クリスタルモア・オプティカル

いいものに出会えるメガネ屋さん

普段はコスパ的なメガネをしていますがTPOに合わせて良い眼鏡を探していた時にたどり着いたお店です。店員さんが色々と相談に乗ってくれて、納得に行くメガネが出来ました。普段より少しお値段は張りましたが良いものは長く使えるので満足しております。

お世話になりました

ふらっと立ち寄ったお店。
外観が落ち着いた雰囲気で初めてでも入りやすかったです。
内観も落ち着きました。
自分に合ったメガネを相談しながら決めました。
私は度数がきついので薄型レンズに。
そこも考慮して選んでいただきました。

大人な遊びを提案するお店

狸小路のアーケードを通り抜けて8丁目。
打ちっ放しの建物にクリスタルモアさんがある。

上品なお店の創りに緊張しながらも入ると柔らかな雰囲気で接してくれるスタッフさん達。

沢山のセレクトされた眼鏡の数に迷いながらも、似合うもの似合わないものはっきりと提案して、毎回予定のなかった眼鏡を買ったり、新しいスタイルに挑戦できたりと、毎回楽しく眼鏡選びをさせていただいております。

眼鏡だけで人の印象や雰囲気を変えてしまう魔法のアイテムですね。
眼鏡で服装のスタイルを合わせたりと、いろいろな楽しみ方も教えられた眼鏡屋さんです。

スタッフさん達の本当に似合った眼鏡だけを一緒に選んで、納得したら購入してもらうというスタイルも最高に素晴らしいです。

毎回素敵な時間を過ごせます(^ ^)

ありがとうございます^o^
素敵な時間を過ごせるって言っていただいて大変嬉しく思います。
メガネは魔法のアイテム‼️本当にその通りです‼️
私たちもお客様にメガネで変身して頂いたり
本当に似合う一本を提案できるように日々努力していきたいと思います。
お店にきて頂いてメガネ選びにワクワクするような店作りを心がけたいと思います。

お気に入りが見つかります

こちらのお店は、流行の眼鏡から定番まで品揃えが最高です。また、自分に似合う眼鏡をセレクトしていただいたり調整も含めて安心して購入出来ます。とにかく品ぞろえが豊富なので、一本購入したら二本三本と購入してしまいます!

ありがとうございます^o^
お客様にお似合いの一本をお選びするのが最大の使命です‼️
気に入って頂けるのがとても嬉しいです‼️
品揃えに満足して頂けるよう日々努力していきたいと思います。

フレームだけじゃない

メガネのセレクトショップとして充実したフレームの品揃えはもちろんですが、レンズに関しての知識も豊富。

セレクトショップにありがちな、ファッションアイテムとしてのメガネという提案だけでなく、視力矯正具としてのメガネ(レンズ)の提案もしっかりしてもらえます。

遠近両用やヴィジョンサポートレンズなどの相談も安心してできます。

ありがとうございます^o^
メガネのセレクトはもちろんレンズにも力入れております。
累進レンズはもちろんフレームのカーブに合わせて内面非球面レンズなど見栄えと見え方両方にこだわって提案しています。これからもフレームとレンズの進化に敏感に察知して提案していきたいと思います。

おしゃれな眼鏡

このお店にはおしゃれな眼鏡がたくさんあります(о´∀`о)
お店の雰囲気も素敵ですね(*^▽^)/★*☆♪
人気のあるお店なので、欲しい眼鏡を見つけた時は直ぐに買わないと無くなっちゃう可能性もあります(>_<)
眼鏡が欲しくなったら、先ずはこのお店をチェックしたいですね!

クリスタルモア・オプティカルからの返信

コメントありがとうございます^o^
商品によっては限定モデルなど手に入りにくいものもございますが定番モデルですまた入荷するものもございます!
お気軽にスタッフに聞いて頂ければと思います。
これからも新作や人気商品など見応えのある売り場作りを心がけたいと思います。
メガネが欲しくなったら是非下見に来てくださいね〜‼️

お洒落

安くはないですが、高すぎることもないです。
質が良い上に、逆に類似デザインを沢山並べすぎていないのが好きです。
メガネ屋さんは、なんとも似ているが、自分好みじゃないメガネを
ざーと並べているから、見ているだけで結構疲れます。でもここは、デザイン別に
気持ちよく区切っているから、疲れない。店員さんも、しつこくこないからじっくり見れる。

クリスタルモア・オプティカルからの返信

コメントありがとうございます^o^返信が大変遅れまして申し訳ありません。
店内はブランド別に展示してお客様が見やすいように日々考えておりますが 見やすく疲れないというお言葉はとても嬉しく励みになります。
お探しの際やご質問ございましたらお気軽にお声をかけていただけると嬉しいです。
新しいブランドや新作など見やすいように展示を心がけます。
また是非ご覧下さいませ。

北海道札幌市中央区南3条西8丁目12八光ビル1F

西11丁目地下鉄徒歩4分、大通地下鉄から6分、西8丁目駅から3分

• 資生館小学校前から250m (徒歩4分)