ふくらや

大根まん!

知り合いに、美味しいよと言われ気になったので行ってみました♪
大根まんとは珍しい、、ここにしかないんじゃないでしょうか!大きさもそんなに大きくなく食べやすくて、大根がゴロゴロ入っているわけではなく細切りの大根が入っています。
人気店のようで、すぐに売り切れてしまうこともあるのだとか、、
とても美味しかったです♪

usapion
usapion さん

大根まんなるメニューがあります。

澄川の駅から少し離れた場所に昔からある肉まんのお店です。
よくある肉まんやあんまんの他に大根まんなる珍しいメニューがあります。ほとんど生の大根が饅頭に包まれていて、大根の食感がそのまま残っています。ごま油の風味がよく効いていてなかなか美味しいと思います。肉まんや高菜まんも美味しいです。
さほど大きくはありませんが、値段は120円から130円と手ごろでちょっとしたおやつにもなるかなと思います。

おいしい

130円と価格は良いし、
肉まんが美味しいです。
ただ、少しサイズが小さいかな。
大根マンが有名ですが、大根しか入っていませんので、
お子さんなら、断然肉まんが良いと思います。
蒸しパンもあります、懐かしい味です。

とてもよい!

昔ながらのこちらのお店は、福住桑園通りに面している、澄川駅から10分ほどの場所に位置しています。
1つ1つは小さい中華まんですが、手作りでとても美味しく、安いです!!
お店は大根まんを押していますが、かぼちゃまんが一番大好きです!

地元の有名店

お店は澄川駅からビックハウスが核テナントの複合ショッピングセンターのアーバンサイト方面へ徒歩10分程度の所にあります。肉まん、高菜まん、大根まん、蒸しパンがあり蒸したてのあつあつを提供してくれます。蒸しパンはどこか懐かしい味で地域の方や遠方からもリピーターの多いお店です。肉まん、高菜まん、大根まんはそのまま食べても美味しいですが別売のタレを付けて頂いてもとてもおいしい。

だら銭
だら銭 さん

肉マン

札幌市南区澄川2条3丁目、福住桑園通沿いにある蒸しまんじゅうのお店です。肉まんや、たまご蒸しパンなどがあり美味しいです。肉まんはシンプルに美味しいです。肉が美味しかったです。これから寒くなる季節にはもってこいです。

優しい♪

南区澄川、福住桑園通沿いにある小さなお店です。
お母さんが一人で切り盛りしています。
肉まん、あんまんと定番の他にオススメの大根まんやたまご蒸しパンなどもあります。蒸し直してくれるのでいつ行っても出来立てあつあつを頂けます。
小さめのサイズでおやつにちょうど良く家庭的で素朴な味がとっても美味しいです!

肉まんの専門店

ここは、肉まんの専門店です。

肉まんを作り、接客もしているのは一人の女性です。女性の職人です。寡黙で真面目な方です。
 肉まんを包むときの丁寧な手つきが印象的でした。心をこめて肉まんを作っているんだなと思いました。

肉まんと大根まんをひとつずつ買いました。どちらも110円でした。

かなり小さな肉まんです。おやつという感じですね。肉まんの肉の味付けが最高です。

大根まんは、中に大根が入っているのですが、これがシャキシャキしていて、とてもおいしかったです。

北海道札幌市南区澄川二条3丁目1-7

• 澄川駅前から370m (徒歩5分)