ちょっとコーヒーが飲みたいと思った買い物帰りによく利用しています。JRでも地下鉄でもどちらからも寄りやすいというのは非常にいいですね。
ソーセージエッグマフィンとこちらのコーヒーのコンビネーションは最高です
新札幌駅直結で利便性が良く、営業時間が7:00〜23:00と長いです。電車が止まってしまった時や会社帰りにちょっとしたおつまみと一杯だけ飲みた時などに立ち寄ります。生ハムが濃厚で旨味が凝縮されていておすすめです。
朝の7時から営業していて、モーニングセットがあるのがうれしいです。
JRと札幌地下鉄の新さっぽ駅に直結しているので、外の天気に左右されずに出かけられるのが大変に助かります。
今までは日中しか利用していなかったけど、一度夜のお店にも行ってみたいと思っています。
お酒がとにかくおいしいプロント。
つまみ系もケーキもコーヒーもあるから
なんでも、いける笑
二次会、三次会に使わせていただいてます。
毎日あるかわかりませんが、飲み放題プランみたいなものもあるみたいです。
飲みもの、限られるけど…よかったですよー
店内の雰囲気はとても落ち着いていて、一人になりたいときにはお勧めです。
学生のときはテスト勉強をしたり、友達と話したり活用させてもらいました。
いつもコーヒーだけで時間をつぶしていましたが、今度は食事も食べてみたいと思います。
テスト勉強をしたり暇をつぶしたりしたい時によく行きます。だいたいドリンクとスコーンのセットで頼んでますがパスタなどのメニューも豊富で今度行ったときは頼んでみようかな〜と思います。昼の時間帯にしか行ったことがないので夜ごはんの時間にもいきたいです。
JRからも地下鉄からもアクセスがいいので待ち合わせや時間潰しによく利用します
禁煙、喫煙もしっかりわかれており気軽に行けます
いつもは昼間の利用でランチだったりケーキ&コーヒーが多いですがメニューも豊富なので飽きることはありません
今度は夜の時間利用してみたいです
駅から直結していて便利なのでちょっと時間をつぶしたりするのにはすごくいいです!
店内も落ち着いた雰囲気でゆっくりと過ごせます!
夜にはバーになったりして日中とはまた少し違った雰囲気になるのでそれもまた楽しいです(^^)
落ちつきます
新札幌駅直結のデュオ デュオ‐12階にあるカフェ&バーです。
広くはないですが、照明がしぼってあり、落ちつくスペースです。
ランチでよく利用しますが、ケーキも美味しいので、ランチからのケーキ…しっかりと頂いてしまいます。
夜はバーになり、ちょっと一杯と、一人でもぷらりと気軽に立ち寄れる感じです。
以前から朝や昼に利用していましたが、夜はバーになる事を知りませんでした。
最近仕事帰りに友人に誘われバーとして利用したまた。
雰囲気も良く、値段もリーズナブル、駅からも直結、そして気軽に入れる。
今後どんどん利用して行きたいです。
新札幌駅の改札と同じ階のDUO1の入り口を入ってすぐのところにあります。
すこし薄暗くなっていて、落ち着ける空間です。
コーヒーも美味しいですし、ちょっとランチにパスタも食べられます。
夜になるとバーに変身します。
JR新札幌駅を出て左に進むとすぐにあります。地下鉄やバスからも近いので便利すぎます!朝は早くからモーニングメニューをやっているし、夜はお酒もあるしで、何時に行っても楽しめると思います!!分煙なのでタバコ嫌いの方でも安心です。

駅からアクセスしやすいです。
JR新さっぽろ駅と同じ階にあって、JRからのアクセスがとてもしやすいです。デュオに入ると真正面に入口があります。コーヒーのいい香りにそそられます。貸切で70席あり、パーティ開催にも最適です。店員さんの対応がすごくよいし、きれいな人が多いです。
- 新札幌駅 から30m (徒歩1分)
- 新さっぽろ駅 から140m (徒歩2分)
- ひばりが丘駅(北海道) から1000m (徒歩13分)
- 新札幌駅から24m (徒歩1分)