オバラチリョウイン

満足できる治療です

整骨院は関節を無理矢理鳴らしたり痛い治療のイメージでしたが、ここへ通うようになりイメージが変わりました。ゆっくり関節を動かしたりマッサージして痛い治療は皆無です。しかも腰痛がウソの様に無くなるまさに神の手です。
腰痛や五十肩を抱えているのでこれからもお世話になります。

小原治療院からの返信

雅樹bbさん、投稿ありがとうございます。いつも千歳から有難うございます。五十肩、もう少し頑張りましょう(^O^)

こちらの治療院に通いはじめて、...

こちらの治療院に通いはじめて、約2年位になります。
体のどこが良くないのか、またどのような癖があるのか等を、丁寧に分かりやすく説明してくれるので、納得のいく治療が受けられています。
特に痛いところがなくても、定期的にメンテナンスを受けているうちに、体調がとても良くなりました。

小原治療院からの返信

pekoさん、いつもメンテナンスに通っていただきまして有難うございます(^O^)

有名です

澄川駅から徒歩5分ほど、ちいさなちいさな治療院ですが、にんきなので混んでいます。年配の人が多く感じました。男性の院長先生が有名なので彼の施術を受けたかったのですが、少しの時間しか、混んでいたのか受けれませんでしたが、担当してくれた女性の方も丁寧でよかったです。古い建物ですが、衛生的です。料金ははっきりしていて、通うなら会員になった方がお得ですが、忙しい人なら、様子をみた方が良いかもしれません。その都度でも大差はないので、結局通えないと損になってしまいます

小原治療院からの返信

ラッキエストレディさん、投稿ありがとうございます。ラッキエストレディーさんは、おそらく5年くらい前にいらしてくれてたのですね。当時働いていた女性スタッフは5年前に独立して、それ以来私一人で施術しています。宜しくお願い致します。

毎月かよってます!

家から近かったのをきっかけに、1年ほどかよっています。
先生も話しやすくて、とても優しいです。
腕の痛みが気になって通い始めましたが、痛みが取れた後も肩や腰など全体的に見て貰ってます。痛みの原因も教えてくれるので、普段の姿勢も気にするようになりました。オススメです。

小原治療院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。帯広に行っても頑張ってね!(^O^)

不思議な感覚

ふくらはぎの肉離れで初めて通院しました。
40分の施術で不思議なことに治りました。
グイグイと痛いことをされたわけでもなく、患部と関係ある筋肉や筋をほぐしている感じでしたが、1回の施術ですぐに回復。
驚きました!
現在は、右肘手術後の機能回復のため定期通院しています。

小原治療院からの返信

たけさん、投稿ありがとうございます。右ひじが完全に回復したらお酒をおごって頂くことを楽しみにこれからも頑張ります(^O^)

リラックス出来ます

逆流性食道炎と機能性ディスペプシアで治療をお願いしました
食事が上手に沢山取れず体重が10kgも減りメンタルもあり酷い時期でした
酷い便秘に腹痛
突然のまは腹痛の時は先生の時間が空いていれば治療をお願いしました
腹痛は弱まり胃腸の調子も良くなって
家に帰るとお腹が空いてくることもありました
横隔膜の緊張や筋肉が無いなど沢山の問題点を指摘して頂き
私に1番合った方法を見つけ治しますと言われた時は本当に嬉しかったです
今は便秘もある程度解消され
食事も毎食美味しく食べれるようになりました
体重が4Kg増えて体力や気力もついてきました
先生からは筋肉をつけながら太るように言われ毎朝ストレッチと筋トレをしています
元々腰が変形しているので今はそちらの治療も受けています
ゆっくりですが体調が良くなっているのがわかり嬉しいです
行く度にリラックス出来るのも
安心出来ている証拠でしょう

小原治療院からの返信

alima093さん、投稿ありがとうございます。
体調はいかがでしょうか?次回の施術を楽しみにしています(^O^)

