シンサッポロカイロプラクティックセンター

新札幌カイロプラクティックセンター

Wanko
Wanko さん

交通事故がキッカケで通いました。

車にはねられました。
中腰になれない、左足は上がらない、長く立っていられない、座れない、
右側に重心をかけるので、さらに、腰痛、肩こり、首までこり、2重、3重の辛さでした。

外科に何軒も行きましたが、改善されず、痛い、辛いと訴えても、湿布しかくれません。

体が辛すぎて、夜も眠ることさえできず、ひどい状態でしたが、必ず治りますから、信じて通ってくださいと、副院長先生にお声をかけていだだきました。

穏やかな先生で、いつも親切に対応してくださり、体のことを聞くと、なんでも、答えてくれます。

私の場合、施術をすると、体がポカポカとして、血流が良くなり、気分まで、良くなります。自律神経が整う感じです。

今では、ヒールのついた靴を履いて、まっすぐ歩けるように、なりました。本当に感謝しています。

私のように、ケガをした後、不調が続く人に、オススメです。

新札幌駅から近く、通いやすいです。

病は気から 新時代

20年以上 新札幌カイロセンターで治療を受け 今も定期的にお世話になっています。
院内は清潔で好感が持てます。予約制なので混雑する事は無く落ち着いた空間です。

最初に施術を受けてから随分経ちますが 近年の治療法は、通常のカイロプラクティックの施術を求めて来られた方には戸惑われるかと思います。

以前にやられていた いわゆる首や背中 腰
背骨をボキボキの施術は一切やらず、
軽く患部や身体の不調が表見しやすい部位(肝臓やみぞおち 喉やリンパ?)に触れて、
腕 脚の筋反射テスト?による脳のストレス反応を検査して不調の原因と現在の身体の状態を情報共有していき
セルフバランスと自然治癒を促すみたいな
(院長 間違ってたらすみません。私の理解です。またご教授お願いしますね。)

カイロプラクティックの根本理論にある 古くはイネイト ホメオスタシスと言われる
元来 生命体に携わっている免疫力 自然治癒力により病を治すというところの進化系となり得るのでしょうか。

そもそも病とはどういう状態か?病によって失われているものは何か?その自身とどう向き合うか?

あー運動不足だわ。とか ちゃんとしたもの食べよう。とか 日々の生活と意識は 病と病との向き合い方に大きな影響を持つはず。
気付く事で改善する病は洋の東西を問わず沢山あります。
つまるところ、幸せな道を行きなさいと背中を押してくれる治療に先生方の理念を感じられます。

真剣に自身の身体と不調とに向き合う必要性を感じている方にはオススメ出来る治療院です。
参考になりますでしょうか。

ザ カイロプラクティックの治療や速攻性を求められる方など どなたにも薦められる治療法ではないので マイナス1としました。

保険は効きませんが 体調悪い時に 御世話になっています

膝が 痛いときや 足の 力が 入らなくて 突っかかりが 気になったときなど お世話になると 痛みがなくなり 普通に歩けました!
また 肩こりが 酷くて 辛い時も お世話になり すっきりして 働いています!
室内が 清潔で 床もピカピカして 居心地が とても良いです。

風邪の予防や、子供の試験対策に

3人目の子供がお腹にいる頃から通っています。子供達の修学旅行や試験の前には、判断力upや体調を整える為に必ず通わせておりました。風邪をひきそうな時には、予めバランスをとって頂き、お陰様で3人共に健やかな成人に育ちました。そして現在は、母の認知症の改善の為にお世話になっており、メキメキクリアになってきております。先生方には、深く深く、心より感謝申し上げております。

体調が優れない時におススメ

小学生の頃から15年くらい体調が悪い時には利用するようにしてます。気持ちよくリラックスして施術を受けれるので安心して受けれます。
スタッフは3人家族でみなさんとても優しい方々です。
院内は清潔で、落ち着いたBGMと鑑賞植物、金魚の水槽など待ち時間もゆっくりできます。

保険は効きませんが。。

体の悪い所を根本的に治してくれます。ソフトタッチで痛みも無く終始リラックスした状態で治療をしてもらえます。なぜ、腰が痛くなったのか?なぜ、肩が痛くなったのか?などの疑問にも全て丁寧に答えていただけます!心身ともにリフレッシュしたい方にオススメです!

