マクドナルド ニシオカセイキョウテン

マクドナルド 西岡生協店

マクドナルド

北海道札幌市南区澄川、地下鉄澄川駅からは15分くらいのところにあるスーパーマーケット「西岡生協」の中にあるマクドナルドです。1階のレジコーナーの向かい側にあります。こじんまりした店内です。テイクアウト利用してます。

んー

澄川生協の中に入っているこちらのマックは、店内でも食べることが可能です。
しかし、生協自体が古いせいなのか、正直今のマックの店舗の中でも綺麗と言えるほどではありません。
また、席数も少ないのが残念。タバコは分煙スペースがあります。

安定の!

福住桑園通沿いにある生協内にお店はあります。
買い物をしている方や近くに学校もあるので学生さんなども良く見かけます。
昼マックは350円から手軽に食べられますしセットなのでお腹も十分満たしてくれます。サイドメニューなども安定の美味しさです♪

コープ西岡店の1階にあります。
コープ自体はとても大きな店舗で、駐車場も1階と2階に広々と完備されているので、自動車で行くには非常に便利です。
マクドナルド自体はそれほど広くはないですが、飲食スペースは設けられているので、買い物途中の休憩に良いかと思います。

生協の中にある小さなマック

西岡生協というのは、2階建てで、とても広くて、お客さんもいっぱい来ます。その西岡生協の1階の食料品売り場のレジの近くに、小さなマクドナルドがあります。

店内は外からおもいっきり見えるので、それほど落ち着ける感じではありません。ただ、席がどのくらい空いているのかということは一目でわかります。

マクドナルドでありがちな、席と席の間隔が非常に狭いとか、冷房がきいていなくて暑いとかいったことはありません。

快適に過ごせる環境ではあるのですが、やはり外から見えすぎているのが気になります。この点さえ改善すれば、もっと人は入ると思います。

目立つ生協のその中に

ちょっと入り組んだ道なみに目立つ生協の中にあります。
駐車場が1Fも2Fも入りやすいのが特徴的で平岸高校が近くにあります。
といっても高校生で満杯になることも少なく、小型店舗ですがわりと空いている印象があります。
独立店舗ではないのにハッピーバースディサービスが可能とか?

北海道札幌市南区澄川6条4丁目1−1

• 澄川団地から68m (徒歩1分)