だんだん体が‼

私は10年程、首、肩、頭の痛みに悩まされていました。他の整体や整骨院等いくつも通いましたが、改善が全くみられませんでした。そんな時、ネットで小原治療院を知りました。正直そこまで期待はしていませんでしたが、先生の丁寧な施術が私の体の痛みを緩和してくれたことで、初めて希望を持つことができました。腕はもちろんのこと、先生は私の話をしっかり聞いてくれるので、体の状態も素直に伝えることができています。
私はこれからも小原治療院に通い続けようと思います。同じ症状でお悩みの方、本当にお薦めです‼

小原治療院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。
これからも症状の緩和に勤めさせていただきますので宜しくお願いします。

辛くなったらここ!

出会いは主人の薦めです。肩や腰や首が痛くて色々なマッサージ屋に通いましたが、楽になるのはその時だけ。主婦の私は時間を作って行くのも大変。そんな私を見て主人が同僚達が通う評判の良い治療院があるから行ってみたら?と勧めてくれました。第一印象も良く、痛い所、症状を全て伝えて治療して貰いましたが、正直にお伝えするとマッサージみたく気持ちの良い癒される感じではないです。しかし治してくれてるというのが解ります!先生も癒しを求めるならマッサージに行って、痛い所を治したいならここにおいでよと優しくおっしゃってました(笑)なかなかそんなこと言わないですよね(笑)でも、その通りだなと思いました。凄く楽になるのです!痛みも止み、身体も軽くなり、動ける喜びが。人の痛みとは誰にも解らず、解っても貰えず辛い時期も沢山ありました。動けなくなると動ける喜びが本当に解るようになります。仕事をして痛めた身体を治してもらって、また元気に働けます。優しい奥さまも出迎えてくれてとても入りやすい雰囲気ですよ。友達にも勧めていますが皆さんも辛くなったら是非一度ここへ!必ず楽になりますよ。

小原治療院からの返信

TTTさん、投稿ありがとうございます。あまり痛みをため込まずに連絡くださいね(^O^)

見つけた❗

膝悪く、頻繁に水が溜まり水を抜く痛い治療を受けていましたが、治る気配は無く、このままでは動けなくなるかもと恐怖を感じていた所、
小原治療院を知り通い始めて早2年、
それから1度も水は溜まりません。
私にはとても合っている様です。
生活習慣でズレテしまった骨を丁寧に元の位置に戻してくれる治療方法で、こんな治療が有るのかと驚きでした。
今では、肩凝りや、腰の張りなど、その時々で身体のメンテナンスをお願いしています。
ご自分の身体を大切に考える方にはお薦めです。
研究熱心な先生と可愛い奥様が出迎えてくれる、治療院です。

小原治療院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。
いつもメンテナンスに来ていただいてありがとうございます。(^O^)
またDVDも楽しみにしています(^O^)

まったく動かせなかった五十肩...

まったく動かせなかった五十肩が治りました。最悪、手術も考えていた自分にとっては本当に有りがたかったです。
また、色々な病院や施術を受けても良くならなかった腰の痛みも、気がつけば出なくなってました。

今まで、他の所で使った時間とお金を小原治療院でかけていたら、もっと早く良くなっていたのだろうと思うと、ちょっと悔しいくらい。

自分と同じように不調や痛みで、色々な整体や治療を試している人には本当に一度、体験していただきたいです。
整体のイメージが変わると思います。

小原治療院からの返信

299さん、投稿ありがとうございます。今度、TMCにチケットをお持ちください(^^♪

肩が上がるように

以前より体が不調になる度に通わせて頂いています。
肉離れやぎっくり腰などの際に痛みをとる等の治療をしていただきました。
先日も、肩がまるで上がらず、痛みで眠れなかったり、吐き気がするほどでしたが、そちらも解消していただけました。
私の場合は、回数を通っているので、懐には少し厳しいですが、満足しています。