パニック障害、閃輝暗点(偏頭痛発作)が改善されました

こちらの治療院には、長年お世話になっております。

私は19歳の頃にパニック障害が発症し、普通の病院(西洋医学・薬物治療)では
すぐには治らないとされていたパニック障害が、約2ヶ月の通院で復学できる
くらいまで回復。

38歳には偏頭痛発作による閃輝暗点になり、大変困っていたところ、
約半年の通院で元の発作の起きない健康状態に戻りました。

治療の効果にはいつも驚かされています。

肩こりやめまいなど、西洋医学では明確な治療法がない、
自律神経が関係する症状には大変オススメの治療院です。

po
po さん

安心して通っています

7年ほど前から肩こり、首の不調などでお世話になってます。

こちらの治療院ではソフトタッチの施術で
身体のバランスを整えてくれて、今の私にはなくてはならない場所です。

先生は親身になって話を聞いてくださり、的確なアドバイスをしてくれるので、何となく体調が優れない時などにも通っています。

駅からも近く、とても落ち着きのある治療院です。

私のライフワークになっています

「カイロプラクティック」というと 首ボキボキのイメージがあると思いますが ここは全くなく 先生のソフトタッチの治療で 痛みが改善します。
股関節痛 腰痛 ひざ痛 風邪による体力低下の改善・・・・と 何でも施術していただき 体調が悪い どこか痛い というときには必ずお世話になり 今の私があります。
自律神経のバランスを整えてくださり 自己免疫力を高めてもらっています。 亡くなった母も 病気で入院しても 外出許可をもらって 通っていました。
店内は 清潔そのもの BGMが静かに流れリラックスできます。
施術の先生 二人とも 感じよく 的確なアドバイスをくれます。受付の奥様もすごく感じがよくついついお話をして帰られる患者さんも・・・・。母もその一人でした。
新札幌のJR、地下鉄駅からも近く 通いやすいです。
痛みや 体調のつらさを我慢しないで 一度相談してみてください。オススメです。

根本的治療を目指す優しいクリニックです

慢性的な首・肩こりに加え、右腕の痛みが日常生活に支障をきたすようになり、実母の紹介でクリニックを受診しました。

今まで通った整体、整骨とは違い、患部を直接処置する(加圧したり歪みを治すなど)のではなく、治療が必要な箇所を探すためのソフトタッチがメインの背術です。初めは無理に使いすぎて張っている箇所などで痛みを感じましたが、回数を重ねるごとに痛みはほぼなくなっていきました。関節を音が出るほど調整したり骨のズレを治す…ということは全くありません。何より考え方を改善するために通院していっているといってもいいくらいでした。

痛みや身体の不調を我慢していた期間が長かったというのもあり、完治までは2ヶ月ほど、料金面でもそれなりにかかりましたが、これからの生活を楽しく健やかに送る上で大変満足のいく通院となりました。

薬や患部への背術でおわる対処療法ではなく、人生の考え方から見つめ直す根本的治療ができるクリニックかと思います。今後また同じ痛みが出た時にどうするか、日々生活していく上でどのあたりに気を付けていったらいいかなど、アドバイスも嬉しかったです。
いつでも穏やかなお人柄の先生で、とても自分にぴったりのクリニックでした。

ホームドクター

挨拶が気持ちよく、清潔感のあるカイロプラクティックセンターです。
 先生方は、よく話を聞いてくださいます。医学的知識はもちろんのこと、わかりやすい説明で、的確な診断、丁寧な治療をしていただけます。

