ヨウフクノアオヤマサッポロシンコトニテン

洋服の青山札幌新琴似店

フォーマルスーツなどの専門店

アクセスはJR新琴似駅ですが、最寄の公共交通はバスかと思います。

他店と共用の駐車場なので駐車場が広いので自家用車での来店が一番利便性があるかと思います。

スーツやYシャツなど、ビジネス用品の取り扱いが豊富でそれのみかと思われがちですが、下着やカジュアル品など色々付属品のようなものも扱いがあります。

値引き品や入り口で処分品なども販売しており、サイズは早い者勝ちになりますがいろいろ捗る店だと思います。

フォーマルスーツを扱う店だけにビジネスマナーが行き届いているので、接客のレベルは高いかと思います。

見て回りたいだけなら必要以上に密着してくることは無いですし、聞きたい事や相談しながら品定めをしたいならきちんと顧客に寄り添って案内と商品の紹介、希望に合うものを提供しようとしてくれます。

季節や入れ代わりなどで値引きや下取りサービスをやっていることが多いので、タイミングを逃さないためにも定期的にチェックするのをお勧めします。

尚、繁忙期シーズンはまだ利用したことがないので客入りの激しいタイミングの接客や回転効率など、人手の接客クウォリティなどは残念ながら論じることはできませんが・・・

病院の合間などよくよる際はいつも空いてますので、すごく丁寧な接客を体験できております。

スーツを買いに

リクルートスーツをかいにいってきました
体重が5キロかわるとスーツもきつくなりますね
フレッシュマンではないのですがスーツを2着かうとやすくなったので
思わずこうにゅうしました
この体型を維持するきはないのですが。。。
いい買い物でした

急な対応

急遽ではあったのですが仕事でワイシャツが必要になり立ち寄ったのですが接客、対応がとても良く気持ち良く買い物ができました!
普段は北区には仕事でしか行かないので立ち寄ることはないですが勉強になるなと思いました

普段の

地下鉄麻生駅より新琴似4番通りを西に進むと右手に大きな看板が見えてきます。
なか卯と同じ敷地内にあり、わかりやすく駐車場も広いです。
CMなどでやっているとおり、2着セットスーツなどありますが、選り好みをすると必然的に高い方になってしまいます…。
普段の仕事着に良いのではないでしょうか?

クールビズの味方

今年もクールビズが始まりました。
カジュアルな中にもきちんと感のある服装を心がけたいと考えます。

こちらには、通気性抜群超軽量素材スーツや自宅で洗えるスーツ、
ドライや抗菌防臭機能ワイシャツ、ノーアイロンパンツ等、
エコでクールな物が揃っています。

比較的購入しやすい価格帯なのも嬉しい、クールビズの味方ですね。

北海道札幌市北区新琴似8条11丁目1−7

• 新琴似8条11丁目から180m (徒歩3分)