ユモトコガネユ

湯元小金湯

日帰りでも無料送迎バスあり

定山渓の入口にある小金湯温泉。とても温まって疲れがとれる温泉で気に入ってます。
ここは地下鉄真駒内駅から無料送迎バスが出ていること。
食事処のメニューが豊富で、麺類から定食、夏はかき氷やビールなどもあること。
風呂は綺麗で露天風呂も気持ちよいです。
少々惜しい点は、食事処以外に休むところが椅子だけ。食事処以外の横になれる休憩室があれば最高です。

週末で混んでいました!!

土曜の夜なので混雑していましたがゆっくり入浴出来ました。
料金は大人@1000です。個人用ロッカーが使用できます。露天風呂も人気の
ようです。食事やドリンクのコーナーも充実しており風呂上がりのスペースも
ゆとりがありました。いつも夜に来ているので昼時是非また来てみたいです!
スタッフさんは明るく適切で対応に不満等ありません。

今でも時々行っています

札幌市在住です。趣味の一つが旅行で北海道は殆ど行っております。小金湯の温泉を知っている人はあまりいないと思います。
 温泉は透明で肌がつるつるします。料理は特筆するものはないのですが質素で美味しいです。平日宿泊すると朝御飯、夕御飯付きで6千円~8千円ぐらいで宿泊できます。隠れた穴場です。お勧めです。

ここの温泉まんじゅうが大好きです

小金湯温泉に行った帰りには、必ず温泉まんじゅうを買って帰ります。
毎朝手作りしていて、あんこがさっぱりとして食べやすいです。
皮もしっとりとして口当たりがいいので何個でも食べられます。6個で450円とお手頃価格が嬉しいです

オススメの湯です。

温泉好きの自分がオススメできる温泉一つがこちらの湯元小金湯温泉ですね。札幌からそんなに離れていない近郊にあり、割と行きやすく、温泉もいいお湯で露天風呂はゆったりできて特にこれからの紅葉シーズンは景色がさらに良くなり本当にオススメです。

良質

札幌近郊の温泉を探しているときに、知り合いから良いと聞いたので行ってみました。
夜遅くまで営業していたので、非常に良かったです。露天風呂では、すごく、ゆったりとした時間が流れ、夜の景色を満喫することができました。
また、近くに寄ったら行きたいと思います。

絶景、絶景

よく峠を越えて遠出をした帰りに寄らせていただいています!温泉の質もさながらのこと、夜も遅い時間まで入浴できるので重宝しています!疲れがとれるのはもちろん、よく晴れた夜には露天風呂からの星空が最高です(^^) 風呂上がりの黒酢もおいしいですよ!

札幌近郊の温泉

3年ぶりくらいにいってきました
むかしながらのすこし古くさい感じの温泉が
改装が入りすごくキレイになりました。
ここの温泉は入った後につやがすごく出て潤う感じがして
学生のころはよくいってまいした。(*^_^*)

リニュールしてキレイになっています!

リニュールしてキレイになった小金湯温泉。
女性ではないですが、ここの風呂にはいると男性の自分でもわかるくらい肌がスベスベになります。パワーのありそうな御神木や、館内には広い座敷もあり、温泉に入ったあともゆっくりのんびりできる温泉です。街からほんのすこし離れただけですが、いつもとは違うゆっくりした時間が流れるいい空間でお気にいりです。

この前

この前真駒内の方に用事があったので久しぶりに行きたいなって
ふと思ったので行ってみました!
温泉もとても久し振りにはいったのですごく気持ちよかったです
やっぱり源泉かけ流しはちがうなーって思いました
かなりリラックスできたのでよかったです
また、どこかで温泉にきたいなって思いました。

落ち着く

平日に利用したのですか、大変静かで、落ち着きのあるところでした。
内風呂と露天風呂があり、どちらも広くてゆったりと入れます。
今の季節だと露天風呂から綺麗な緑が目に優しく、とても癒やされました。
また、利用したいと思います!

落ち着いた雰囲気のいい温泉

とても綺麗で落ち着いた雰囲気の温泉
平日ということもあってか割と
空いていたのでよかったです。

温泉はお湯若干熱いかな、温泉は好きですが
すぐのぼせてしまったりするのであまり
長い時間入れなかったんですが
つぼ湯が個人的に好きです。

また機会があればもう一度行きたい!

ほのかな硫黄の匂いがやみつきになりそうです!!!

さすが温泉どころ定山渓に近いだけあって
温泉好きも満足出来る充実した施設です!
露天風呂には壺湯や寝湯などがあり、切り立った砥山の眺めも開放的でgood です!!!
内湯はジャグジーや薬湯、水風呂があり
サウナも高温とミストの2種類!!
洗い場も数が多く、衝立もあるので大変利用し易いです!!!
館内に有る、食事処はおつまみや定食の他にもデザートやアルコールの種類も豊富で
凝った料理も沢山有り何度も来たくなる温泉です!!!

だら銭
だら銭 さん

小金湯温泉

札幌市南区小金湯、国道230号の定山渓手前にあります。
綺麗な建物で露天風呂があります。壺風呂があり、ゆっくり温泉を楽しめます。食事も出来るので、日帰りで利用もできます。サウナでは、定期時間でロウリュも行っています。

改装されてキレイになった温泉

日帰り入浴で、お風呂と食事に行きました。
近年、改装されて、まだ新しくとてもキレイです。
お風呂は露天風呂もあり、つぼ湯もいくつかあって、
開放感もあります。
食事もメニューが多くて、季節ごとにいろいろとあります。
デザートもたくさんあり、かき氷がおいしかった。

豊平峡の手前に。

豊平峡に行こうとしてたんですが、かなり混み合ってそうだったので、その手前にあったこの小金湯さんに行きました。
最近、改装されたか新しい所で、食事処も風呂場も全部綺麗でした。お湯が熱めでしたが、熱めが好きな僕にはかなり適温でした。
次は人ごみさけて、平日に行きたいですね。

癒しの空間

都会の喧騒から解放され、癒されたい時にここを訪れます。
定山渓温泉へ向かう途中で小金湯温泉の看板があるので、そこを曲がると辿り着く。
大きな木が目印のこちら。
内装も綺麗で浴槽も広々。露天風呂もありゆっくりとできる空間。
お食事処も趣があって雰囲気が良いのでお気に入りです。

まりりん
まりりん さん

色々なお風呂が楽しめます

地下鉄真駒内駅から無料送迎バスがあるので、冬の車の運転が苦手な時にも便利です。
露天風呂や広々とした内湯や貸し切り風呂があって、宿泊者は60分1050円で貸し切り風呂が利用できます。
デザートも、台湾かき氷などのデザートも充実しています。

北海道札幌市南区小金湯27

• 小金湯から320m (徒歩5分)