ミヤコシヤコーヒーサンピアザテン

宮越屋珈琲サンピアザ店

息抜きに

新札幌サンピアザにある宮越屋珈琲です。店内はコーヒーのようなダークブラウンカラーにまとめられ、少し暗めの店内が落ち着く雰囲気を醸し出しています。注文時に都度淹れてくれるのでコーヒーの香りやコクを余すことなく楽しめます。

宮越屋珈琲  サンピアザ新さっぽろ

札幌市厚別区にあるサンピアザ1階にある 宮越屋珈琲です。

本格的な珈琲専門店です。
店内は珈琲の良い香りがしてます。
ブレンドを飲みましたが苦味と酸味のバランスが良く美味しかったです。

トーストやケーキなどのメニューもありました。

落ちついた雰囲気でゆっくり珈琲を楽しめます。

良い意味で小ぢんまり

サンピアザ一階、ファンタジーキッズリゾートの隣にあるカフェです。薄暗くて、決して広いとは言えませんが、それがまた落ち着きます。珈琲は言わずもがな美味しいです。今となっては数少ない、喫煙可能なお店でもあります。

おちつく!

とっても落ち着く雰囲気のお店です!
コーヒー店で若い方だと入りづらいとかあるかもしれませんが、全然まったくそんなことはなく、とっても居心地がいいです!もちろんコーヒーがとっても美味しくて、気づいたらもう1時間いるーなんてこともあります(笑)

別空間です

光の広場の片隅にあって、ひっそりとしています。一階で人通りも多いのに位置と雰囲気作りで落ち着いた感じのカフェになっていました。
コーヒーはハンドドリップで、コクや香りもよくて苦味も適度にあり飲みやすいです。

落ち着きます

サンピアザ1Fにある喫茶店です。

カウンター9席、テーブル席8卓あります。

ジャズが流れてて落ち着いてコーヒーが楽しめます。
このたびはエスプレッソをオーダーしました。スキーマーのミルクも付いてます。
他店さんより少し多いかな?嬉しい誤算です。

読書しながらのんびり出来て素敵なお店です。

ちいちい
ちいちい さん

大人のカフェ

新札幌サンピアザ センターモール1Fにある宮越屋珈琲さんです。
いつも気になっていたのですが、まだ小さい娘がいる私には敷居が高くて入れませんでした。
静かで、照明も絞っているので、さわぐ娘は連れていけません…
でも、この前娘が寝ているからと、お店の前の広場で旦那が娘をみててくれて、一人リフレッシュタイムをくれました。
やっと行く事が出来たぞ〜!
感謝感謝\^o^/

ワクワクしながら店内へ、思っていた以上に大人カフェ。
宮越屋ブレンドを頂きました。
オリジナルのコーヒーは、そのカフェの個性がでるので楽しみです。
香りもよく、深い味わいで、酸味が少ないのですごく私好みでした。
ゆっくりしたいものですが、15分くらいでお店をでて娘の元へ。

またゆっくり行きたいな〜

だら銭
だら銭 さん

コーヒーブレイク

札幌市厚別区厚別中央2条5丁目、新さっぽろのサンピアザにある宮越屋珈琲です。本格的なコーヒーが飲めます。ホットで飲むのが味わい深くて美味しいです。夏はアイスコーヒーで涼み、買い物途中のコーヒーブレイクに良いです。

気軽に本格派のコーヒー専門店

新さっぽろの商業施設一階にあるコーヒー専門店で、紀伊国屋書店の店舗の隣りにひっそりとあります。わりと落ち着いた雰囲気があって、本を買ったらそのまま、ここへ入り、ゆったり過ごします。コーヒーは手軽な普通の喫茶店くらいの値段でも、しっかりと本格的なので美味しい。ブレンドもいいけれど、ストレートをよく飲みます。

丁寧にいれられた珈琲は最高!

新札幌のサンピアザの1F です。ジャズがほどよいボリュームで流れ、珈琲は濃いめで美味しいです。トーストのパンも美味しい。ケーキも種類があり飽きません。お店においてある雑誌もこのお店のセンスのよさが感じられます。落ちついた雰囲気の喫茶店です。珈琲豆も購入することができ満足です。

北海道札幌市厚別区厚別中央二条5丁目7-2

• 新札幌駅から130m (徒歩2分)