ワショクレストラントンデンシンリンコウエンテン

和食レストランとんでん森林公園店

家族でいくファミレス

ここは、住宅街の一角にあって、厚別通りに面したファミレスです。
そこそこの駐車場で駐車するのに困ったことはあまりありません。

やはり、住宅街にあるのでファムリー客が多く、中には奥様方の
女子会が行われている賑わいもあったりしますので、
落ち着いた商談むきではないかも知れません。

パフェや丼物から鍋物、にぎり寿司など和食系統が主なメニューなので
お年寄りから子供までが一緒に行ける所が貴重かな。

よく使わせて頂きます。

昔から、家族の誕生日のお祝いなどの外食はこちらでしています。年齢に問わず好きなメニューがあるので世代を越えて一緒に利用できます。
季節によっては色々な限定メニューも出たりします。
冬はお鍋もでて、温まっていいです。

とんでん

和食と言えば、とんでんだと思います。
厚別区にあり分かりやすい場所にあります。
私は天丼と蕎麦のセットをいつも注文しますが、料理の種類も豊富ですし、お寿司とかもあります。
デザートもあるので、非常にリラックスできます。

とんでん

とんでんです!和の料理がメインで、いつも行く時はエビ天丼や茶碗蒸しの大きいやつ!を食べます。家族は蕎麦とお寿司のセットなどを食べてます!婆ちゃんが来た時はほぼ毎回行っていました!落ち着ける静かな空間なのでいいですよ!美味しいので是非行ってみてください!

だら銭
だら銭 さん

和食

札幌市厚別区厚別北、厚別通り沿いにある和食レストランのとんでんです。
魚の料理や肉料理などが充実しており、どれも美味しいです。家族で行っても楽しめます。

セットものや定食メニューがあり、お腹いっぱいになります。

ショコラビ
ショコラビ さん

大人なファミレス

昔からあるとんでん。外観にオシャレさは感じられず若いころは気にも留めてませんでした。
時が経ち、和食が好きになるお年頃に。
ちょうど土用の丑の日、間近に寄ってみることに。
ウナギのメニューが4種類ほどありどれも惹かれます。
ひつまぶしを注文しました。初めて食べましたが、色んな食べ方ができるひつまぶし美味しかったです。
店員さんの感じも良かったです。
とんでんで作っているというメロンゼリーも販売されていたのでお土産に購入。こちらも美味しかったです。
他のファミレスよりはお値段お高めですがそれだけの価値はあります。

おいしい

こちらの屯田には、気に入っていて何度も来ています。
年配の家族や小さい子供がいても入れるし、メニューも豊富なので気に入っています。
今回ははまなすを頼みました。
お寿司とお蕎麦と茶碗蒸し、おみそしるがついていて
¥1480はお手ごろです。
お蕎麦もお寿司もとても美味しかったです

レジ前にも

レジ前におまんじゅうが販売されているときがあるのですが
そのおまんじゅうがとても美味しいです。
しかも値引きしているときは 絶対に買い時です!

メニューが家族みんなで選ぶことのできる内容なので
安心していくことが出来ます。

お茶も美味しいのでぜひ

落ちついた雰囲気が良いです

とんでんの中でも、落ちついた雰囲気があり好きなお店です。お寿司があっさりしていて食べやすいです。サイドメニューもたくさんあり、アイスクリーム関係が食後のデザートに気に入っています。禁煙席、喫煙席があり安心です。テーブルも広く家族ずれでもゆったりできる感じです。レジカウンターにのところに甘栗なども販売されていてちょっとしたおみやげにも良いとおもいます。

この前行って来ました。

この前、とんでん森林公園店に家のモデルルームを見た帰りにランチを食べに寄りました。その時には、ランチ天丼、山菜そばを食べました。とてもおいしくておなかがいっぱいになり、大満足でした。またこちらに来たら行きますよ。

北海道札幌市厚別区厚別北三条2丁目11

• 厚別北4条3丁目から20m (徒歩1分)