アサブキョウセイシカ

麻生矯正歯科

矯正歯科治療でお世話になりました

治療前は、歯並びが悪く口を大きく開け歯を見せて笑う事ができませんでした。
ワイヤーが外れてしまった時にすぐに処置してもらえるように家からも通いやすいこちらの歯医者さんでお世話になりました。
矯正はお金もかかるし、いずれやろうやろうと思っているうちに時間はあっという間に経ってしまいます。治療費についても相談が出来るので、後悔がないように思い立ったら行動するべきだと思います。私はこちらの先生の治療のおかげで口元もすっきりとし、今までよりも表情が豊かになったと家族に言われます。やって良かったです。

丁寧でいい病院です

知人が2人ほどこちらで治療したと言っていたのでお願いしました。費用対効果や一番気にするポイント(私の場合は矯正の見た目が苦手なのでとにかく見えないことが大事でした)など最初から突っ込んだところまで相談できたのが良かったです!
真面目で丁寧な先生で、院内の雰囲気もいいです。矯正は時間もお金もかかるので自分に合った病院が見つかって本当に良かったです!おすすめします。

歯並び

最近まで、通わせてもらっていました。とてもきれいで、清潔感のある歯医者さんでした。落ち着いた雰囲気で、リラックスができました。先生も優しくて、話しやすかったです。歯並びを治してもらいたかったので、行きました。丁寧に治療をしてくれて、おかげさまで、歯並びもきれいになりました。

麻生矯正歯科からの返信

とても高い評価をいただき、光栄です。
今後もより優れた技術を導入し、安心して治療を受けていただけるようスタッフ一同、
努力を続けていきます。

大人の歯科矯正

大人になってからの歯科矯正ということで、とにかく目立たない、仕事に支障のない形で施術してくれる場所を探し、こちらが一番アットホームでリスク説明がきちんとしていたためお願いすることにしました。
先生はかなり丁寧で優しいです。子供さんも多いのは先生の人柄ゆえなのかなと思います。人気があるようで少し予約はとりにくいですが、予約さえ取れば待ち時間はそれほどありませんでした。
裏側矯正は少し喋りにくくなる可能性があるということでブラケットの目立たないタイプにして矯正をスタート。やはり違和感はありましたが、喋りにくさがなく、歯がどんどん動いている実感があるのが良かったです。
今は装置も外れ、保定のみになっていますが本当にやってよかった!大人でも(特に私は30超えてからでしたが)しっかり歯は動きます。悩んでいる方にはおすすめです。

麻生矯正歯科からの返信

ざぶざぶろうさん、こんにちは!
先日は高い評価をいただき、ありがとうございます。
保定に入っているとのことで、お変わりはありませんか。
治療方法や装置は日進月歩といったところです。
これからも皆様に満足いただける結果を目指し、スタッフ一同研鑽に励みたいと思います。

麻生駅近く

麻生駅からすぐの歯科医院です。保険外治療に特化していて、特に矯正や、ホワイトニングが得意です。ホワイトニングが安いので、通いました。あと、同時に矯正の話しも、無料で聞けたので満足しています。ホワイトニングは色々通いましたが、ここが相場より1割ほど安く、価格設定がしっかり分かりやすいのが特徴です。あと、矯正に来ている患者さんの表情をみても明るいのです、出て来るときも。多少、混んでいますが、この辺は逆に、良い人気のクリニックを選んだなという満足感があります。誤解のないように書きますが、予約をすれば少し待つだけで治療を受けれます。混んでいると書いたのは、予約が取れにくい事があります、人気クリニックゆえの、沢山の患者さんがいるからでしょう。先生は、本当に優しくて、腰がひくく、丁寧な先生です。熟練度を感じます。あと、クリニックはとてもきれいです。受付のシステム化もしっかりしていて早い支払いが出来ます。

北海道札幌市北区北40条西4丁目2−10麻生パステルセトビル3F

麻生駅4番出口より、徒歩1分

• 地下鉄麻生駅から180m (徒歩3分)