ほくざんりゅう

北山龍

北山龍

札幌市北区麻生にある北山龍です。
地下鉄南北線麻生駅からすぐでアクセスが便利な場所にあります。
店舗前に駐車場あり。

旭川ラーメンです。

北山龍のスープは無添加で優しいスープ、豚骨、鶏ガラ、アジの旨味を感じるスープで美味しいです。

オススメはしょうゆラーメンです。

ジンジャーソルトらーめん

無添加のラーメンと聞き、出来るだけ身体に良いものの方が食べたいので気になって行ってみました。
豚骨と鶏ガラを感じるスープで、ショウガのアクセントが効いており美味しく頂きました。
最後は250円でおじやにして食べれるので、余さずに味わえます。

美味い!

塩味の美味しいラーメンが食べたくて来店しました!
こだわりの岩塩でなおかつコクがあり美味しく、召し上がる事が出来ました。
あまり味わえないものだと思いますので、是非一度足を運んで見て下さいね!(^-^)!

美味しいラーメン、美味しいおじや

麻生にある人気店で旭川ラーメンらしい味でした。スープはうま味と風味がけっこうあって、塩分はやさしめ、とても食べやすい美味しいラーメンでした。麺も具材もシンプルで良いです。残ったスープで作るおじやも絶品です。

岩塩

麻生の3番通り沿いにあるこちらのらお店。
駐車場はお店の前に停めれるか停めれないかかなーり微妙です。
歩いて行けるなら歩いていくことをおすすめします!
ラーメンは岩塩に力をいれているようです。
さっぱりとした塩ラーメンですが、特徴がありとっても美味しかった!
あまり見かけませんが女性の店主さんが作っていました!
行ってみる価値ありますよー!

体に優しい

地下鉄麻生駅からすぐ近くにあります。
ここのラーメンは無添加で具材も自家製にこだわっているので体に優しいラーメンです。ラーメンを食べたいけど体に気を使いたいという方は1度行ってみてはいかがでしょうか*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

まりりん
まりりん さん

無添加ラーメンが食べられます

ここのラーメンは、添加物を一切使っていないのでお気に入りです。生姜風味と麺とスープが絡んだジンジャーソルトらーめん800円は、すっきりとしたあとあじのいいラーメンです。
他におじや200円は、あまったスープで作ってコクがあって、スープの種類によって味が違ってきます。

北海道札幌市北区麻生町2丁目4-8

• 麻生町3丁目から90m (徒歩2分)