小原治療院からの返信

deiwf414さん、投稿ありがとうございます。
これからも宜しくお願いします。

手術を回避できました。

腱鞘炎と手根管症候群に悩まされて、手術日も決まっていました。あまり期待していませんでしたが、友人の紹介でこちらの治療院に来てみました。1回目の施術で痛みが半分以下になり、ここなら先生の言うように良くなるかもしれないという期待が持てたので、通ってみると、5回目には痛みがほぼなくなりました。手術をやめて心底良かったと思います。先生には感謝してもしきれません。通って三か月になりますが、体全体が軽くなるのも実感できるので、自分の健康のために続けてみようと思います。

小原治療院からの返信

モンソンさん、投稿ありがとうございます。次回の施術を楽しみにしています。(^O^)

頭痛に!

薬を飲んでもなかなか治らず、試しにいってみました。
何回か通ううちに効果がでてきて、薬を飲む回数が減り、今では頭痛になる間隔も開いてきました。
先生も症状などを細かく聞いてくれるので、これからもずっと通うつもりです。

小原治療院からの返信

はるのんさん、投稿ありがとうございます。
いつも苫小牧から通っていただきまして有難うございます(^O^)

信頼できます!

長年、胸郭出口症候群で整形外科に通っていましたが注射や薬の効果がなく治療費ばかりが掛かり、薬に頼らない整骨院を探しいくつも通ったのですが患者数が多くなると治療時間が削られて流れ作業の様に治療されて、改善されなくても今日は終わりで帰されました。 小原治療院は予約制で治療時間も決まっており、辛い箇所を先生が最後までじくり治療し改善してくれます。今までの治療院とは違い、丁寧に対応してくれるので信頼できます!

小原治療院からの返信

fondhuさん、投稿ありがとうございます。
これからもよろしくお願いします(^O^)

肘の痛みがとれました

右肘の痛みで、仕事や家事に支障をきたしていました。整形外科に行っても湿布を処方される程度だと思い、インターネットで見つけた小原治療院に行きました。
 先生から、肘だけの問題ではなく肩から手首まで歪みがあると説明を受け、週に1回の施術で歪みをとっていただいたところ徐々に良くなり、いつのまにか完全に痛みが無くなりました。痛みがとれてからも2〜3週間に1回、全身のメンテナンスに通い、今では肩凝りもとれて快適に過ごしています。
 施術は痛みを我慢するとか、ボキボキ音に驚くことは無く、身体の状態に合わせた柔らかいものです。こちらの状態を聞きつつ、きちんと説明しながら施術してもらえるので安心です。
 地下鉄澄川駅から近く、施術料も安いので、通いやすいのも魅力です。

小原治療院からの返信

kukunaさん、投稿ありがとうございます。
肘が良くなった後もメンテナンスに通っていただきありがとうございます。

やっと巡り逢えました!

学生の頃から酷い肩コリで、何処へ行っても「鉄板が入ってるよね」と言われるくらいで、色々な治療院に行ってましたがコレ!と思える所には出会えず数十年…
そんな私もお年頃のせいで四十肩になり、整形外科に一年近く通っても治らず、下着を付けるのも一苦労する有様。
ネットで小原治療院の動画を見つけて「変わった施術だな〜」と興味をそそられ来てみたら、1回の施術で肩がかなり動くようになった!ビックリ!
施術の度に少しづつ回復して今はほとんど元に戻りましたよ。
助かりました〜。
しかも、元々胃腸が良くなくて、胃の痛みや食欲不振も治療してくれて…あんなに胃痛でご飯が食べれなかったのに、不思議なくらい普通に美味しくご飯を食べて帰れちゃった✨
揉むのでもなく、バキバキするでもなく、静か〜に筋肉の歪みを正すだけ。
こんなに静かな施術で、こんなに効くのね!と嬉しい悲鳴ですよ。
my治療院が決まって無い人は是非試してみて!

