ジョウザンケイマンセイカクホテルミリオーネ

定山渓万世閣ホテルミリオーネ

とても良いホテルです

札幌市白石区在住です。このホテルには何回も宿泊しております。野球同好会の納会や母親、妻、子供2人などで宿泊しております。
 食事はバイキングですが何をいただいてもとても美味しいです。国道沿いにあるので眺めも素晴らしいです。定山渓は特に秋がお勧めですね。紅葉がとても綺麗です。
 お部屋も清潔で綺麗ですのでお勧めの宿だと思います。

いい宿でした。

とても大きな温泉宿で開放感があります。
各種施設も充実しておりほぼ困ることはないとないと思います。
お風呂ですが露天はそんなにひろくはないですが内風呂はとても広く温泉宿ならではの色々な浴槽があり楽しめます。
バイキング形式の夕飯も美味しかったです。

バイキングがすごく美味しい

母と一泊旅行をしに利用させていただきました。
会社の同僚がバイキングがすごく良かったよ。と言っていたので楽しみにしてました。
施設自体もすごく綺麗で快適に過ごせました。
夕食、朝食ともにバイキングにしましたが、お肉から寿司サラダ、デザートまで種類が沢山あって、年齢関係なく和洋中揃っているので、家族連れの方も多かったです。

日帰り入浴

最近、湯船の1つが源泉掛け流しになったそうです。
洗い場の両サイドにパーテーションがあって、気兼ねなくシャワーを使えます。
露天風呂は小さめですが、内風呂は広いです。
宴会場が休憩所として解放されています。
広いので、やや寒いのが残念でしたが、お茶とお水が無料でした。
ワンコインディナーをやっていて、10種類以上の定食があり、唐揚げ定食を食べました。おかずとしてはかなり薄味でしたが、お得感はありました。

だら銭
だら銭 さん

日帰り温泉

札幌市南区定山渓温泉東3丁目、国道230号沿いにあるホテルです。日帰り入浴ができ、ランチビュッフェ付きのプランもあります。毎日18時過ぎの日帰り入浴が500円とかなり割り引きになるのでとてもお得に利用できます。

シルクロードがテーマの温泉ホテル

大きくて広い建物ですが異国感もあって旅行気分を盛り上げてくれました。お風呂も広く大きくて小さい子供むけのプールもありました。露天風呂もありました。食事はバイキングで、実演コーナーもあります。石釜で焼いたピザが熱々でおいしかった。

めぐママ
めぐママ さん

日帰り入浴+ビュッフェランチに行きました。

やはり、良かったのは温泉です。
湯の温度も丁度良く、ゆったりつかれました。
露天もあります。
タオルは無料で貸してくれますし、アメニティも常備しているので手ぶらでも大丈夫です。
また、休憩所も利用できて、11〜21時まで入浴できたので、本当にゆっくりできました。
ビュッフェは、思ったよりも種類が少なくて、ちょっとがっかりしましたが、ピザは窯で焼いてくれました。

ビュッフェ

連休の初日だったため、少し混雑していました。
夜のビュッフェが新しくなったらしく、ステーキ、天ぷらなどの実演がありました。
特に、焼きたてピザがおいしかったです。
デザートも充実しています。
時間に寄っては、席に案内してもらうのに、待ち時間がありました。

定山渓の万世閣ミリオーネ!!

定山渓ホテルの中では、オリエンタルムードが漂う「ホテルミリオーネ」!!
値段の割には・・・
お部屋も綺麗なホテル◎
選んではずれなしです〜
食事もまあまあです☆
お風呂もまあまあです♪
送迎ありで・・・年配の方の団体が多かったりします☆

★ランチと温泉で2000円★

土日だけ送迎バスが札幌からでるとのこと、2012年の3月から4月のみ送迎バスがつくランチセットのプランとのこと。11時札幌発16時着でバイキング1時間半、温泉1時間半のリーズナブルなプラン。とてもお得だと思います。(延長になったようで5月以降もされるようです。)フロントが込み合う時間帯なのでバスからおりたらすぐにフロントへ駆け込むこと必至。タオルとバスタオルレンタル無料でした。お部屋はつきません。バイキングのランチが嬉しいプランでした。小学生はちなみに1500円でした。

北海道札幌市南区定山渓温泉東3丁目

• 定山渓から180m (徒歩3分)