くしどりすみかわてん

串鳥澄川店

澄川で人気の焼き鳥チェーン

休日のラストを串鳥で華麗に飾ろうと午後3時40分ころ平岸店に行ったら混んでいた。
店員さんが来て、予約で一杯とのこと。
了解、ならば澄川店に行くさ~、歩いて20分、4時には着くし。
で、到着するとこちらも空席わずか、危なかった。
以前は4時開店だったがこちらも休日は早めの開店に切り替えたようだ。
コロナもひと段落、久々の人も多いのでしょう。
飲み物はハッピーアワーの角サンハイボール、毎日7時まで半額で飲めます。
キレキレの強炭酸の喉ごしとややの苦み、大人の味です。
割増料金でアルコールきつめもできます。
その他、濃いめのレモンサワーもハッピーアワーの対象ですので途中からはこちらにしました。
串物は好みのとりハツ、とり精、とりニンニク、のとりづくし。
とりハツの弾力のある歯ごたえと肉の甘味が塩コショウと良く合っていて美味しい。
とりニンニクはニンニク好きな方には是非ためしてもらいたい、こく深い一串。
味変は肉感強いつくねをさっぱりと食べさせる梅シソつくね。
追い打ちはパンチを効かせた南蛮つくね、締めは国宝もちベーコン。
炭火で香ばしく焼かれたベーコンの塩味とおもちの甘味の組み合わせが最高の一串、日本人に生まれてかったぁ。
今まではお通し料金がからなかった串鳥ですが、席料200円かかるようになりました。
ちょっと残念ですが、それでも他店より十分安い。
それとサービスの大根おろしはフードロス削減の観点より必要方のみに無料提供することに変更しています。
私は大根おろし必要無い派なのでここは関係ないです。
休日の早い時間から、いいだけがぶがぶ飲んで2000円前後、どのお店だろうが串鳥通いはやめられません。

やきとり

チェーン店のやきとり屋さんです。
リーズナブルで美味しいですよ!

店内はカウンターと小上がり席です。

営業時間終了間近に来店すると何本か品切れになっている可能性があるので早めに行ったほうがいいかもしれないです。

店員さんの対応がよかった!

駅前すぐのところにあり、好立地でとてもいきやすいです。
店内も広くて席がたくさんありすぐ入ることができました。
メニューも豊富でした。何品か売り切れもありましたがとても満足でした。
飲み物も頼んでから出てくるのがとても早くて、また行きたいです!

安い!

串が安い!
そして味もとても美味しいです。
駅からすぐ近くで焼き鳥食べれるお店を探してて
中に入って見ました
お店の雰囲気も良くてとても良かったです!
飲み放題はないようなので、そこが少しだけ残念かも!
でもまた行きます!

安定の美味しさ

地元が南区なのでたまに実家に戻った際に家族で利用してます!
昔からありお値段もリーズナブルで女性でもたくさん食べてお腹いっぱいになるのですごくいいです。
特にもちベーコンや鳥精が私的には美味しくていつも頼みすぎちゃいます(笑)

安定

自宅の近くにあり、仕事が終わってから夜遅くに行ったのですが、笑顔で対応してくれました!
注文から料理を運んできてくれるまで時間も短くすぐ食べることができました(о´∀`о)
お腹が空いていたので助かりました笑

飲み物ももう少しでなくなる!
っていう、ちょうどいいところに声をかけてくれてタイミングがすごいよかったです!
大満足でした(о´∀`о)

ぜひおススメです( ´ ▽ ` )

憩いの場所

飲み会で利用しましたー!

学生の時はよくお世話になりました…♪炭酸水が無料なのでボトルを買えばとってもお得に酔っぱらうことが出来ます 笑
料理もどれも美味しくて、手羽先や焼きつくねなど、「これはぜったいお酒にあう!」ってものばかり!(もちろんお酒をのまない方も大満足だと思います)
楽しい夜を過ごせました〜ありがとうございます!