小原治療院からの返信

ノリスケさん、投稿ありがとうございます。
胃の痛みはデスクワークでの姿勢による圧迫から来てる可能性がありますから
楽に姿勢を正した座り方が維持できるよう施術していきたいと思いますのでよろしくお願いします(^O^)

他の整体とは違う!

モミモミ.ゴリゴリではなく、身体を正しい位置に整える感じです。
腰のヘルニアと頚椎ヘルニアを持ってる自分は整体のモミモミ-ゴリゴリが怖く、骨バキバキなんてもってのほかなのですが、ここは全然違います。
自分には凄く合ってます。
今迄どこの整体に行ってもイマイチ納得できなかった人は一度試してみるべきです!!

小原治療院からの返信

arachangさん、投稿ありがとうございます。再びヘルニアの症状が出ないよう施術させていただきますね(^^)/

根本から治す

股関節の痛みから通い始めましたが、今は定期的に全体的にメンテナンスをお願いしています。
痛みや不具合は、その場所だけに問題があるとは限らず、人にはそれぞれ長年の体の使い方や姿勢の癖などがあって、それに合わせて体のあちらこちらが一生懸命バランスをとろうとしてきた結果、起こることも多いようです。
先生の治療は、そういったことを分かりやすく教えてくれつつ、その原因や解決法を一緒に、いえ、本人以上に(笑)考えてくれます。
専門家の技術と知恵を借りながら、自分の体について知り、良くしていくプロセスはとても楽しく興味深いと思います。

小原治療院からの返信

投稿ありがとうございます。
症状がかなり良くなってくれたので、私も嬉しく思います。
これからも体調が更に良くなるよう施術いたしますので宜しくお願いします\(^o^)/

お世話になっています

2年ほど前から、定期的にお世話になっています。
腰痛で動けなくなったときに、友人から紹介してもらったのが、こちらでした。
そのときは、数回通って症状は改善しました。
リラクゼーションのマッサージとは違い、きちんと身体が整っていく感じです。
先日もギックリ腰のような状態で、体をまっすぐに伸ばして歩くことができなくなってしまい、こちらに駆け込みました!
一回の治療で、終わったあとは背筋を伸ばして帰ることができました。
本当にありがたいです。
これからも、お世話になります。

小原治療院からの返信

Hockyさん、投稿ありがとうございます。
四十肩も早く上がるよう頑張ります(^O^)

オススメです。

僕は去年の秋くらいからこの小原治療院を知人から紹介を受け行きました。
僕は首を昔ケガしていましたが最近その首周りが硬くなり凝りも出てきて可動域も狭まり、どうにかねらないかと思っていた頃でした。
そんな時小原治療院を紹介され治療してみるとみるみるうちに首の凝りもとれて可動域も広がりさらには体全体も調子が良くなったように感じました。
首だけでなく体を全てをメンテナンスしてくれるので悪い部位の根本的な解決に繋がると思います。
一回ですぐに良くなるとは中々言えませんが通っていくとその良さは確実に実感できると思います。
是非整体等で迷っていたり、体のどこかを治療したいと感覚てる人には行ってもらいたいです。

オススメです。

小原治療院からの返信

dqsgk719さん、投稿ありがとうございます。
これからもパフォーマンスが上がっていくよう施術させていただきますね。

北海道札幌市南区澄川3条1丁目11−8

地下鉄南北線「澄川駅」より徒歩3分

• 澄川駅前から220m (徒歩3分)

身体が歪んで・腰が痛い・首肩がこる方☆ぜひ当院へご相談を!

菅原整骨院

• 澄川駅から徒歩54分 (4.2km)

女性特有や家族のお悩み、HSPやHSCのご相談に優しく対応*「ここなら何でも話せる」安心できる場所

mama.niwaファミリーサロン

• 澄川駅から徒歩40分 (3.1km)

オフィスワーク・立ち仕事で悩まされがちな慢性痛も徹底ケア

澄川こすみ整骨院・整体院

• 澄川駅から徒歩11分 (810m)