレス強豪店の中に

このあたり一帯は、ファミレスが多く競争が激化していると思います。そのなかでもハンバーグは、群雄割拠。
低価格あり、オリジナリティあり、プレミアム感ありでどこに行くか迷います。
そんな中で秀でたインパクトを持つ包み焼きハンバーグが私のおき入りです。
溢れる肉汁を閉じ込めてふんだんに膨れ上がったハンバーグは絶品です。

北海道札幌市手稲区富丘三条2丁目9-24

• 上富丘から130m (徒歩2分)