えきばしゃ

駅馬車

懐かしい雰囲気

昔から新札幌駅の高架下にある喫茶店です。店内は昭和にタイムスリップしたかのような懐かしさを感じる雰囲気です。以前、どさんこワイドでも取り上げられた「濃厚ナポリタン」は雑誌などにも取り上げられ大変人気の一品です。アツアツの鉄板に乗ったナポリタンをハフハフと口に入れると懐かしさと優しい味わいが広がります。厚切りトーストも人気の一品なので訪れた際は是非ご賞味ください。

厚切りトーストが大好きです

JR新さっぽろ駅に直結するガード下の一角に、オールデイズのBGMが軽快に流れているお店です。ここの厚切りカットのバタートーストが好きでいきます。パンが、厚くて切れ目からバターがじんわりと染み出てきます。

まりりん
まりりん さん

昭和の香りがします

レモンスカッシュやウインナーコーヒーやナポリタンなど昭和の香りが漂う喫茶店です。
JR札幌の高架下にあって時折、列車の音が聞こえてきます。赤い郵便ポストやレトロな調度品が置いてあって昔懐かしいです。
ここでケチャップ味の昔懐かしいナポリタン630円は、熱々の鉄板で出てきます。
8時から10時半までモーニングセット580円は、トースト・ゆで卵・サラダ・コーヒーがついたお得なセットです

タイムスリップした気分

昭和から変わらないであろう喫茶店☆ここに来たら昔にタイムスリップしたようで、とても落ち着きます。雰囲気がレトロで懐かしいんです!雨の日だと入り口横にあるコックさんの置物が傘を差していて、これがまた可愛いです(笑)全席喫煙OKなので嫌煙者には辛いですが、これもまた昭和らしくて、ここでは許せちゃいます。

モーニングがオススメ

とにこく安いです。
店の感じもとても良いです。
朝に横を通ったらよってみたくなる、そんなお店です。
朝のモーニングセットがなんと500円!
ワンコインで食べられる、お財布に優しい↑最高です。
昭和な感じがとてもレトロ(笑)

アムステル星
アムステル星 さん

JR新札幌駅の高架下にある喫茶店です。

JR新札幌駅の高架下ある喫茶店です。このお店を通るたびに懐かしい雰囲気がして良いなと思います。お店の中はレトロな感じで昔の喫茶店のような雰囲気が漂っています。コーヒーもとても美味しかったです。ここで待ち合わせするのも雰囲気があって良いかなと思います。

北海道札幌市厚別区厚別中央二条5丁目6-1

• 新さっぽろ駅から29m (徒歩1分)