キノクニヤショテン アツベツテン

紀伊國屋書店 厚別店

以前、よくこの本屋さんに行っていました

札幌市白石区在住です。以前、厚別区に仕事で通っておりました。ここの本屋さんは本当によく行きました。
 数年前に新札幌のショッピングモールの改装があり1階から3階に移動しました。以前よりもお店は広くなった感じがします。厚別区を代表する本屋さんです。JR新札幌駅にも近いです。

便利な本屋さん

JR新さっぽろ駅のすぐ近くにある とても便利な本屋さんです。
場所が新しくなってからは 広くなり ますます便利になりました

本の種類も多く 待ち合わせ場所に よく使わせてもらっています。

レジもそれほど並んでいないので すんなり買えておすすめの本屋さんです

助かります!!

漫画、雑誌とかの量が多くてありがたい。
下にあった時の方が行きやすかったですが…前の場所より広くなったので、見やすくなったかも… 隣が無印と100均なのも、個人的にツボです!!
レジも多いので、待たなくていいのも魅力!

新札幌の本屋といえば!

場所が新しくなってとっても綺麗で、とっても広くて本も見やすいです!!本の種類が豊富で、新札幌ウロウロと買い物してる時に、ここの本屋さんの前を通ると、買う予定はないですが、必ず立ち寄ってしまいます!雑誌も種類が豊富でとてもみやすいですよ!新札幌にきたらぜひ!

便利です

駅の近くにあるので、場所も非常にわかりやすいですし、店内も広いので、本も探しやすいかな?と思います。私は比較的マイナーな漫画を探しに行きましたが、置いてあって驚きました。
私が新さっぽろ駅に寄ったら必ず立ち寄る本屋さんです。新さっぽろで本を買うならお勧めですよ。

本屋さん

店内が明るく、しっかりと本の種類を分けているので本が探しやすいです。私は韓国語の教材を買いにいきましたが、たくさん種類もあり単語の本を買いました!ほかにもマンガや雑誌も豊富なので、こんなマンガもあるんだーと興味もわくので、マンガ探しのときや時間のあるときは行ってみてるといいです!
いい本がみつかるかもしれません!

ゆっくり

土日は混んでますが、平日はわりと空いていて。

店内も広くゆっくりと好きな本を探すことができます。

本も見やすいように別れていて探している本を探しやすいです。

場所もわかりやすい場所でいいです。
買い物もできる場所なので立ち寄りやすいです。

良くも悪くも

新さっぽろ駅周辺には2件の本屋が有りますが、こちらは地下鉄から近く場所も分かりやすい。
割と広めではあるが、新さっぽろのメインの本屋としてはやや物足りなさを感じる。
品揃えはよく考えられていると思う。

広い

店内が広いです。あと、入りやすい所にあるのもいいところだと思います。全般的にバランスよく本が揃っていると思います。特に受験関係に力を入れているようなイメージを受けました。勉強で困った時には是非いってみるといいと思います。

駅直結

サンピアザの光の広場の隣にあります、
待ち合わせで時間を持て余したりするといい時間潰しになります。
とても広くてベビーカーでも入りやすく、種類も豊富です。
スーパーもレストランなど色々なお店が同じ建物内にあるので買い物も便利です

便利な本屋さん

光の広場の前なので、誰かと待ち合わせをしている時などにフラッと立ち寄り、そしてPOPに惹かれて何かしら購入してしまいます(笑)何年か前からは新札のキャンペーン対象店になったので、抽選券集めのためにも寄ったりします。便利な書店です。

駅に直結の便利な本屋

明るい開放的な本屋です。
真ん前の広場では、イベントを行っていたりもします。

大きい商業ビルの中で、隣にはスーパーや裏には水族館など、
複合的にいろいろなお店があって、楽しめます。

すぐ近くの別のお店にきて、それから寄ることもあります。
店員さんも親切で、わからない本や、在庫を調べたい時でも
ちゃんと対応してくれました。

札幌駅にも紀伊国屋があるので、
そちらの在庫も調べてくれて、
すごく助かったことがあります。

家から近くもないのに、けっこうよく買い物しています。

入りやすい店構えと、見やすい陳列の明るい本屋さん

新札幌の駅から直結したビルにある本屋さんです。
一階吹き抜けの広場に面しているため、とても入りやすく、用事がなくても気軽に寄ってしまいます。
同じビル内の他の店舗に買い物に来た際にも、つい寄ってしまいます。

雑誌や新刊書を購入することが多いです。
普段、購入しないような本を探していた時も、少ない手がかりから丁寧に探してくれた店員さんがいたのが、印象に残っていて、その後、何かあったら聞くことが増えました。

札幌の駅前など、全国の店舗に探している本が在庫してあるかも、調べてくれて、とても助かります。

気軽に立ち寄れる

本がわかりやすく並んでいると思います。
通路側の見やすいところには最新の本や売れている順、旬な本等がわかりやすく陳列してあり迷わず購入することが出来ます。

広場に近いの待ち合わせ場所としてもいいと思います。

新札幌に行った時には必ず寄ります!

サンピアザの紀伊國屋書店には、新札幌に行った時には必ず寄ります。色々な本があるので、つい長居してしまいます。私は推理小説好きなので、良く買います。21時まで営業しているので、十分買い物が楽しめますよー。

北海道札幌市厚別区厚別中央2条5丁目7−2

• 新札幌駅から140m (徒歩2分)