ソバドコロトリハナユキ

鳥花雪

オススメはやはりエビ天!

このお店もランチで使うことの多いお店です。
中でも人気のあるメニューがエビが3本ものっているエビ天そばで
そばも十分美味しいのですがエビ自体が大きめでプリプリなので食べ応えが抜群で
汁につけるだけでジューという音がするぐらい熱いです!
なので火傷に注意ですが衣がサクサクでかなり美味しいです。

海老天そば

ここの海老天は、アツアツで、汁に付けると、ジューーーと音がします(笑)
やけど注意ですが、アツアツで美味しい過ぎます。

汁も濃くて蕎麦と合いますし好きです。

前に野菜天ぷらを頼んだときは、器より大きい天ぷらが乗ってきました。
混んでるので、早めに行くのをお勧めします。

アツアツ海老天♪

久しぶりに行って来ました!

いつも混んでいますねー

今回は大好きな海老天そば♪

大きなプリプリ海老さんが三本!
汁の中に沈めると「ジューーーっっ」っと音が出るほどアツアツっ☆

最後まで、熱々で食べれます!

お腹いっぱい、満足です!!

お蕎麦♪

定山渓温泉街に入る手前にある小さなお蕎麦屋さんです。
1日50食限定です。私は開店直後に行ったので先客はいませんでしたが時間が経つと次々とお客さんが入ってきました。
野菜天そばをいただきましたがお皿からはみ出す程の大きな天ぷらでした。サクサクで美味しかったですしお腹いっぱいになり大満足でした!

だら銭
だら銭 さん

そば

札幌市南区定山渓温泉、温泉街の手前にある小さなそば屋さんです。一日50食の営業です。海苔を混ぜたそばですが、臭みなどはなく食べられます。人気は肉そばと、野菜天そばで、天ぷらは揚げたてサクサクで美味しいです。

磯海苔を練り込んだお蕎麦です。

定山渓温泉にあるおそば屋さんになります。「磯切りそば」を提供していますが、それは磯海苔を練り込んだ手打ちの田舎そば、を意味するそうです。こちらでは「野菜天そば」をいただきました。かき揚げが丼からはみ出そうな大きさで美味しかったです。山菜やキノコを使ったおそば等も提供されていました。

こう
こう さん

この前行って来ました。

この前、鳥花雪に行って来ました。その日は鴨せいろ900円を注文しました。おそばは磯切りと言う事で、海藻を練り込んで居るそうですが、コシはあまり無い感じでした。汁は出汁の風味が弱く、醤油の塩っ辛さが私好みでした。鴨はそのまま処理している様で、きのこやごぼうが他に入ってました。おいしかったですよ。

北海道札幌市南区定山渓温泉東2丁目94-1

• 白糸の滝から210m (徒歩3分)