病院の限界を感じ、カイロプラクティックを利用して20年ほどになりますが、ここの治療法は根本的であり、副作用のない安全な治療だと感じています。

私はアラフィフで、デスクワークなのですが、長年悩んできた頭痛・便秘等が解消されています。
 また、古傷の股関節が悪化した際には、事務椅子に座れない状態でしたが、繁忙期で休むこともままなりませんでした。しかし、先生の治療や生活指導を受けることにより、仕事に支障をきたすことなく乗り切ることができました。

近頃は身体のあちこちに不具合が出ていますが、継続して診ていただくことにより、ホームドクターとしての役割を担ってくださいます。身体のみならず、精神的にも力となってくださいます。

治療のおかげで元気になれました

私は新札幌カイロプラクティックセンターでお世話になっているものです。

通いだしたきっかけは、首肩の痛みと頭痛、時には腰の痛みもあり、しんどい毎日を送っていました。病院に行ってもレントゲン等では異常がなく、痛みどめや湿布をいただきましたが、痛みどめも効果がなく、夜も寝られない状態が続いていました。

そんな状態が続き辛くて、どこかいい治療院はないかと探し、新札幌カイロセンターを受診しました。

通った日から少しずつ症状が軽くなり、おかげさまで、今では夜もぐっすり寝られるようになりました。

痛みが辛い時には、何もする気がおきませんでしたが、今ではいろんなところに出かける事ができ、楽しい毎日を送っています。

約20年間ずっと辛かったので、本当に救われました。
副医院長先生には本当に感謝しています。

副医院長先生は、本場のアメリカの大学でカイロプラクティックを学び、資格を取得した方で、横浜で学生を教えていたこともあるそうです。

治療院を受診するのは初めてだったのでとても緊張していましたが、やさしく話をよく聞いてくれて、緊張もとれました。
加えて身体の状態をわかりやすく説明し、アドバイスをしていただきました。本当にいろんな事を知っていて、とても勉強になりました。

そんな知識と経験が豊富であり、話を聞いてくれる先生だから、信頼でき、安心して治療を受けることができました。

私と同じように、辛い症状が改善せずお悩みの方、まずはお電話や、メールで相談されるとよいと思います。

大変変わった施術法です!!

副院長がカイロプラクティックで有名な中川貴雄先生に習っていたと話を聞き行ってきました。しかしカイロプラクティック的な施術は一切ありません。

筋肉を揉んだりすることもなく、脳幹が大事だとずっと説明してくれます。学校の授業を受けることが好きな方には、大変お勧めです。

凝りを解して貰ったり、歪みを取って貰ったり、腰痛を治して貰いたかったのですが、施術は、触れずに治すみたいなもので、宗教とか気功とか目に見えないパワーを求めている方にも大変お勧めです。

その施術を受ける前と後に、筋力チェック(仰向けの状態から片足の股関節と膝を90度に曲げ、その足を下に下す力を加え、耐える力を見る)を行います。

「変わったでしょ?」と言われるので、「前と後では同じ力ではないように感じます」というと、また何分も丁寧に説明してくれて、私が間違っていたようです。

体が楽になるとか、痛みが無くなればよかったのですが、そういう感じではなかったので、「今日はずっとこの方法を行われるんですか?」と聞いた所、

副院長先生は「体は変わっている、この変化をどう説明するんですか?」などと、何だか討論会のようで、ディベートの練習をされたい方にもお勧め出来ると思います。

副院長の話を理解する理解力もなく、アドレナリンも大変分泌されて来るので、副院長としては治療を行いたいとのことでしたが、時間もないし帰ることにしました。

そして支払った料金は7500円。

他の方も是非一度、試しに行ってみて下さい。

北海道札幌市厚別区厚別中央2条5丁目2−1クラスターUM 2F

JR新札幌駅より徒歩5分/地下鉄新さっぽろ駅5番出入口より徒歩5分

• 東商業高校前から210m (徒歩3分)