安い♪

昔から人気のあるホテルです。
温泉は最高ですね♪
広々した大浴場で
何種類か、お湯も別れてて 子供も喜びます。
大型連休や夏休み時期等は
とても混雑してました^^;
なんと言っても 夕食も朝食もバイキングだったので親子で楽しむことができました!
大満足です

安い!

札幌中心部から近くバスも出てるので利用しやすいです。
お風呂も広くて種類があるので楽しめますよ♪
夕食バイキングは時間帯によっては物凄く混むので空いてる時間に行くのがおススメです。バイキングなので好きなものを好きなだけ食べれるのが嬉しいですね!朝食バイキングは海鮮があり夕食より豪華な感じがしました。
子供連れでも安心して利用できる所だと思います。

おすすめ

ここのホテルはおススメです。

いつも混んでいるので
繁忙期を除いていくと様でしょう。

ホテルの質もそんなに悪くありません。
定山渓の有数なホテルなので
一回って見るとよいでしょう!

食べ物も充実しています。
是非行ってみてください。

定山渓ホテル

定山渓ホテルはプールがすごく広くてよいです
こんなによいホテルはなかなかめぐりあいません
私たちが行ったときは海鮮料理が旬な時だったので
おもわず、いろいろたべてしまいました
体重も3キロアップまたダイエットです

だら銭
だら銭 さん

定山渓温泉

札幌市南区定山渓温泉西4丁目、定山渓温泉街にある老舗のホテルです。ここのホテルはリーズナブルな宿泊プランがあり、一人7000円台で宿泊でき、もっとも安いプランで5000円を切る安さが魅力です。お風呂、料理は満足できます。

老舗の湯元ホテル

お風呂が広く、浴槽もたくさんありました。
露天風呂は眺めはあまりありませんが、外の空気が感じるため、
気持ちよく入れます。
お湯も温度がいろいろとあって、気持ちよく、たくさん人が入っていても、あまり気にならない。
食事はバイキングなので、たっぷりと楽しめました。
施設は古めですが、あまり気にならない。
老舗ホテルなりのよさがあります。
すぐ隣りにコンビニがあって、ちょっと買い物にも便利でした。

いい宿

建物は老舗だけあって古く感じますが、館内はきちんと清掃が行き届いています。
浴場もすごく広いですし、沢山お客さんがいても全然気になりませんでした。
お料理はどれも美味しいので、満足感を味わえます。
また来たくなる宿だと思います!

海の幸がおいしいです。

札幌中心部からバスに揺られて一時間程度。
山の中にある温泉街の一角にありました。

印象深いのはここのバイキングがおいしいこと!!
カニ、エビなどなど新鮮でおなかいっぱい食べてとても満足出来ました。
プラス料金を払うと入れるバイキングエリアがあり、ちょっと贅沢な食材が食べられたりします。

また行きたいですね。

集団で行くのに良い

定山渓にある老舗のホテルです。

お風呂が広くて気持ちよかったです。特に変わったお風呂があるわけでもなくてシンプルな感じですが、お湯の質が良かったです。

料理はバイキングでした。とにかく色々なものがあって、とても全部を食べることはできません。私が食べたものは、どれもいまいちでした。

帰りはバスで札幌駅の近くまで送ってくれます。そのときは、全員でお見送りしてくれました。フレンドリーな感じでよかったです。

それほど気を張る必要もなく、料理がバイキングということもあって、集団で行くのに良いと思います。

日帰り入浴

日帰り入浴が1050円できるということで、行ってきました。大浴場の扉を開くと、巨大な浴室が。渓谷の緑、豊平川の流れを見てつかる温泉は最高です。なんでも定山和尚が開いたのがこの温泉だとか。3本の源泉があり、加水していないのが特長。1050円の入浴料が、火曜日は半額になるとのこと。

札幌の奥座敷定山渓

定山渓温泉の中で、非常にシンプルな華美でないところが良い。
温かみをスタッフさんに感じるところがある。
食事にも、ビジネスライクでなく温かみを感じることができる。

定山渓ホテル

行ってきました。バイキングのお料理は品数一杯で食べ過ぎてしまうほどです。塩辛が美味しかった。五穀米などもあって満足してきました。海外からのお客様も多かったです。朝もゆっくりと食事がとれて玉子料理の品も多かったです。お風呂も朝風呂まで入れます。大浴場が広いです

北海道札幌市南区定山渓温泉西4丁目340

• 定山渓湯の町から77m (徒歩1分)