じょうざんけいだいいちほてる すいざんてい

定山渓第一寶亭留 翠山亭

森の湯で癒されて

施設全般が落ち着いた雰囲気でのんびりできました。
離れの「森の湯」がとても気持ちよく、気に入りました。
風呂上がりのいっぱいもサービスしていただけてうれしかったです。
お食事も海鮮が豊富で絶品、たいへんおいしかったです。

とても素敵

定山渓の温泉宿の中では間違いなくトップクラスの温泉宿だと思います!
客室露天風呂もあり檜のいい香りに包まれながら癒しの時間を味わえます。
食事もとても美味しくてスタッフさんの対応もとても良くまた宿泊したいと思える宿の一つです!

定山渓では

定山渓では1.2を争うくらいいいお宿だとわたしは思います。
客室露天風呂付きのお部屋に宿泊しましたが、
温泉も気持ちいいし、お部屋も綺麗だったので満足でした。
あと、本館とは違う離れ?にも温泉があってそこの温泉も小さいながら緑に囲まれてゆっくりできました。
入浴後に休憩できるスペースもあり、一面窓ガラスで外の風景を見ながら休憩できて心がクリアになる気が、、そこではドリンクを飲みながら休憩もできてビールを飲みながら、、最高でした。
夕食もコース料理を頂きましたが、あわびやうにの海鮮物もありお蕎麦もあり。
とても美味でした。

温泉付きのお部屋がとても便利

温泉に行ったのにお部屋の水道水のお風呂では味気ないいので、そこそこ広さのある温泉の露天風呂や展望風呂がお部屋にあるのは本当に助かります。
お料理は値段によって様々です。夕食はゆっくり食べたいという方にもお薦めです。

満足して帰りました

2人で宿泊しましたが、5〜6人は泊まれそうな広いお部屋でした。部屋も畳も綺麗で気持ち良く過ごせました。ホテルご自慢の森乃湯は、加水をしない源泉100%の源泉掛け流しです。また部屋のお風呂も源泉掛け流しの湯でした。お料理やサービスも上質で満足して帰りました。

おいしい料理、心のこもったサービス、おもてなしに感銘しました。

2015年6月29日(月)北海道家族旅行3日目、午後4時30分小樽運河を後にして、楽しみな定山渓第一實亭留翆山亭へ向かいました。

午後6時30分、チエックイン。檜風呂がある室内へ案内されました。

とにかく、館内は静かで綺麗、部屋も広くとても気に入りました。

午後8時の宴席膳のメニューを紹介します。

食前酒  鯟御殿

汁物  赤出し仕立
      香の物 三種盛り

食後   メロン 苺
      甘味 そば粉茶巾

どの料理も、心のこもった品々、美味しく頂きました。

ゲストラウンジでの一杯の無料ドリンク、森乃湯の露天風呂、最高の気分でした。

朝食も、メニューはシンプルでしたがとても美味しい。

料理の味もよく、美人の仲居さんの笑顔と心のこもったサービス、おもてなしを受け印象に残りました。

是非、また一度来たい。

定山渓第一實亭留翆山亭、ご馳走様でした。!!!そして、感謝。!!!

落ち着いてゆったりすごす温泉宿

高級な雰囲気つくりが上手な宿です。
お部屋やお風呂も品良く、食事も盛り付けきれいで、食材もいいかんじでした。お風呂は館内の内湯、露天だけでなく、源泉かけ流しの離れの森乃湯もあり、こちらはかなり気持ちよい入浴ができました。

接客が満点

やや山奥で、着くまでは、遠く感じましたが、景色は綺麗だし、静かで、自然が豊かな場所でした。

建物も、大きくて立派なのですが、接客が、とても素晴らしく、制服姿の男性や、着物を来た女性、厨房の方、みなさん、とても気持ちよく接客してくれました。

お料理も、デザートまで美味しくいただけました。

定山渓だい一ホテル翠山亭

私が宿泊した中で一番素晴らしいホテルでした。
特に露天風呂付き客室は最高です。
部屋も綺麗、お風呂も綺麗、接客も最高。まさに非の打ち所の無いホテルだと思います。
その分料金は高めですが、奮発してでも宿泊する価値は十分あると思います。
百聞は一見にしかずとも言いますし、是非この素晴らしいホテルを実際に体験してみて下さい!!
自信をもっておすすめできるホテルです。

北海道札幌市南区定山渓温泉西3丁目105

• 定山渓第一ホテル前から28m (徒歩1分)