美味しい。

澄川駅近くの焼き鳥屋さんですが、人気店で時間帯によっては待ち時間があります。
テーブル席は予約ができるので、複数で宴会をする時は予約した方が良いです。
店員さんは若い方が多く、元気で愛想が良いですよ。
人気の串は遅い時間だと売り切れの時もあります。

手軽で美味しい

ここは駅の目の前にあり、電車にバスと交通の便は最高です!
串鳥はどこのお店も最高に美味しいですが、ここは接客も丁寧で商品を待つこともなく尚更良いです!
そして、やっぱりオススメは手羽先です!
大勢で行くもよし、1人で行くもよし
オススメです^_^

やきとり

ここのお店は、友達とよく来ています。
なんといっても焼き鳥の種類が多くて、安いので気に入っています。
味もとても美味しく、安定して良い焼き鳥を出してくれます。
お気に入りは三元豚の豚串です
お酒もお手ごろ価格ですよ。

めっちゃいい!

澄川駅を降りて道路挟んで斜め向かいにあるので、アクセスはバッチリ!
活気がとてもあり、雰囲気もかなりいいと思います!
やっぱり串鳥の魅力は味と値段!そして飲み放題のコラーゲンスープでしょう!! 値段、味、雰囲気の三拍子揃った澄川串鳥は行けば絶対リピートします!!

活気がある!

串鳥は安定の美味しさですね*\(^o^)/*
店内は活気がありとても雰囲気が
良いです!!また、店員さんの対応が
とても親切でした!!
メニューも豊富でいつも悩んでしまいます!!
お値段もリーズナブルでオススメですよ(*^^*)
機会がありましたらぜひみなさんも
いってみてくださいね!

大勢でも少人数でも

店内は活気があり、元気がいいです。

お酒はもちろんですが、料理も普通に美味しです!

特に関心したのは店員さんの対応がすごく良いです!

嫌な顔などをせずに注文を受けてくれます。
すごく店選びでは大事なことだと思います!

そういうところに行きたいですよね!

おすすめです!

大満足

ここの店員さんはよく教育されているようで、他店での辛口評価に見られるような店員さんのイヤ顔は、見たことがありません。自分もここのお店で楽しく飲食されるお客さんの動向をみていると、顧客満足のポイントを掴む格好の店舗として非常に勉強になります。

momo
momo さん

出張時にはよく飲みに行きます

とてもお気に入りの焼き鳥屋さんです。駅から近くお値段も手ごろで雰囲気もよいのでつねにお客さんでにぎわっているお店です。店内も活気がありメニューも豊富で焼き鳥絶品ですよ!お酒もよくすすみ誰と言ってもまた来たいと言われるお店です!おすすめです。

焼き鳥や♪

いつ行ってもにぎわっている焼き鳥屋さんです。
焼き鳥も安くておいしく、お酒との相性は抜群です。
ビール片手に毎日焼き鳥を食べていたいですね。
すごく癒しの場所になっています。
お酒も豊富にあるので是非行ってみてください。

駅からすぐ

場所がよいので、だいたいいつも混んでます。こちらの店舗は比較的ボックス席や個室もあるので人数が多くても入りやすいとおもいます。
僕はハイボールが好きなのでディスペンサーから入れてもらう角ハイが、焼きたての焼き鳥ととても合います。何を食べても安心して食べられるのが串鳥ですね。

チェーン店でも旨い

店長さん最高!そのおかげかスタッフもイキイキ!
毎回気持ちがよくなりテンションあげあげ。焼いた焼き鳥最高ですよ。売り切れるときも。

そんなわけで和気あいあいで行きましょう。
お酒が駄目なかたでも雰囲気が祭り気分だから大丈夫ですよ。

いつでも美味しい‼

地下鉄南北線澄川駅を出てすぐのところにあるお店です。
札幌市内に他にも店舗がありますがどこも変わらない美味しさで若い人から年配の人までいつも混雑しています。
焼き鳥はどれも食べても外れがなく他にも釜飯やお茶漬けなどもあり大満足です。
お持ち帰りも出来るので家でもあの味を味わえますよ♪

だら銭
だら銭 さん

旨い

札幌市南区澄川3条2丁目、地下鉄澄川駅からすぐです。

焼き鳥屋さんでは人気のある串鳥は豚精、鳥などの王道はもちろん、揚げ納豆なども美味しいです。

一番のオススメはやっぱり釜飯ですね!
鳥の旨味を味わえ、〆は出汁でお茶漬けです。

北海道札幌市南区澄川三条2丁目3-5

• 澄川から100m (徒歩2分)