シンリンコウエンオンセンキヨラ

森林公園温泉きよら

札幌市内でコスパで選ぶなら最強の天然温泉

生活圏ではありませんが休日によく利用します。
入浴料が450円と銭湯料金で北海道遺産のモール温泉の源泉かけ流しが楽しめる札幌市内の貴重な温浴施設です。
北広島の温泉3施設もモール泉ですがお値段比較だとこのお店が圧勝となります。
人気な分込み合うとイモ洗い状態になるのでマイナスに感じる人がいるかもしれません。
日帰りに特化しているのでロッカーは小銭不要です、銭湯料金ですがシャンプー、コンディショナー、ボディーソープも備えてあります。
内湯はモール泉の他、主浴槽の白湯、ジャグージー、露店もモール泉です。
サウナは10人以上入れそうな92℃の高温サウナ、TV付ですがチャンネル変更はできないタイプでした。
サウナ専用のシャワーは無いので洗い場のシャワーを水にして汗を流し水風呂へ。
水風呂は常時水流しっぱなしで個人的には清潔感を感じられます。
温度は低めなので長時間は無理、手足がしびれてきます。
露店のベンチで整えたかったのですが、満席で室内でしばし整えました。
銭湯料金で温泉通もサウラーも楽しむことは可能だと思います、が混んでいるのでほとほどで撤収しました。
アフヌーフローは410円でチャーハン、焼きそば、スパゲティの軽食、ソフトクリームが270円、ソフローズンは120円がありました。
そして生ビールとつまみの提供もあります。
瓶コーラ飲んで帰りましたが地元の方がうらやましい。
札幌市内で唯一の源泉かけ流し、コスパ最強で安く本格モール泉を楽しみたい方、温泉楽しみたいけど移動に時間やお金かけたくたい方にオススメの施設です。

札幌唯一のモール温泉

札幌市内で唯一の天然モール泉で源泉かけ流しを楽しむことができます。
公衆浴場ですが、美肌の湯としてしられていて露天風呂と内風呂を楽しむことができます。女子サウナは、檜の香りが漂っていてゆっくり汗を流すことができます。
夜遅くまで営業しているのが便利で、嬉しいです

近く

奥さんの実家から近くにある温泉です。
そんなに広くはないですが、いつも混み合っています。
天然温泉らしく、湯上がりはずっとカラダがポカポカしています。
湯上がり後のお休み処では、ソフトクリームがあるので、食べてみてください。

安さが良いです

家のお風呂が壊れたときに行きました。
確かに温泉の種類は少なく、駐車場も広いとは言い難いですが、お風呂の質は良かったです。
そして、入浴料が安く当時はとても助かった記憶があります。
国道沿いなので車で行くことをお勧めします。
ぜひ、ゆっくりからだを休めたいときに行ってみて下さい。

安くていいです

温泉の種類は少ないですが、なんといっても、先の口コミのようにとても安いです!
温泉自体もゆっくり過ごせるので、体をしっかりと休めたいという方にはオススメです。
シャンプーなどはなかったので入る時はもっていく必要はありますが、一人でも気軽に行けるので、ぜひ行ってみてください

1人でも家族でも

天然のモール温泉がリーズナブルな価格で楽しめる温泉です。
土日は車が停められないくらい混雑します。みんなマイシャンプーなど自分のグッズを持ってきて常連の方が多いです。
家族だと貸切もできる温泉もあるので、1人でゆっくりも、家族でのんびりもできる素敵な温泉です。

天然温泉

すごくいい天然温泉です。
札幌市厚別区の国道沿いにあり、
札幌市では数少ない天然温泉です。
シャンプーやボディーソープはないものの
400円で入れるのはうれしいです。
地元の人がよくいってますが、
地方からも人がすごい来ている印象です
温泉も湯冷めしないです

天然温泉

国道12号線沿いにある昔からあるおみせですね。
ここの売りは沸かし湯ではないということですね。
いい温泉が入りたいなら、ここで決まりです。
値段も700円くらいと安いのでいいですね。
温泉の種類は少ないです。

きもちいい!!!

