店舗によって微妙に味が違う気がします。
でも、ここも普通に美味しい味噌ラーメンでした。
しっかりした味噌と、くどくない感じが私には、とても良かったです。
出張で行くことがあるので、時間があった時は行きたいです。
札幌市北区にある味の時計台です。
札幌駅北口西側出入口横にあるのでアクセスがとても便利な場所にあります。
全席禁煙です。
札幌で言わずと知れたラーメン屋さんです。
オーソドックスな札幌ラーメンで安定の美味しいです。みそラーメンと激辛ラーメンがオススメ。
具の茎ワカメが歯応え良く美味しいです。
お土産のラーメンも販売されてます。
利用しやすい場所にあるので 女性一人でも入れますよ。
味噌ラーメンにバターを追加した味噌バターラーメンがお気に入りです。
観光客も多く入っているようでした。
家族で来たときには チャーハンを頼んでシェアして食べてます。
たくさん具が入っているので 食べごたえありてす。
久しぶりに行きました。
昔は美味しくない印象でしたが
あっさりラーメンが食べたくて
思わず入りました!
チェーン店なのでやっぱりお客さんが多く
待つのかなと思ったけど待ち時間もなく
対応は良かったです。
ラーメンは普通でした。
あっさり食べたいとまた行きます。
味の時計台ならここですね!
結構いろんなところに行くんですが札幌店は今までで一番美味しいと感じました!
僕はいつも味噌ラーメンに煮卵とバターコーンを追加して頼みます!!!
これがバターのコクと味噌が絡み合って最高な味を出してくれますね!!!
皆さんも是非行ってみてくださいね(^∇^)

何回も通いたくなる安心出来るお店。
札幌に来たらラーメンを何度でも食べたくなるんです、不思議ですね。歩いて寒いからかな?会社上司たちと歩いてて今回も寄る?となり私も喜んで店内に入り毎回味噌ラーメンを食べてましたが、今回は塩ラーメンにしました、塩も濃厚でしっかりした味、更にチャーハン2つ頼んで皆でシェアしました!ここのチャーハンは食べるのは始めて、チャーハンも味がしっかりして美味しい!具材も沢山入ってました、チャーハンは私が殆ど食べた感じでしたね、塩ラーメンも美味しかったです、店員さんも気さくに笑い話を上司としてましたね、上司は毎回来てるそうです!ここクセになるんだよな〜仕事場からは遠いけど近くまで来たら寄ってしまうと話してたのが分かりました、何度も行ってますが、ただいま〜と帰って来たくなる味と店内、そしてお店の方の笑顔私は札幌に来たら必ず寄りたい!そう思わせてくれるお店です!ラーメンは味噌、コ−ン、塩と食べたことがありましたが、ラーメンも勿論美味しいです!チャーハンが安心出る味で美味しい!と思いました、又必ず立ち寄りたい気軽なお店ですね、有名店ですが、ここはオススメですね
昔から円山にある味の時計台に通っていましたが、この度いつも通る札幌駅の店に来ることができて味噌ラーメンを堪能しました。まだ新しい店舗にも関わらずしっかりとした店員さんの対応で満足することができました。
札幌駅直結? というか北口側?とにかくすぐあります。側を通ってしまうと美味しい匂いにやられてしまいます。香ばしい匂い。もぉたまらんと初めて1人でラーメン屋に入ってしまったのはここ。恥ずかしいかな?と不安でしたが お一人様でも食べやすい作りの席もあり気兼ねなく美味しく食べられました。
札幌といえば、味の時計台!!!
札駅にあるのでいつも時間あるたびに
食べたくなり、食べに行きます!
私はいつもネギラーメンとチャーハンを食べます!
あの甘い味噌味とあの香ばしいチャーハンが
とても好きなのです!
また、札幌行った時食べる予定です!!
みなさんも行く機会あるならば必ずいってください!
やっぱり定番!!!!!!
さむーい夜にはラーメンが最高😋💕
醤油ラーメンが美味しかったです!
仕事帰りに行ったんですけど疲れが吹っ飛びました!!!!
すっごく美味しかったのでまた行きたいです!!!!! !!
先日、北海道旅行にいったさいにいった店のひとつです!ここは何度かいったことがあるのですが、塩、味噌、醤油、すべてが安定感があり、うまいです!その中でも僕は店のバタートッピングがすきです。バターの香りと味噌の相性はばっちりです!
味噌ラーメンの本番、ここは昔からあるので行ってみました。こくのある味噌は白味噌。細麺に慣れていると、口に頬張りすぎると、火傷してしまいそう。味のたっぷりとしみたチャーシューと、もやし、わかめ、ネギは定番。汁まで飲み干しご馳走様でした。
基本的に、ラーメンは辛い方が好きなんだが、何故か冬になると食べたくなってしまうのが、「味の時計台」のラーメン。
ここのスープは甘口なのよね。
たいていは南郷7丁目の「時計台」だけど、この日は10時ちょっとで腹が減っていたから、ヨドバシに行く途中で、通りかかったら開いていた。
札幌駅北口を出て、すぐ左手に在るのは知っていたが、朝の10時から開いてるのは知らなかった。
店内に階段が有るから、2階席も有るようだが、先客0だったから、1階のテーブル席へ。
南郷店で食べる野菜ラーメンが、ここには無かったので、普通に醤油ラーメンにした。
いつもの「味の時計台」の醬油ラーメンだ。
やっぱり甘い。
好きじゃないんだけど、嫌いじゃ無いと言う複雑な感情を抱きつつ、スープも残らず完食してしまった。
味の時計台と言えば昔からあるラーメン屋さんですね。ここでは味噌ラーメンを食べますね。もやしや具材が美味しく、スープも最後までいただけるコクがあります。麺ももっちりしていてとても美味しいです。街中なので駐車場がないです。
- 札幌駅(JR) から21m (徒歩1分)
- さっぽろ駅(札幌市営) から310m (徒歩4分)
- 北12条駅 から680m (徒歩9分)
- 札幌駅北口から110m (徒歩2分)