おむすびころりん センターモール店

お昼はこんでます

サンピアザの中にある おにぎりやさんです。

丁度よい塩加減のおにぎりは 昼時には とても人気があります。

鮭 梅 かつお など 定番のものも しっかりとした美味しさです。

遊びにいって 夕食がわりに たくさん おにぎりをかって帰るのに よく利用してます。

安心する味です

とってもおにぎりが食べたくなるときにも行くんですが、前を通るとつい買ってしまいます(*´?`*)
朝は余裕がなく買えないですが朝ごはんに買って食べたいです!
たべるとほっとします。
コンビニおにぎりにはないあたたかみがあります。

美味しいおむすび

いつもお昼には混んでいる美味しい、おむすびのお店です!私はとくに納豆が好きです!
少し辛くてそそります!ほかにもシャケ、うめなど定番なメニューほかにもたくさん種類があるので、楽しめますよ!
ぜひみかけたら寄って買ってみてください!
ハマりますよ!

オススメです。

ここは昔からあって、おにぎりが大きくて美味しいです。また店内で食べることもでき時間のない方にもかかわらずオススメです。

鮭とチーズおかかが凄い好きです。形も家で握るおにぎりに似ていて家庭的な感じを受けました。場所も分かり易い所にあるので良いと思います。

是非行ってみて下さい(^_^)v

むかしながら俵巻き

むかしながらのたわら巻きのおにぎりがあるのですが、
すごくおいしいのでいいですね。
値段も200円前後で、オサイフにやさしいのもたすかりますので
オススメです。
一度食べたら癖にもなり20年前からあるので、ファンが多い!

美味しい

お客さんが並んでいることが多いです。

チーズわかめが美味しいです。
握りが柔らかめで、懐かしい感じがしてほっとします。
広くはないですが、買ってすぐに食べるスペースもあります。

お昼に食べたくなるおにぎりです。

ちいちい
ちいちい さん

ほっとします

地下一階にあるおにぎり屋さんです。
おばちゃんがにぎってくれるおにぎりは、何だかほっとする味です。

主人が大好きなお店で、お昼に食べようって初めて連れて来てくれてから私も大好きなお店になりました。
主人のお気に入りは、高菜納豆です。
私は黒米です。
もちもちして美味しいですよ。

おにぎりが大きい

おにぎりが大きくて美味しいです。また店内で食べることもでき時間のない方にもかかわらずオススメです。形も家で握るおにぎりに似ていて家庭的な感じを受けました。場所も分かり易い所にあるので良いと思います。是非一度お立ち寄りを

癒される◎

サンピアザの地下にあるおにぎり屋さん。昔から変わらないおばちゃんが作るおにぎりは絶品です!若い方も結構買われているのが何だかほっこり◎日本人で良かったなぁと思います。ワンランク上のお袋の味です☆店内で味噌汁と共にいただくことも出来ますよ♩

昔から大好きです!

私のオススメは、納豆とツナマヨです!
納豆には、白ゴマが入っててすごく合います。
ツナマヨにはきゅうりが入ってて、そらがアクセントになって美味しいです。
他にも種類がたくさんあって、迷っちゃいます。
お米はもちろんのこと、やはり手作り感がめっちゃ良いです!また行きますね!

冷えても美味しい

とても美味しいおにぎりです。
おにぎりの種類(具材)によって塩加減を調整しているのか、どのおにぎりを食べてもしょっぱすぎる事はないですね。

冷えても塩味がご飯に染み込んで美味しいです。

具材によって海苔がついていないものもあります

大好なおむすびです。

ここのおむすびを食べておむすびが好きになりました。おむすび用にブレンドした専用のお米を使っているそうです。いつもほどよく混んでいます。テイクアウトのほか、店内にもテーブル席があり、セルフでお茶もいただけます。ウニ、野沢菜がとてもおいしいです。種類もたくさんあっておいしいです。お赤飯などもあります。

北海道札幌市厚別区厚別中央二条5丁目7-2

• 新札幌駅から130m (徒歩2分)