天然モール温泉というだけあって、次の日まで肌がいい気がします!
清潔感があり私は好きです。家族風呂もあるので、多くの人に使い勝手よい施設だなと思いました。価格等も他の温泉と変わらないので気軽に行けるとおもいます。
自動販売機は3台ほどありますが、食事スペースなどはないので、長居するというよりは、お風呂にはいることだけが目的かなといった感じです!

JRからは

JRからはかなり遠いです!
車で行くとかバスがいいですよ!
中は最適な空間で、
室内照明とかも綺麗ですし、
軽食を食べるにしてももってこい!
森林公園温泉きよらさんは、
外観も綺麗です!
国道12号線に面しているため
すごくわかりやすいです!

だら銭
だら銭 さん

温泉

札幌市厚別区厚別東4条7丁目、国道12号沿いにある天然温泉です。モール温泉が札幌市内で楽しめます。近くには住宅街があり、駐車場も完備しています。
フードも取り扱いしており、焼きそばやパスタが400円とリーズナブルです。

源泉かけ流しの日帰り入浴施設

札幌の厚別区にある日帰り温泉入浴施設です。
もよりの駅はJR森林公園駅ですが、歩くと30分弱くらいかかりますので、バスか自家用車がいいです。
駐車場はあり、国道12号線沿いになります。

お風呂は公衆浴場スペースと家族風呂スペースがあります。
公衆浴場には温泉があり、露天風呂もあります。
いわゆるモール泉です。

洗い場も浴場もキレイで、かなりの人気のため、混んでいることも多いです。
ちなみに家族風呂は温泉では、ありません。

スタンプカードがあり、10回で1回が無料になります。

茶色のモール温泉

住宅街を抜けた先の橋を渡ったところにある、モール温泉。
貸し切りの家族風呂も併設してあって、土日は結構いっぱいです。
普通の風呂もあり、そんなに大きくはないけど、モール系とノーマルの風呂もあります。
タオルが茶色くそまるほど、濃いですが、天然成分で肌がしっとりします。シャンプーなどが無いので、持っていくのをお勧めします。

ショコラビ
ショコラビ さん

近くで温泉

家のお風呂のリフォーム時に数回利用させていただきました。
シャンプーなどは備え付けられていないので持参です。
温泉なのにお安く入れます。
湯船も数種類あり楽しめます。
休憩所などは少しせまいですが、昔ながらの銭湯な感じがしました。
お風呂は最高です。

おしゃれな感じに⁈

以前3、4才の時に虫にやられ、皮膚のアレルギーが酷く、4年ぐらい治らず、とっても辛かった時に知り合いの勧めで浴槽には入らないでお湯をすくって掛けていました。
その甲斐か良くなり今では跡も残っていません!
大人になり近くを通り、思い出し行きました!とっても綺麗になってびっくりしました!温泉の効能はバッチリです!笑
感謝しています( ^ω^ )
ありがとうございます!

まりりん
まりりん さん

大きな窓に面したおしゃれな休憩室

源泉かけながしの露天風呂と殺菌のされた内風呂は、安心安全です。
館内は、シンプルで広々としておしゃれな造りです。
他にも大きな窓で、開放感のある休憩室など、こだわりがたくさんあります。
駐車場も100台くらい置くところがあるので、安心して車で行けます。

繁華街にモール泉

数年前に経営者が変わり
雰囲気内装とも良いほうに大きく変わりました。

代金は銭湯料金ですがモール泉です。
コーヒー色の湯は乾燥する季節には
ぴったりです。
入浴したあとはしばらく静電気もおきません。

ここは源泉を適温に温めて
循環で使いまわすことなく常に新鮮な湯を
掛け流しています。

札幌市内では希少と思います。

燃料代の経費が莫大と伺いました。
この代金でこんなにいい湯に入れて
感謝です。

札幌市にあるので立地が良いです。

札幌市にあるので立地が良いです。スーパー銭湯風味なんだけどおしゃれな建物です。それでいて利用料金がとても安いので休日は現地の家族連れがたくさんいます。また、スーパー銭湯風味ですけど、泉質はしっかりしていて、また来たいな〜と思うような施設でした。

北海道札幌市厚別区厚別東4条7丁目1

• 小野幌神社から98m (徒歩2分)