ミヨシノチェーンスミカワテン

みよしのチェーン澄川店

美味しいみよしのですよ

札幌市白石区在住です。このお店は以前真駒内に勤務していた時に時々利用しておりました。
 運動のため真駒内から澄川駅か自衛隊駅まで歩くことが多かったので夕食でここのみよしのにも行っていました。
 ここではカレーをいただくことが多かったですがとても美味しく安かったです。国道に面しているため場所が分かりやすいです。

腹ごしらえするにはおすすめ。

西区や円山地区等から芸術の森へ足を伸ばす時には、途中で安くボリュームがあって、お昼の腹ごしらえをするには丁度よいところ。地下鉄の1日乗車券を利用して、このような周辺、特に餃子や、カレーが好きで安く昼食代をと考えている方にはおすすめ。混んでいても、それほど待たずに食事が出来るのも良いところ。札幌市市内の北方面、西方面から芸術の森を利用する機会のある人で地下鉄の1日乗車券を利用して向かわれる方で、昼食代を安く抑えたいと、考えている方にはあなたかもしれません。

みよしの

北海道札幌市南区澄川、地下鉄澄川駅から徒歩5分くらいのところにある「みよしの」さん。店内はカウンターだけの、小さなお店です。店内で食事をするのはちょっと勇気がいるので、よくテイクアウトを購入しています。

毎日が誘惑…

自宅の近くにあり、帰り道にちょうどあるので毎日寄って帰ろうか悩んでしまいます笑笑
我慢できずに、誘惑に負けて食べてしまうことがほとんどなのですが(о´∀`о)

料金も安いしカレーと餃子セットで満腹になります( ´ ▽ ` )
駅近でアクセスもいいのでぜひおススメです(о´∀`о)

駅近!

ここの店舗は澄川駅を出てすぐの所にあります!
なので仕事帰りに夜、通り過ぎる時にはいつも誘惑との戦いです笑
ただ、カレーとぎょうざを急に食べたくなるのでそんな時はすぐ利用しています。安定のおいしさです!!

根室の地酒 北の勝を飲んでみました。

地下鉄澄川駅から徒歩三分くらいにあります。みよしのカレーを頼んで、前から気になっていた、日本酒のワンカップ、根室で 作っている「北の勝」を頼みます。すっきりとした、お酒でした。道内の
蔵元さんには頑張ってほしいです。われわれも日本酒頑張って飲みたいです。日本酒って最近は海外で人気なのだそうですね。もちろんこの日もカレーがおいしくて、キビキビとした店員さんがいて、気持ちよく食事が出来ました。

usapion
usapion さん

餃子とカレーのお店

澄川駅近くにある餃子とカレーのみのお店です。店内は奥行きはありますがL字型のカウンターのみです。テイクアウトもできるため、結構お客さんは入っているようです。
餃子は皮がもちっとした柔らかいタイプで、パリッとした皮が好きな方には好みが分かれるところだと思います。
カレーと餃子がセットになったメニューもあり、安い割にかなりのボリュームがあります。

安い!早い!美味い!

カウンターのみのお店ですが、夜でもすごく混んでました!客層は学生から社会人まで幅広いイメージです!
駅も近いのでとても寄りやすいですしね!
夜遅くに帰ってもアツアツのカレーとぎょうざが手軽に食べられるのでとても助かります(笑)

ワンコインってありがたいです。

毎日の昼飯は500円に抑えれるって素敵ですよね。
低予算でたくさんのグルメを楽しみたい自分にとってもちょいちょい使わせていただいています。
カレーと餃子で500円。
普段食べるなら十分な量とコストパフォーマンス。
澄川ではかなり長く地元民に愛されてるんではないでしょうか。
どこにでもあるチェーン店だからこそ、どこの地域でも変わらない味と雰囲気が楽しめる良さがあると思います。

便利です

駅から近くて早くて安い美味い!とにかく便利です。店内はカウンター席があります。そんなに広くないですが、いつもお客さんが、入っている時が多いです。持ち帰りも早いですし、一品買って行くにもとても助かってます。

気軽に!

地下鉄南北線、澄川駅から歩いてすぐのところにお店はあります。
北海道の人にはお馴染みのギョウザやカレーライスが安い、早い、美味しい、で食べられます。
また持ち帰りも出来るのであの味が家でも楽しめるのでオススメですよ♪

カレーと餃子

札幌市の南区の地下鉄澄川駅から歩いてすぐにあるみよしのさんですd=(^o^)=b
駅の目の前にあるのでほんとに助かります!
バスをまつ時間に何度もお世話になりましたd=(^o^)=b
お勧めはもちろん餃子カレーです

だら銭
だら銭 さん

安い旨い

札幌市南区澄川、地下鉄澄川駅から徒歩1分、

カウンター席のみの小さなみよしのです。

ぎょうざはもちろん看板商品ですが、

カレーも旨いんです。

300円でカレーが食べられる、

札幌市民の心の味ですね。

キャベツの漬け物も旨いんです。無料です。

北海道札幌市南区澄川四条2丁目2-12

• 澄川駅南口から53m (徒歩1分)